阅兵仪式观后感
光阴似箭,日月如梭。弹指挥间,我们伟大的中华人民共和国迎来了70华诞的光辉日子。十月一日在天安门广场上举行了盛大的庆祝活动,通过阅兵式,我看到了中国的强大。整个阅兵仪式有军队阅兵、武器阅兵、战斗机阅兵和花车巡礼。我觉得士兵很威风,步伐一致,走起来就像一条横线,队伍像一块布向前移动,走得很整齐,而且他们的身高都是一样的。
此时此刻的天安门前已是人山人海,乐声阵阵。在这喜庆的日子,祖国母亲的儿女把您团团围住,欢庆着,问候着。有解放军战士、学生以及各省和各族的人民,他们都挂着鲜花、红旗。一万多名学生持着红色和黄色的鲜花,组成了四个大字“祖国万岁”。这四个大字的周围是由黄色的鲜花围成的,这红色和黄色不是象征五星红旗吗……此时的天安门是花的海洋,乐声的海洋,但是吸引我的还是解放军叔叔的阅兵仪式。
70周年的国庆阅兵庆典,激起了我们滚滚心潮!我情不自禁地感叹到:中华人民共和国经历了多少的艰难困苦,才有了今天的伟大成就啊!伴随着共和国逐步发展壮大的步伐,半个世纪以来,我国解放军在毛泽东、邓小平、江泽民,胡锦涛为核心的几代领导人的带领下,发扬光大我国优良传统的美德。他们为了中国能够更好的发展,不惜献出了他们一生的心血,他们是多么的无私、伟大啊!如果没有他们,就没有这繁荣昌盛、和平共处的祖国。这次国庆阅兵典礼,向全中国展现了他们一生心血的结晶,向世界展示了新时期我军革命化、现代化、正规化建设的巨大成就。我为自己是“炎黄子孙”而感到骄傲;我为是中华民族的儿女感到自豪……
阅兵仪式10年才有一次看了这次阅兵后,我感到很骄傲。为他们的无私奉献和敢于自我牺牲的精神而感动。因此,我要好好学习,用我学习的知识为社会做贡献,报效我们的国家。