心灵奇旅观后感800字优秀作文
赵一鹤
一只小鱼在海洋中寻找海洋,有意义吗?
这部电影真的震撼了我,导演道格特把“灵魂”具象化,增加了“theGreatBeyond”与“theGreatBefore”两个设定,让电影更有塑造性。
乔伊来到了生之彼岸两次。两次,一次是惊慌,而另一次是坦然。首先,我们先来探究一下22号吧。22号这个角色身上有着人类出现以来所有的负面情绪。灵魂导师也无法使其产生对于地球的兴趣。千万年,她一直在“theGreatBefore”。而乔伊的到来,让这人与她结了缘。乔伊想回地球就必须拿到通行证。而22号却不想去地球,于是他俩定好了,乔伊帮22号找到“火花”,而22号把通行证给乔伊。让乔伊活过来。可是22号就是没办法找到“火花”,尽管尽了全力。这其中,22号作为一个留在这儿的千年“老油条”,本可以拒绝乔伊,但22号却很配合乔伊。要知道,这是一个把从古至今无数名人气疯的灵魂!这说明22号体内是有善意的。22号仍无法找到自己的“火花”,于是他们来到“无我之境”找船长,让他偷偷把乔伊送至地球。但由于激动,乔伊把22号也顺带到了地球。不巧的是,22号到了乔伊肉体,而乔伊成了自己肉体脚边的猫!
22号好奇地探索着,她发现了许多点滴的美好:披萨扣人心弦的美味,父女饭后散步的亲情,树叶迎风飞舞的自由……回到“theGreatBefore”后,22号终于点亮火花,可她自己都不知道属于她的火花是什么……
那就把时间拨回一点吧,回到杰瑞们对火花的定义。
杰瑞们认为火花是指擅长的事,类似于MLP中的可爱标志,发现自己的使命。但,这或许是错的。在杰瑞们播放影像时,射箭的灵魂是在中十环后笑了,才有了火花,打篮球的灵魂投中后笑了,才有了火花,而这些时刻,都发现了美好的瞬间。所以,我推测,22号是在她发现美食的治愈,父女的散步……美好时点亮火花的。
生命的意义——是完成梦想吗?多说无用,喝下“心灵奇旅”这碗鸡汤,既补了身体,也补了生命的意义。