今天我看了一部电影,名字叫金刚川。这部电影主要讲述了在抗美援朝期间的一个舟桥部队渡江作战的故事。
1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装力量悬殊的情况下,不断抵御敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。直到最后,木桥被美国军队炸得不是样子,但是,我们中国军队凭借着坚强的意志,在河上搭起了一座”人桥”。一些体质强、水性好的战士们踩着木板,扛着木头,让大部队踩着木板顺利地抵达河的对岸。看到这里,我觉得我们的中国志愿军特别坚强勇敢,美国人也不得不佩服我们中国人的毅力,大桥在一次次炸毁中又一次次修补直到被彻底炸毁,我们的志愿军也没有放弃搭桥,最终到达了金城,打倒了美国敌军。
电影中最感动我的地方是一架美国军队的飞机正在冲向我们的主力炮的时候,张飞还在不停地向美国军队射击,他早已把自己的生死置之度外,虽然他双眼失明,但他一刻也没有放弃停止战斗,他是我心目中真正的英雄。今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回望历史,让我明白,美好生活是多么的来之不易。我们现在的生活是由无数革命先烈用生命和鲜血换来的。如今的中国已经不是被外国列强欺凌和任意宰割的中国了,祖国的发展和强大是我们美好生活的基础,愿我们的世界没有战争,只有和平。