《真爱》 观后感400字
这部电影主要内容是:因为小宇的妈妈让小宇学了很多东西:美术、音乐、烧菜、做饭等,小宇已经无法忍受。一天一个偶然的机会,小宇知道了一个秘密。原来妈妈病了,患了癌症,不久将要。。。。。。但他不想揭穿妈妈善意的隐瞒,听妈妈的话、好好学习,还为妈妈找了最有名的医生。终于,妈妈决心做手术。爱震撼了心灵,唤醒了沉睡的妈妈。
生活中,妈妈除了上班工作,回家后还要洗衣做饭,辅导我们的学习,妈妈真的很不容易。她给了我们无私的母爱,无私的奉献。母爱很伟大。虽然我们还小,不能做一些大事,但是,我们平时可以为妈妈干一些小事情,这样妈妈会很高兴的。妈妈给了我们全部的爱,我们现在无法回报。
我们好好学习、多学一点生活技能,长大作为补偿报答妈妈。
电影《真爱》观后感
这是一部歌颂母爱的影片,更是一部民族融合的影片,在一个多小时的观影过程中,我深深的被阿尼帕妈妈这种超越血脉、超越民族的人间真爱所感动,影片凸显了“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”的新疆精神,具有鲜明的当代电影艺术气质,让影片中的母爱像一条宽大的河流在人间温暖的河床上流淌,在这个河床上流淌的爱是不分民族和地域的,这既是人类共有的良知,也是人类永恒的家园。
电影拍得很好,艰难见真情。在那么困难的时代,阿尼帕妈妈靠自己的勤劳把19个孩子养大成人。用冻僵的双手清洗着一桶桶羊下水,看到这我哭了,我周围的人也哭了。阿尼帕妈妈是我们学习的榜样。影片中把新疆景色拍得也很美,我更加热爱自己的家乡了。电影真实的反映了现实新疆人的生活观和民族观,全疆各民族群众就是一个大家庭,在这个大家庭里,大家是相互帮助、相互关爱的。
电影中阿尼帕妈妈宁肯自己受苦受累也不让一个孩子挨饿受冻,对不是亲生的孩子比亲生的孩子都好,买来的唯一一双新球鞋给了王彩霞的哥哥。这种真爱无私,大爱无疆的做法体现了阿尼帕宽广的胸怀和伟大而无私的母爱。