看了功夫之王后这部片子比我想象中要好看许多,但又有点茫然,首先我不知道这部电影想要表达什么,有点不伦不类的感觉,也难怪这部电影的导演也编剧都是美国人,美国人的构思加上中国的神话故事确实不能怪他编得不伦不类,毕竟电影就是一个目的,只是为了娱乐大众。功夫之王总体气氛来说还算不错,尤其是成龙在沙漠上求雨的那情节。。引得整个电影院轰然大笑。。
再来就是说说不合理的方面:
1。竟然几万斤的金箍棒谁都可以拿得起来,想必编剧约翰-弗斯科并未熟读西游记。。
2。以剧情中的李连杰完成任务后即变成猴毛的情形这天行者分明就是指李连杰,为什么偏偏说杰夫是天行者呢。。他既不认得路又不会功夫,难道是约翰-弗斯科想模仿吴承恩写写西游记中的孙悟空,猪八戒,沙僧保护三藏取经的情节。。
3。杰夫他穿越时空回去后不该接上他穿越时空前的画面,该不会是杰夫穿越时空的这段时间里,整个美国都被周杰伦施展干申大那多(乾坤大挪移)凝住了吧。。
4。天庭可以随便人说要去就去的吗。。晕。。就算是多拉A梦的任意门都还没见他到过天庭。。
5。白发魔女率玉疆战士在流沙河赌杀四个主角,四主角后退了,为什么玉疆战士不追,当时双方都是骑马,距离又是那么近,要追上去可以说轻而易举的。
以合理的逻辑来说应该是:金箍棒流落至美国的中国城的一个商店里,杰夫发现了它,并借着杰夫把金箍棒带到另一个世界,后来被天行者发现了,杰夫了解了一切后把金箍棒交个天行者,天行者为了答谢杰夫就教了杰夫功夫,这样子就可以合理解释出杰夫在剧中的作用,又可以圆杰夫一个热爱中国功夫的心愿了。。
最后想说的是刘亦菲那么的晶莹剔透,虽然镜头不多,但是还是可以说相当抢眼的。