老照片的故事
湛蓝的天空与碧蓝的大海融为一体,照片下方有一个少年在开着快艇,这,就是我。
那是去年暑假,我和妈妈去泰国普吉岛旅游。第二天,晴空万里,一朵朵洁白的云彩像一群可爱的小羊羔,又似一团团甜蜜的棉花糖,真是一个出海的好日子!我和妈妈出发去皇帝岛开快艇。哪知船开了二十多分钟后,海上风云突变,刚刚还是蔚蓝的天空顿时变得阴沉沉的,彤云密布。不一会儿,雨就洋洋洒洒的下起来了。感受着雨水在脸上拍打,听着哗哗的海浪声和船头与层叠密匝的海浪搏击的声音,我内心渐渐担忧:海浪这么急,暗流涌动,波涛澎湃,快艇游在水面飞驰,这还了得!不小心开入洋流漩涡中,不是船毁人亡,就是飘到远洋,结结实实的当回鲁滨逊。
等快艇冲起一道道发白的海浪抵达岸边时,我们终于摆脱摇晃的船只,双脚踏上平稳的陆地——皇帝岛到了。站在柔软细腻的金沙上,隔着那雨幕与层层海浪,听着那渐渐变得高亢的海洋协奏曲,眺望到一搜如箭般飞速滑行的快艇在远处的海平面上乘风破浪,摇摇欲坠时,我就更加害怕,同时也坚定内心中的想法。大概是我脸上的表情出卖了我,妈妈突然哈哈大笑,说:“你有什么好怕的?就算掉进了水里,你不是有救生衣么?而且你不是会游泳吗?连我这种不会游泳的都不怕,你有什么好怕的。”妈妈的话仿佛一剂强心剂,又好似一粒定心丸,使我不再那么忧虑。直到我看见快艇在海浪中左摇右摆,却像不倒翁一样,任海浪怎么扑打,也依旧不倒。我的顾虑才彻底消除。
终于,在雨帘的欢迎与波涛的欢呼中,我登上快艇。快艇上仅有一个工作人员帮我掌控发动机,其他都由我自己来决定。我们出海了,我内心有一点忐忑:我会不会撞到小岛上?随后,我发现我的疑虑似乎是多余的,工作人员把我带到了一片宽阔的海面上,中间只有一两座小岛。我顿时兴致勃勃地开了起来。雨滴敲击海洋在为我伴奏,耳畔的风在为我和音。我在那片广阔的海面上自由的驰骋。一会儿来个急转弯,一会儿围着小岛一圈圈的转,一会儿把方向盘打到底在原地转圈玩。尽管雨势渐渐加大,海浪更汹涌,快艇也上下起伏,可我甚至把快艇开得更猛了。有一次我甚至从扑面而来的水花中穿过,使得我全身上下都湿透了。这时,我才发现,之前的疑虑统统不必要。就在这时,妈妈拿出手机,给我留下了一张珍贵的照片。
勇于挑战,才能取得成功;经历风雨,才能遇见彩虹。这张照片也将被我永远保存,而照片背后的故事将永远被我铭记。