老照片的故事
一张照片,记载着一个故事;一张照片,讲述了一段经历;一张照片,勾起了一份回忆;一张照片,饱含了一份情感——奶奶抱着年幼的我,在公园玩耍。
这是十年前的照片了。奶奶抱着我,眼神里透露出慈祥的目光。而我,则是展现出了孩子那天真可爱的笑容。这一张照片的像素虽不太高,但照片中的爱却可以超过山高。坐在书桌上,看着这张照片,回忆满满的它,让我回忆起许多……
奶奶,是我除了父母外最亲的亲人。她待我很好,很疼爱我。可是上帝很欣赏她,早早把她给带走了,带去比这里更好的地方生活。她,很慈祥友好,从来不骂人。“为什么你要去那里买,有什么好的?老是走来走去干嘛!”有人冲着奶奶喊道。“为了给你买更好的东西吃啊。”奶奶心平气和地笑道说,丝毫听不出一丝丝愤怒的语气。奶奶就是不爱生气。她开朗爱笑。她认为,笑一笑,十年少嘛。来这世间走一趟,就要过得开心、有意义。
一个阳光明媚的午后,金色的阳光挥洒在路上,草丛边,河岸。阳光暖暖的,阳光不燥。一阵清风吹来,温柔地抚摸着我的脸,噫,舒服极了。这么好的天气,绝不能错过去公园玩。绿油油的草坪上坐着许多人。风一吹,空气里的花香味,青草味使人神清气爽。奶奶拉着我稚嫩的小手,走在草坪上。
刚刚学会走路蹒跚学步的我追不上奶奶。她总让我似抓又抓不到。每次我的小手快抓到奶奶的衣服角时,奶奶又加快了脚步,跑得我上气不接下气,气喘吁吁。突然,在我的视线里奶奶的脚不见了。抬头一望,人呢?到处都是我不认识的人,奶奶跑哪儿去了呢?我停下了脚步,驻足原地。心里涌起一股焦急,望着消失不见的踪影,我……“咯咯咯”奶奶突然从后面挠了我痒痒。刚刚的焦急瞬间风吹云灭了。被奶奶这么一逗乐“扑哧”我笑了出来。
奶奶抱起我,给我讲笑话啊,故事啊,还扮了很多鬼脸来逗我就开心。周围又响起孩子们天真银铃般清脆的笑声。正好,妈妈刚好下班路过,见我笑得这么开心,赶忙从兜里掏出相机“咔嚓”拍了下来,留住这美好的一刻。这一瞬间,就此定格了下楼,成为最珍贵的故事。
玩转着手中的笔,拿着这一张珍贵的相片迟迟不愿放下。想起了天堂里的奶奶。在我脑海里,奶奶的背影是那么的朦朦胧胧,倘若给我多一些时间,我一定要记住她的样子。但是,奶奶的性格,却永远烙印在我脑海里:不生气,慈祥,善解人意。
奶奶,你现在过得好吗?