李子轩
自从井底的那只青蛙被小鸟嘲笑后,它很不甘心,它想成为一只知识渊博的青蛙,但又不想离开住了很久的井底。这可怎么办呢?它没想到,一部手机竟然帮助它成为了一只知识渊博的青蛙。
事情的经过是这样的。有一天,一部手机掉进了井里,正好砸到了青蛙的头上。青蛙打开手机一看,里面竟然有学习软件。它心想:“咦,我为什么不上网课呢?这样既不用离开井底,又能学到很多知识,一举两得。”于是,青蛙在手机上把全部课程都学了一遍,而且,它每天都看新闻。
终于,之前嘲笑青蛙的那只小鸟又飞回来了。小鸟看见青蛙还在井底,就嘲讽青蛙,并得意洋洋地说:“你怎么还在井里?为什么不出去见见世面呢?要不要我给你讲讲外面的新鲜事?”青蛙信心十足地说:“讲呗!”结果,无论小鸟说什么,青蛙都能对答如流。小鸟惊讶地问它:“你都没离开过井底,怎么学到这么多知识的?”于是,青蛙把捡到手机并上网课学习的事告诉了小鸟。
学习的方式多种多样,只要肯下功夫,肯定能学到很多知识!