一天,青蛙象往常一样蹲在井里,头往上望。一只小鸟飞过来,对青蛙说:“我来井里喝了几次水,都看到你在这里,难道你就不想去外面看看吗?”青蛙说:“天空不就井口那么大,外面有什么好稀奇的?”小鸟一愣,连忙说:“这样吧,我今天就带你出去,让你见识一下外面的世界。”
青蛙听了小鸟的话,有些心动了,它在小鸟的帮助下,真的跳出了井口。一抬头,它看到了一望无际的蓝色天空,惊讶地说:“哇!原来天空有这么大。”它相信了小鸟说的话,并愿意和它成好朋友。
小鸟带着青蛙来到了一片森林,森林里绿树成荫,果实累累,还有一群小动物们在开心地做游戏。小鸟向青蛙一一介绍这些动物朋友,它们都很欢迎青蛙的到来,纷纷拉着它一起玩耍。青蛙感到了从未有过的开心。接着,小鸟带它来到了一片池塘,只见碧绿碧绿的荷叶下面,生活着一群快乐的小鱼,几只青蛙在荷叶上蹦来蹦去,呱呱地叫,仿佛在说:“我怎么从未见过你,赶紧跳过来和我们一起玩吧!”小鸟说:“这才是你真正的家,快去吧。”青蛙感动极了,对小鸟深深地鞠了一躬。
从此,青蛙再也没回到井里,它和小伙伴一起过着自由自在的幸福生活。