我和祖国共成长作文初中
蓝天下,红旗旁,我们迎着朝阳,又一次举行庄严而又隆重的升旗仪式。
国旗冉冉升起,国歌在耳畔回荡,无数仁人志士浮现在眼前:他们抛头颅,洒热血,用自己的鲜血染红了国旗。虽然战火硝烟已经远离我们;但是,国旗作为新中国的象征,一直在无声的延续着中华民族的伟大传统。
申奥成功时,挥舞着国旗,我们含泪相拥的那一幕,是否还记忆忧新;奥运会上,五星红旗高高悬挂,胜利的凯歌是否依然在耳旁回荡。一面国旗,一种象征,面临战争的勇气,异国思乡的亲情,国际交往的尊严;它书写着丰厚的内涵,那是祖国的召唤,那是游子的归依,那是不屈的奋斗!记得美国的一位学者说过:“不懂得热爱国旗的学生,无论他多么出色,都不是好学生。”在美国,热爱国旗是一件极其平常而又非常光荣的事。在中国,我们更是从幼儿园就学习要热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,步入小学,升旗仪式也就成了我们每周的必修课,成了新一周、新征程的象征。
光阴似箭,岁月如梭,今天的中国正在变的越来越强大,他在这个世界上展现着自己独有的魅力,中国正在实现民族复兴的“中国梦”。杂交水稻之父袁隆平以及他的团队种植的杂交水稻百亩示范片平均亩产达1026.7千克,再创世界记录,于是,袁隆平在超级稻高产攻关之路上,实现了令世界瞩目的四连跳。同样是中国梦,高凤林在火箭发动机的金缕玉衣上焊出了一片天。我国长三甲系列运载火箭,其大喷管的焊接成为一大瓶颈,高凤林班组焊接的第一台喷管被检测出有200多处裂纹,但经过高凤林的分析排查后发现,这些裂纹都是假裂纹,经过剖切实验后,证明了高凤林的观点是正确的,于是,我国火箭的运载能力得到了大幅的提升。除了高凤林之外,还有许多一线工人在自己的岗位上奋斗着,中国梦的建设是离不开他们的。
如今,古老的中国已经浴火重生,中华民族伟大复兴的曙光已经灿烂地照临东方的地平线。目前,中国人民以习近平为核心在中国共产党的领导下,汇聚起实现“两个一百年”的奋斗目标。我们恰同学少年,风华正茂,更应该要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。让祖国的明天更加光明更加强大。五星红旗,你是多么美丽的一面旗帜,你引领着我们成长;五星红旗,你是我的骄傲,我为你感到自豪!
激昂的国歌已奏响,鲜艳的红旗已升起,祖国正走向繁荣昌盛,前途更是一片光明。愿我们沐浴着五彩的晨光,伴着飘扬的红旗,与祖国共成长!