我和祖国共成长作文初中
2022年年初,我国暴发了新型冠状病毒引发的肺炎疫情,在抗击疫情的过程中,涌现出了无数英雄,他们为了挽救病人的生命,为了控制疫情的蔓延,无私坚守在抗击疫情一线,谱写了许多可歌可泣的感人事迹。各行各业的工作者挺身而出、义无反顾,冲锋在战疫第一线。这些最美逆行者,用他们的坚守与奉献,构筑起一道道健康防线,让人民群众真切体会到什么是英雄的无畏、坚韧、奉献!5月11日,二七区尖岗小学的孩子们迎来了盼望已久的开学季。开学第一课,老师们用生动的案例带领学生重温了抗疫斗争中一幕幕感人至深的画面。
5月12日,在这个特殊的日子——国际护士节来临之际,尖岗小学的孩子们用自己特殊的方式来表达自己对白衣天使的敬意。他们用自己稚嫩的笔触写下了发自内心的最深刻的感受:
庞亦佳同学:“医护人员英勇上前,冲上一线;科研人员夜以继日,和死神赛跑;普通市民奋不顾身,倾囊相助……这是一份爱,也是一份力量,是一种责任与担当!”
史金阳同学:“老师在开学第一课中给我们讲了一些关于疫情时期的感人故事和英雄人物,都让我印象深刻。他们的一个个事例让我铭记在心,一幅幅图片让我感受到医护人员的辛苦,一个个视频让我感受到中国人的团结、互助,让我更加相信只要团结一心,只要我们拧成一股绳就没有打不败的病毒。”
石丁毓同学:“俗话说‘乱世出英雄’,这场战斗让我们看到了那些在我们身边的英雄——白衣天使,他们冒着生命危险,义无反顾地前往武汉,让我直呼中国真伟大!当然,患难见真情。因为这次疫情,也让我们看到了,哪些国家是真的朋友……”
刘欣茹同学:“你是否还记得,疫情爆发期间,一批又一批的医护人员奔赴武汉,一箱又一箱的物资支援一线?你是否还记得这些英雄?警察叔叔坚守岗位,社区群众献出爱心,为建造火神山医院的工人们和一线的白衣天使不分昼夜辛勤工作……在疫情初期,我对这个来势汹汹的不速之客并不在意,而当我看到老师发的学习视频,我才发现这场战役的艰辛……疫情虽然还没有完全结束,但我们的英雄也已回归。多年以后,我们长大了,也会成为像他们一样奋不顾身,保卫人民的英雄!”
把疫情当教材,与祖国共成长。从孩子们质朴的话语中,让我们感受到尖岗小学的孩子们在疫情中已经茁壮成长起来!