“白衣天使加油”、“武汉加油”、中国加油”,自疫情发生以来,这几乎成了我们的口头禅。全国人民万众一心,全国上下一盘棋,经过一段时间的艰苦努力,疫情基本得到控制。
一场疫情,一次考验,一堂大课。在这场没有硝烟的战争面前,全国人民众志成城、同心抗疫,医护人员、社区工作者、公安民警、志愿者等挺身而出,奋战在一线,无私奉献着,用他们用自己的身体挡住疫情,谱写了一曲曲感人肺腑的赞歌。比如,在疫情大爆发时,84岁高龄的钟南山院士,毫不犹豫,义无反顾地在“抗战”前线支援,相信钟爷爷那张在高铁上因劳累而靠着座椅休息的照片,让很多人泪目。武汉市金银潭医院院长张定宇从疫情突发时就一直奋战在一线,患有渐冻症的他走路十分不便,但他依然拖着颤抖的双腿不停奔波忙碌在各个部门和病房,他说:“我必须跑得更快,才能跑赢时间。我必须跑得更快,才能从病魔手中抢回更多的病人。”医护人员牺牲小我,救治生命,他们虽逆风而行,却向阳而生。
而我也想为抗击疫情做些贡献。虽然我们不能做些什么,但是我们要进行最基本的居家隔离,在这疫情防控的关键时期,我们一定要学会如何做好防护措施:第一,尽量不出门,远离人群,如果必须要去公共场所记得佩戴口罩;第二,要勤洗手,开窗通风;第三,不要过度疲劳,加强锻炼,提升免疫力;第四,就是不造谣、不信谣、不传谣,在这个充满信息的时代,谣言只会让人们更加的慌乱。
为了和新型冠状病毒做斗争,我已经乖乖在家宅了快三个月了,虽然我很想念校园,想念老师和同学们,但是因为疫情的原因,我会老老实实待在家,按照学校课程表,上好每一节网课。上网课,这对老师和我们都是一次新的尝试,感谢学校和老师不辞辛苦,为我们上课而做的准备,所以我会更珍惜这宝贵的学习时间,坚守学习阵线,网课更能锻炼我们的自律性,所以我要养成自律的好习惯,网课不走神,不分心,课下认真复习总结,并做好第二天的课程预习,同时还要管理好自己的健康和日常生活。
学习之余我会坚持锻炼身体,拥有健康的体魄。只有这样将来才能为祖国做贡献,回报祖国,回报父母,与此同时,我还会坚持读课外书,不断丰富自己的文化知识,在遇到特殊情况时,做到从容不迫,处之泰然。
作为当代中学生的我们,要把这次的疫情当作是一次学习的机会,不仅要学习逆行者舍己为人的精神,还要利用好这个机会来提升自己。病毒不能成为我们学习路上的绊脚石,我们一定要不负韶华,追逐梦想,为自己的明天呐喊,为祖国的明天努力!,谣言只会让人们更加的慌乱。
为了和新型冠状病毒做斗争,我已经乖乖在家宅了快三个月了,虽然我很想念校园,想念老师和同学们,但是因为疫情的原因,我会老老实实待在家,按照学校课程表,上
好每一节网课。上网课,这对老师和我们都是一次新的尝试,感谢学校和老师不辞辛苦,为我们上课而做的准备,所以我会更珍惜这宝贵的学习时间,坚守学习阵线,网课更能
锻炼我们的自律性,所以我要养成自律的好习惯,网课不走神,不分心,课下认真复习总结,并做好第二天的课程预习,同时还要管理好自己的健康和日常生活。
学习之余我会坚持锻炼身体,拥有健康的体魄。只有这样将来才能为祖国做贡献,回报祖国,回报父母,与此同时,我还会坚持读课外书,不断丰富自己的文化知识,在遇
到特殊情况时,做到从容不迫,处之泰然。
作为当代中学生的我们,要把这次的疫情当作是一次学习的机会,不仅要学习逆行者舍己为人的精神,还要利用好这个机会来提升自己。病毒不能成为我们学习路上的绊脚
石,我们一定要不负韶华,追逐梦想,为自己的明天呐喊,为祖国的明天努力!