年的味道500字作文
应俊辉
“万物迎春送残腊,结局在今宵。”眨眼间一年的光阴便已逝去,我们迎来了除旧迎新的春节。春节是中华民族传统文化中最重要的日子,是中国人对过去的回首,对未来的展望。随着春节的到来,年的味道也渐渐漫上来了。
今天是大年三十的前一天,街道上张灯结彩,家家户户的门上都贴着福字和对联。不少人家已经为大年三十做好了准备。
回到家里,红彤彤的灯笼挂满了窗户,大大的福字倒贴在门口,整齐的对联显示出人们对未来的美好愿望。嗯!这是年的味道。
进了门,扑鼻而来的是炸丸子的香味,妈妈和奶奶在揉着面团,和着馅,脸上洋溢着幸福的笑容,顺手拿起一把糖果,甜甜的,再咬上一口干果,又脆又香。妹妹因为这些年货开心得合不拢嘴,嘴上挂满了油脂。嗯!这是年的味道。
一家人准备好了过年的东西,一齐坐在沙发上,吃着年货,聊着天。谈论着自己美好的愿望。脸上都挂着幸福的笑容。嗯!这是年的味道。这时,妈妈又端上来了一份汤圆。哇,汤圆一个个圆鼓鼓的,有的是黄澄澄的,有的是紫色的,还有艳丽的红色。一口咬下去糯糯的外皮,香甜的内馅。真让人欲罢不能,我一口气吃了六个,象征着新年六六大顺,万事大吉。
这是年的味道,是幸福的味道,是中国人对过去的回首,对未来的展望。是对一年到头阖家团圆幸福的诠释。春节来了,嗯!这是年的味道。