自习课上延时课大家都在认真学习,我周围也是没人说话,各写各的,我觉得会一直到放学都会保持这样的状态。
可突然,靠窗的同学躁动起来,不知什么也引起了中间同学的关注,大部分同学在讨论,我也很疑惑同时好奇发生了什么,我便抬头看向窗外。惊奇地发绿色Www.0279.NeT现,外面的天空不对劲了,似晴非晴,像到了黄昏可又很阴,而且夏天的六点多天还是湛蓝,阳光也会明亮。这又是怎么回事?却没多想,继续低头学习。
不一会比,一阵凉风吹拂来,教室里竟无闷热之感了。空气中还夹着清凉湿润之感,有些奇怪。于是——只听“哗啦”“哗啦”,窗外下起了来势凶猛的倾盆大雨,溅得玻璃上都是水珠。雨声清脆,雨洗刷大地万物的同时,也在洗涤着我的心灵,清除杂念,不一会儿我真的进入无我境界。那段时间我不知道自己在想什么,只觉知识在源源不断输出。雨声真的是天然白噪音,听着只想到“结庐在人境,而无车马喧”,真的有那种感觉。
在教室中看外面,有一道霞光照射在外面,闪闪发光,那般温柔且坚定的感觉。
在教室外,望那边的天空,我惊得瞳孔瞪大。阴云中开辟一条阳光所穿透之地,渲染得周围的云变彩色了,但不是鲜艳的,是淡淡的,童话般梦幻的,只有想象过的情景,没想到真的出现在现实中。温柔的颜色,云彩各样稀松的造型把我的心暖化了。
美好的时节,美好的云彩,还有与我分享美好的子珊。