孙炜雅
在我四岁那一年,爸爸妈妈送给我了一只小巧玲珑的小狗,我给它取了一个好笑的名字叫“不听话”。
“不听话”的头上有一个小辫子,那是我专门给它留的。我用了一根粉色的皮筋把它扎得高高的,就像毽子一样。它有两只水汪汪的大眼睛,像两颗珍贵的黑宝石。身体胖乎乎的像一个雪白的毛线球一样圆,跑起来时,它的肉一颤一颤的,看起来很Q弹。它的四肢很粗壮,不然就不能支撑它这“庞大的身躯”。
“不听话”的食量大得惊人,每一顿都能吃一大盆,而且吃饭的速度也很快,我丢一把它就立马吃完一把。
“不听话”平时很听话,但也有调皮的时候。
有一次,我们正在看电视,“不听话”突然跳到沙发上面,用它的爪子不停地挠沙发上的枕头,挠出了一个坑后就把爪子伸到里面,接着心满意足地看起了电视。爷爷发现了,生气地对“不听话”说:“你在干什么?”“不听话”听懂了爷爷的话,飞快地跳到了地上,躲在窝里不出声,似乎在反省自己。
这就是可爱、调皮的“不听话”,它就像我的家人一样陪着我长大。