最喜欢的小动物作文左右
我喜欢的动物有很多,比如:诚实的看家能手——狗,体型较小却十分灵活的小猫,小巧可爱的兔子。不过,我最喜欢的还是体型巨大的鹰。
老鹰披着一件“棕色毛衣”。它的脑袋是圆的,它的脸上长着一对令人不敢与它对视的眼睛,总是透露出一股凶狠的冷光,如果你和它对视,肯定坚持不了两分钟,这样,你的战斗力也有可能大大降低。鹰有着一个能闻出任何气味的鼻子和一张弯如铁钩的利嘴。一双巨大的翅膀伸展有力,听说如果将翅膀完全展开,足有两米长。最厉害的是一对带钩的爪子能紧紧地抓握猎物。
老鹰捕食总是喜欢站在高高的山峰之上,机警地搜寻着地上的猎物。鹰的视力非常好,在高高的山巅上,地面上的一举一动都难逃它的法眼。假如发现一只兔子,它会迅速张开巨大的翅膀,从山顶上像箭一样俯冲下去。当兔子发现了“死神”来临,使出全力要逃走时,却总不能逃脱“死神”的魔掌,鹰轻而易举地按住它,用那对尖利如钩的爪子拎着,带到了“家”里进食。
我十分喜欢鹰,它显得如此威猛、霸气。