最喜欢的小动物作文左右
我最喜欢的小动物是金鱼,在我上次回家的路上,我看到了特别的喜欢,于是就买了下来。卖鱼的师傅把鱼和水倒进了一个袋子里,然后还送我了一包鱼食,我高高兴兴地就提着袋子回家了。回到家,我要给小鱼找一个家呀,于是妈妈从地下室找出了一个小鱼缸,并擦干净鱼缸的灰尘,终于小鱼安家了。
这条金鱼长着黑宝石似的眼睛,大大的尾巴,背上还有一个小小的鱼鳍。它总是在鱼缸里游来游去,显得十分快活。
我吃完饭之后,就给鱼儿喂食了。妈妈嘱咐我说,不要喂太多,要不然鱼就会胀死的。我在房间里大声地说:“我知道了。”我拿出鱼食袋子,把袋子撕开,小心翼翼地往出倒,倒出来了一点儿,撒进了鱼缸里,小鱼们争先恐后地游过来抢食。等小鱼吃饱之后,我才放下鱼食袋子,而这时扭头一看,不知什么时候,妈妈进来了。
下午小鱼在玩耍,一只鱼儿游过来,仿佛在对我说:“你来当裁判吧。”我知道了,它们要比赛游泳……
睡觉的时候,关了灯,我偷偷地把鱼缸放在了窗台上,借助微光观察到鱼儿睡觉的样子,它们的眼睛睁着,游得很慢很慢。
这就是我可爱的小金鱼。原来小小的金鱼,它的身上也有很多的知识。