最喜欢的小动物作文左右
“像鸟不是鸟,像鼠不是鼠,白天睡大觉,晚上才出门。”猜猜是什么,没错,就是蝙蝠,蝙蝠是我最喜欢的动物。大家是不是觉得很奇怪,蝙蝠不像小兔那么可爱,也不像小狗那么听话,全身黑乎乎的,长相非常可怕。好吧,确实是这样的,不过你们只发现了蝙蝠的缺点,没发现蝙蝠的优点,请听我慢慢道来。
蝙蝠是吃昆虫的能手,一只蝙蝠一小时就能吃大约1000只昆虫,一大群蝙蝠就能吃数千只昆虫。所以,蝙蝠越多的地方,昆虫就越少。蝙蝠可不是用眼睛发现昆虫,再捕获的,也不是因为它们长时间在黑暗的环境下慢慢地适应了,而是靠嘴巴和耳朵。它们先发出声音,然后以回声的形式传回来,帮助它们定位,蝙蝠利用回声在大脑中形成一副图像,这幅图像仿佛和蝙蝠用眼睛看到的一模一样。桥下、洞里、树林,只要是蝙蝠住过的地方,你总能发现地上有黑色的东西,那就是蝙蝠的粪便,农夫可以用作肥料。
最后,我要劝几句,我们要小心对待蝙蝠,毕竟它们是野生动物,不要用手摸或抓它们。