你们知道吗?毛的祖先和老鼠的祖先曾是一对好朋友。
猫会唱歌,老鼠在树下听猫唱歌,只要主人不在,猫就爬上树一展歌喉,老鼠便在树下仔细的聆听……
有一天,老鼠说:“猫啊~你的歌真好听,能不能教教我啊!”猫说:“看在咱俩是朋友的份儿上,就教教吧!”老鼠心想:等我学会了唱歌,一定比那些什么米老鼠呀,蓝皮鼠的,都得做我的奴隶,呵呵呵!
老鼠勤学苦练,终于学会了唱歌……
一天,老鼠不知主人在家,就爬上树唱歌,这一切都让主人看在了眼里,主人把CCTV电视台的记者叫了过来,记者问老鼠是怎样学会唱歌的?老鼠就说是自学成才,猫听见了,上去就把老鼠给吃了。
从此,猫见了老鼠就抓,老鼠见了猫就跑……