我家的动物园优秀作文
四三班赵曜
我有一个温馨又幸福的家,我的每个家人都具有动物的特征,所以,我认为我们的家就是一个小小的动物园,不信请看——
我的妈妈生气时像一只威风凛凛的老虎,这时她满腔怒火,头发乱糟糟的,眼睛瞪得大大的,好像要把我吃掉似的,发怒时眉头拧成了“川”字,头上似乎要着火冒烟了。最恐怖的还是她那响彻云霄的“老虎吼”,谁的声音都不敢和她的声音相提并论,听了她的声音,不管是大人还是小孩子,都会不寒而栗。但是霸气十足的“森林之王”也有温柔的一面。当我需要帮助和安慰时,她就是一只慈祥的“绵羊”,时刻呵护着我,关心着我的身心健康,陪伴我健康成长。“绵羊”办事也是雷厉风行,她特别勤劳,每次大扫除都把家里打扫得一尘不染,一干二净。
我的爸爸是一只大公鸡。每天起得非常早,然后用他的“中国好声音”来呼唤我和妈妈。我们俩只好不情愿的起来,拿起表一看,啊,才五点三十分,我和妈妈倒头就睡,唉,爸爸真是的,有这么好的“中国好声音”,却不去当播音主持人,结果去叫我和妈妈起床,每回都把我的美梦打断。同时拥有中国好声音的他,也很喜欢唠叨人,有一次我犯了错误,爸爸就开始吵我。果然,火车不是推的,泰山不是堆的,牛皮不是吹的,爸爸吵我时,说话跟炒豆子一样清脆响亮,楼底下的邻居都三三两两的过来敲门,而爸爸却不以为然,继续噼里啪啦地说起我来。
我像一只超级可爱的熊,喜欢偷吃零食,我们家买回来的零食,都得藏起来,要不然我会风驰电掣般的将这些零食吃掉。另外,我还是一个找东西高手,藏起来的零食都能被我找到,之后大吃特吃一顿。我虽然胖胖的,有些贪吃,但是我还是很勤劳的,比如刷碗、擦桌子、洗衣服……当然我这只可爱的“小熊”偶尔也有很调皮的时候,就因为这,我没少挨爸爸妈妈的“混合打”。
我的家是一个充满欢声笑语的“动物园”,在这个动物园里我们一起开心的生活着,我真爱这个独一无二的动物园啊,如果你感兴趣的话别忘了过来参观一番,给上一个五星好评哟!