我家的动物园优秀作文
我的家快乐、温暖,其实,还是个“动物园”。下面,就让我来介绍一下吧!
首先,是我自己,我是一只猴子,看起来瘦瘦的,最爱吃香蕉了。有一次,爸爸买了些香蕉带回家。我看见了,眼睛直发亮。爸爸刚把香蕉放在桌上,我就连跑几步,把香蕉抢走了,一溜烟跑回了房间。回到房间,我一边看书,一边吃香蕉,心里那股子乐劲哟,真不知该怎么形容了。
接下来,是我的妈妈,她是一只母老虎,但不爱吃肉,吼起来像打雷似的。一次月考,我成绩不是很好。一路上,我不停地在心里念叨:阿弥陀佛,大慈大悲的观世音菩萨,保佑我吧!我以后一定好好学习!回到家,我看见妈妈的脸上“乌云密布”,不用说,她一定知道我的成绩了,一场暴风雨马上就要来临了。我好像一下子掉进了冰窖里,从头顶凉到了脚尖。突然,老妈练起了狮吼功:“你,过来。”我吓坏了,面如土色地向前走了几步,心惊肉跳地等着一顿骂。妈妈果然生气地说:“你啊,就是不好好学习,还有啊……”。她的音调简直就是高八度啊!就这样,我又被骂了。
然后,是我的爸爸。他是一只熊,胖乎乎的,一张黑黝黝的脸,小眼睛,爱吃肉,最爱吃小笼包。一次,我们一起去吃小笼包,小笼包装在盘子里,像一个个如玉般小巧玲珑的娃娃,一个贴着一个。走近后,让人更想吃了,闻一闻汤包散发的香气,真是天下美味。爸爸的鼻子刚晃悠一会儿,就“口水直流三千尺”了。我们还没反应过来,爸爸就抓起小笼包狼吞虎咽起来。
最后一位,是我的妹妹熹熹,她是一只孔雀,平时最爱打扮自己,也是个小吃货呢!她喜欢用彩色皮筋扎小辫子,就像头上长了鲜花一样。妹妹平时喜欢穿红色的连衣裙,上面还绣着一只小黄鸭。妹妹最爱穿那双黑白色的小皮鞋,走起路噔噔噔地很神气。一抬脚,连雪白的袜子都依稀可见。有一次,妈妈烤了一盘红薯。那些红薯焦糊糊的,周身满是草灰,嗅一嗅,香喷喷的气味马上会进入你的五脏六腑,妹妹口水直流,顾不得烫,拿起一块美味的红薯吃了起来,真是一只可爱的小馋猫呢!
这就是我家的动物园。如果有时间,欢迎来参观哦!不收你的门票。