我家的动物园优秀作文
谁说一定要在动物园才能看到动物?我家就是一个活力十足的“动物园”。来来来!看看我家的四只“动物”吧。
我爸爸就像一只猎豹,笑眯眯地看着我。他跟豹子一样,非常冷静,遇到问题会静下心来思考。有一次,我发现作业登记本没带回来,正急得团团转。猎豹爸爸淡定地给我出主意了:“如果你还记得作业的内容,就马上写下来,如果不记得,再去问同学或者回学校拿。”不过,他也有“翻脸”的时候。记得有一次,我不小心算错了一道数学题,爸爸提醒我要认真点儿。结果呢,我在那道题上又写错了一个数字,爸爸终于忍不住给了我一记“豹子吼”,警告我要是再写错,就要罚我了。我爸爸不但冷静,还很聪明,特别会察言观色。比如妈妈在厨房叫我吃饭了,爸爸就会赶紧提醒我出去帮忙开饭,以防又挨批评。
妈妈就像一只小鸟,一只有着美丽的羽毛,婉转的歌喉的小鸟。我妈妈喜欢买衣服,把自己打扮得漂漂亮亮的。她一看见商场里那些五光十色的商品,就会眼睛发亮。妈妈的话语总是像小鸟的歌声一样动听,即使我考试考砸了,也能听到妈妈坚定温暖的话语。妈妈还会做各种美味的食物给我们一家人吃,是真正的“小鸟依人”。
弟弟就像一只狡猾的狐狸,他有着一双乌黑的大眼睛,脸上常常挂着灿烂的笑容,还经常用不标准的普通话逗得我们捧腹大笑。为什么说他像狐狸一样狡猾呢?我给你举个例子吧,有一次我放学回家,看到他正在翻零食柜偷吃棒棒糖,被我撞见了,弟弟马上分给我一颗糖。没想到,爸爸妈妈一回家,他就上告状说,哥哥偷吃糖了!真是把我气坏了。你看,他是不是一只既聪明又调皮的小狐狸啊?
最后一只“动物”是我——老虎。我属虎,英文名也叫TIGER。我跟老虎一样敏捷,做事风风火火。有一天,我发现今天的作业竟然有九项,数量惊人。我回到家以后,像风一样快速地写作业,结果只用了一个小时就写完了,比起我的同学快了不少。我除了思维敏捷,还特别精力充沛。有一次,体育老师要求我们绕200米的操场跑七圈,好多同学一听就吓坏了,跑起来气喘吁吁,都跑不动了。我呢,跑完感觉一点儿也不累,还活蹦乱跳。
你看看,我们家是不是一个很有趣的小小“动物园”呢?