我家的动物园优秀作文
我们家是一个妙趣横生的“动物园”,里面住着“美洲豹”、“非洲狮”、“大绵羊”和一条可爱的“小飞鱼”。
爱运动的“美洲豹”爸爸
爸爸是一只速度很快的“美洲豹”。他跑得非常快,每次跑步时,他那粗壮的豹腿带动着脚掌用力蹬地,身子猛然向前一冲,就像是一只在草原上寻找猎物的“美洲豹”。爸爸不仅跑得快,而且吃饭的速度也很快。每次寻找到猎物后,就甩开腮帮子,用锋利的牙齿大口撕咬猎物,不一会儿,猎物就被消灭了。
爱发火的“非洲狮”妈妈
妈妈是一只凶猛的“非洲狮”,性格非常急躁。在我不认真学习的时候,妈妈就开始了“河东狮吼”,只见她两手叉腰,站在我面前,狮眼睛瞪得有铜铃那般大,嘴巴张得能塞进一个鸡蛋,鼻子都气歪了。面红耳赤的她抬起“狮掌”拍了我一下,让我疼痛难忍,头晕目眩。狮吼的声音响彻云霄,她就像一只咆哮着的非洲狮王。但“非洲狮”也有温柔的时候,每次我学习有进步,“非洲狮”就眯起了眼睛,露出了牙齿,笑呵呵地看着我,还不停地用“狮掌”抚摸着我的脑袋,这时我感觉自己真的很幸福。
爱唠叨的“大绵羊”姥姥
我的姥姥就像一只慈祥的“大绵羊”。我的姥姥非常爱我,事事为我着想,把我的事情放在第一位,她对我的爱是毋庸置疑的。但是她又跟“大绵羊”一样,每天咩咩叫个不停,把我的事念叨来念叨去,不厌其烦,小到穿衣裤鞋袜,大到学习考试,她每天总是不停地叮咛着、交代着,虽然有点烦,但我知道她非常非常爱我。
我——爱游泳的“小飞鱼”
我是一条爱游泳的“小飞鱼”。现在我已经学会了蛙泳、仰泳、自由泳和蝶泳四种泳姿。每次去游泳时就感觉自己像一条自由自在的“小飞鱼”,只要一下水,我的鱼尾就快速地左右摆动,鱼腮一鼓一鼓地不停地唤气。虽然游泳很累,但每次我都乐此不疲。我相信通过努力锻炼,我一定会有一个强健的体魄。
这就是我家的“动物园”,虽然这个“动物园”小小的,但我很爱这个“动物园”,每天生活在这个“动物园”里,我感觉到十分快乐和幸福。