我家的动物园优秀作文
我家是个多姿多彩的动物园。看!老妈是性格古怪的变色龙,老爸是随时随地都能呼呼大睡的睡鼠,而慢吞吞的我呢,当然是一只慢的出奇的小乌龟啦!
老妈—变色龙
老妈是一只性格古怪的变色龙,变化多端,让人难以琢磨。当我听话、懂事的时候,她和颜悦色,眼睛弯成两条月牙儿,透出一种柔和的光,说话轻声细语的,温柔得像绵羊;但当看到我写作业比蜗牛还慢时,她立刻化身成一只凶猛的大老虎,使出“河东狮吼”的招式,气呼呼地指着我的鼻子就是一顿数落:“你说说!人家一顿饭功夫就把作业写完了!而你呢!写字慢就算了,还边写边偷偷摸摸看课外书,做事儿能不能专心致志呀!……”一通张牙舞爪后,老妈便拿出我的克星—她珍藏多年的“秘密武器”(扫帚棍)……我免不了一顿“竹笋炒肉”,屁股那叫个火辣辣的疼!所以,我在老妈的虎视眈眈下做事都小心翼翼的,生怕得罪了这只脾气暴躁的“老虎”,担心她把锋利的“爪子”伸过来……
老爸—睡鼠
老爸是一只憨憨的睡鼠,他最擅长的事就是睡觉了,他经常说自己的睡眠特别好,随时随地都能睡着,这并不是在吹牛,如果你不信的话,就请看吧:即使身在嘈杂的场所,老爸照样进入梦乡;开会时,表面上是在洗耳恭听,其实早就旁若无人地听着领导的“催眠曲”睡着了;坐在椅子上看手机,没一会儿就靠在椅背上昏昏欲睡;看电视看着看着就打起了呼噜……什么时候都能睡着,突破吉尼斯世界纪录!我真佩服他是怎么睡着的!虽然老爸睡觉的神功很厉害,可老爸你这睡姿也太难看了吧!俗话说:站有站相,坐有坐相,睡有睡相,睡觉要像弯月亮!
我—乌龟
我是一只慢吞吞的小乌龟,无论干什么事都磨磨蹭蹭的,比蜗牛还慢,你说我不是小乌龟是什么呢?吃饭就不用说了,三心二意,边喝稀饭边看书,经常一顿饭能吃一个小时;写作业时我不紧不慢,晚上写到十一点钟就像家常便饭,因为我的写字速度,我经常被老妈劈头盖脸、毫不留情地痛骂一顿,真是“皇上不急太监急”,每当这时,我都会不甘示弱,气鼓鼓地和老妈顶嘴,我们“公说公有理,婆说婆有理”,房间里充满了浓浓的火药味,一场没有硝烟的战争开始了……
这就是我充满欢乐的动物家庭,你想和我们交朋友吗?