小白兔尾巴为什么是短的
朋友们,你们想知道兔子的尾巴为什么是短的吗?现在我给你讲讲吧!
以前兔子的尾巴是很长的。一天,一群小白兔去参加白兔马娜娜和灰兔杰克博士的结婚宴会。当它们走了一段路,就被一条大江拦住了,正巧来了372只乌龟,兔子族长对乌龟们说:“请你们搭个桥,让我们过江吧。”爱帮助别人的乌龟们同意了,便搭成一座小桥,兔子们蹦蹦跳跳地过江了。走在最后的两只兔子,忘记自己的尾巴还在江里,便转过头来,对乌龟说:“哈哈,你们上当了!”两只机灵的乌龟一看,讽刺它们的兔子的尾巴还在江里呢,迅速冲上去,狠狠地咬了一口。兔子一看情况不好,就拼命地拉,使劲一挣扎,尾巴断了。
从那天起,小兔的尾巴就变短了。