孩子,爸爸不确定未来世界的恋爱观是什么样的,可是对于爱情我希望你是认真的。如果你是一个男孩,记得要学会让让你的女朋友,因为她在认识你之前是家里的掌上明珠,既然珍珠已经落入你手,那么是不是应该好好去珍惜呢?如果你是一个女孩,记得要多多体谅你的男伴,你可以哭,可以闹,但是不可以不通情达理,因为男人要扛起你的未来,所以要将你最好最温柔的一面留给他,鼓励他成长。尽管你可能会面临失恋的痛苦,但每一段经历都算是一种成长。与谁相识、相知、相恋都是一种缘分,请好好珍惜每一个陪伴你的人,也祝福那些陪你走过一程的人。
孩子,人生的道路总会荆棘满布,谁也不会一帆风顺。我希望你是勇敢的人,不畏惧困难,敢于追求自己想要的生活;我希望你有豁达的性格,能不斤斤计较生活中的琐事和不公;希望你能做一个正直的人,言而守信,不趋炎附势。未来的路很长,爸爸不会一直在你的身边,只希望你有一个不后悔的青春,敢于拼搏。爸爸永远是你坚强的后盾,家永远是你最温暖的避风港。