记一次篮球比赛作文
周一第四节课,老师带我们去篮球场打比赛,这一次我们对战十班,队长手中的球已经迫不及待的想要开始比赛了。
比赛开始,副队长首先拿到球,飞奔向篮筐,对方也不甘示弱,来抢我们的球,他把球给队长,队长一个上篮得分,他们气极败坏,早知道每个人防住就不会失分。下一回合开始,他们的球又被抢了!后卫快马加鞭冲向篮筐,有人防他,给球,不好,球给了敌人,他们一投,没进,我们开始为队员们加油,他们打手了,队长两次罚球,第一个没有进,十班开始祈祷队长第二个球也投不进,“嗖”第二球,进了!我们非常高兴。
第二局,女生上,我们班率先拿到球,可是女生不会打,我们的球被抢了,他们飞奔到篮下,女生一个乌鸦坐飞机,把球给了队长,在半路,球又被抢了,眼看球要进了,队长挺身而出,把球盖了,球又回到了我们班女生的手上,她们一个小投,没进,比赛还有十秒,对方拿到球就投,还是没进。比赛结束,女生们坚持打到了最后。
最后一局我们拿到球,一个横奔上篮,进了!比分八比零,十班有些怕,他们再一次拿到了球,投一个禁区篮,没有进,再来一个,还是没有,他们一直这样,投了四个,时间还有五秒,副队长冲到三分线抢到球,还有三秒,他传给后卫,最后一秒,他勾手投篮了,进了!时间刚好结束!胜利!
篮球比赛热情激烈,非常精彩。