记一次篮球比赛作文
前几天体育课的时候,体育老师为我们带来了一个好消息:学校要举行一场篮球比赛。而我们这一队,经过层层选拔之后,终于进入了总决赛。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
今天是总决赛的日子,时间在下午4点钟举行。上午的课似乎特别漫长,短短的四十分钟,好像过了一年。终于到了下午三点半,我和我的队友进了准备室。队友们有系鞋带的,有跟其他队员闲聊的,有在练运球的……但不管怎样,大家都露出了紧张的神色。
开始上场了,裁判把球一抛,比赛就开始了。啦啦队的加油声此起彼伏,一声一声地传进我们的耳朵。我看到了我们队的队长,他额头上汗珠滚滚,一滴一滴落在地上。他带着球,往左一个虚晃,对手上当了,队长一下就带球往右冲,突破了防线。但很快就被对手围住,一个对手跑到他后面,队长一转身,一个漂亮的裆下传球,让球处于安全的处境。
但很快,球又被对手抢走,局势一下子颠倒过来,对手一个三步上篮,把球给投进了。现在对方发球,球传出去的一瞬间,就被我方的一个队员给盖掉了。他运球跑出三分线,一个加速来到内线,再一个急停,接着后仰跳投,球进了!体育老师悬着的心放下了,他挥手示意要我们稳住。
两分,四分……分数不相上下。现场观众像着魔了一样,忽然鸦雀无声。啦啦队也不喊加油了,荧光棒也不挥了,都屏住呼吸看着比赛。我们前面所得的优势一下子荡然无存,对手一副胜券在握的样子。最后两分钟,我们没进球,对手们也没进球。现在队长拿球,他传球后,用手势示意队友传回来,队友心领神会,球一下子又飞回到队长手中,还剩50秒、20秒,千钧一发之际,队长把球投了出去,几秒后,球进了!现场所有人都捏了一把汗。全场爆发出一阵欢呼声,队员们激动地跳了起来。
经过这一次比赛,我懂得了:只要团结一心,什么困难都是纸糊的。