今天是一个特别的日子——篮球赛。运动队员们跃跃欲试、精神抖擞。内心无比的自信。运动队员小红和小明最为兴奋。比赛在第四节课开始,小明的屁股如同有针在扎它一样,一直扭来扭去。骚动不安。小红呢?他还好,但也在动——抖腿。“动次打次、动次打次……”我在心里慢慢的唱着。虽然他们离我不算太远,也不算太近可我绝对猜得到他们心里都在想:“唉!时间可真是的,要快的时候不快,要慢的时候不慢,老跟我俩作对!气死了。”
时间过得很快,光阴似箭。(小红小明除外,在他俩眼里如同过了一个世纪。)我们怀着各种问题的的心态进入了赛场“对手强不强?”“对战几班?”“会输还是会赢?”……比赛还没开始,老师先让队长小刚带领男生小队跑篮球场3圈。接着做热身操。最后讨论战术。
比赛开始前2分钟,立马回答了第一个问题“对战几班?”答案是10班。他们的队服是黄色的。“哇!连队服都那么有文化。”我说道,“黄色代表炎黄子孙耶!”旁边的同学被我整糊涂了。一脸的问号。
比赛开始,小刚率先冲了出去。对方不甘示弱,跑得更快,最先碰到了球。一个转身,躲过了小刚的抢夺,传给另一个队友。副队长小华抢到了空中即将飞过头的球,转身一投。没中,小明再一投,还是没中。小红也跑过一投,仍旧没中。突然,小刚一个箭步冲上来,再抱着胜利的希望一投,中了……最后,一阵哨声响起,体育老师宣布:“一班获胜。”
我们开心地在那鼓掌。