王晨磊
今天,我去中山公园春游,一路上和大家说说笑笑,可开心了。
吃过午饭,有一些同学拿着面包去喂鸭子。他们兴致勃勃地跑去,眼里闪出了喜悦的神情。
鸭子们赶过来,它们摇了摇尾巴,脚蹼有时向上扬,有时往下降,可爱极了!
同学们看着鸭子们可爱的样子,“扑哧”一声笑了,便把面包扔了过去。小鸭子们看到面包,就像见了救星一样,赶紧游过去,叼起面包,“逃”走了。
鱼群也不甘示弱地“冲”过去,去抢鸭子眼前诱人的面包。还没等鸭子们反应过来,面包早已被小鱼们“吸”光了!
几个同学看到了,感叹道:“啊,小小的鱼居然把比它大好几倍的鸭子给赶走了,真是‘人心齐,泰山移’!”
这时,来了一只鸳鸯,似乎也想来吃一点面包。可惜面包早已被鸭子和鱼抢得差不多了。它只能可怜巴巴地等在鸭子边上,希望鸭子可以分给它一些。可是,鸭子始终无动于衷。
春天,这湖面上生机勃勃的景象给我的春游增添了乐趣,留下了美好的回忆。