星期六,蓝色的天幕上镶着一轮金光灿烂的太阳,一片白云像碧海上的孤帆在晴空飘游。阳光犹如丝丝缕缕的轻纱笼罩着这个世界,我和爸爸妈妈到新城区放风筝。
我们到了广场,人可真多啊!天空中飞的风筝也是各式各样。有老鹰风筝、有金鱼风筝、还有蜈蚣风筝……我也迫不及待地拿出我的燕子风筝,催着爸爸快点放。爸爸帮我举着风筝,我慢慢的放着线。爸爸让我再跑快一点,这样风筝才能飞上天。当我一边跑一边放线时不小心摔倒了,更糟糕的是风筝线也被扯断了。看着马上要飞起的风筝,像蝴蝶飘飘摇摇地落下来。再看看其他小朋友的风筝,在天空中自由的飞翔,他们快乐的看着自己的风筝越飞越高。我低头看着我手中断了线的风筝,心想:怎么这么难啊?我想放弃,妈妈说:“儿子做什么事情都不能半途而废,要经过不懈努力才能成功,我们再来一次。”
于是,我再次拿起风筝,稳住步伐,经过爸爸的指导,风筝终于飞上了天。妈妈在旁边给我竖起大拇指,说你是最棒的,我看着天空中飞翔的风筝,我跳着叫着欢呼着:快看!我的风筝也飞上天了。妈妈在旁边露出了花儿般的笑脸,爸爸也给我投来赞许的目光,我的心情也像风筝一样飞了起来。
这真是一次有趣的春游!