小草赞作文
有人赞美梅花,有人赞美菊花,还有人赞美荷花。而我赞美小草。
一天中午休息时,同学叫我去公园玩捉迷藏,这次我是躲起来的人,我找到了一棵大树,我就躲了进去,发现自己脚底下面有软绵绵的东西,往下一看,竟然是小草,我就立即跳出了草坪,看见小草已经弯腰了,旁边还立了一块牌子上写“不要踏我,我怕疼”的字样,我觉得自己很羞愧。同学就要来了,我赶紧去找了其它的地方,玩完游戏了我回来一看小草,它又重新地挺立起来了。
春天还没有到来,小草已经早早地从地下生根发芽,探出头来,呼唤着春天的到来。温暖的春风一一吹开了树芽,吹开了花朵,唤醒了大地。小草也伸了个懒腰,谢过了春天姐姐的到来,重新开始了小草在四季里的全新生活。夏天到了,烈日当空,太阳像火炉似的烧着大地,花都低下了头。只有小草还在默默地抗争着,苦斗着。暴雨来了,对于许多植物来说,都是莫大伤害。花倒地,树折的,断的,叶子不行低下了头,或结束了生命,唯有小草还在那挺立的站着,经过风和雨的洗礼,草变的更绿了,更可爱了。秋天,秋风吹起来,小草终于枯萎了。冬天小草死了,可明年小草还会长出来向人们微笑的。
小草的这种顽强的,默默无闻的精神,让我想起了身边的保洁工人们。清洁工们不怕脏,不怕累,在早上天还没有亮的时候,他们就已经开始工作了,他们认认真真的清扫大街小巷,用自己的汗水换来别人的快乐。清洁工在人们工作、上学的时候,就给大家带来了干净整洁的环境,他们在默默的奉献自己的快乐。
我赞美小草,更加赞美如同小草一样为这社会默默奉献的人,他们朴实无华但却用自己的一份力为社会做出贡献,他们值得我们赞美!