小草赞作文
也许许多人都很喜欢那些挺直秀颀的树木,妩媚多姿的花,但你们可曾有谁注意那些小草呢。
是,它们“没有花香,没有书高。”它们在外表上并没有多大的优势。那些挺拔鲜艳的树木花朵确实受人喜爱,如果没有了小菜的映衬,它们还有那样美,那样高大吗?他们还会那么突出,那么引人注目吗?
有一首歌唱到:“我是一棵无人知道的小草”。他们实在很平凡:“草不知名随意生”,她们也很朴实。
他们无私的奉献,当人们从它们的身上践踏时,当有人走到它身边,却不是怜惜它,而是他尽力保护的花朵时,它们任然会默默的付出。“从不寂寞,从不烦恼”,它们不戚戚于个人得失。“草不谢荣于春风”,无论是什么地形状况,无论土的质量好差,无论在艳阳照射的夏天,还是寒风凛冽,冰雪覆盖的冬天。小草总是生长的很旺盛。在暴风雨的吹打下,树叶,质感掉落了一地,那五颜六色的鲜花也都垂下了它们的脑袋。昔日的风采已散去,剩下的知识残花败柳。而小草依然直挺着身子,在狂风暴雨中顽强的生存。对他们来说,每一次艰难的处境,多少次顽强抵抗都是对它们的历练。
来年春天,在细雨的滋润下,它们有更加的茁壮了起来。乙烯他们往日的伤痕,生机勃勃。“草不随风偃去”,“野火烧不尽,春风吹又生。”他们的意志力是多么顽强。
每当我看见小草,我会自然而然想到那些正在“风雨中”顽强奋斗的人们。“不尽力风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”当我们处于困境中是,我们一定要想到小草,想想它们的平凡、朴实、风险、旺盛的生命力,坚强不屈、顽强的意志力。
我要高声赞美这些精神品质,呼唤更多具有这种精神的人创造未来。