小草赞作文
“野火烧不尽,春风吹又生”只是古代人们有比喻的手法形象地写出了小草顽强的生命力,之一淋漓尽致的表现出小草对生命的的渴望和追求,只是值得我们敬仰和学习的啊!
一天早上,我在河畔嬉戏,我突然看见一簇一簇绿油油的小草在石缝中,摇曳着纤细的身子。他们好像刚刚洗完澡,身上好像有晶莹剔透的水珠。太阳公公和风婆婆好像怕它们着凉似的,太阳公公连忙跑出来为他们取暖,风婆婆又赶紧擦着他们身上的水珠,小草们身上仿佛披上了一件金色的大衣,他们伴随着风婆婆的节奏,欢快的手舞足蹈,鸟儿在枝头放声歌唱,这一切,显得那么生动与和谐。
这是我眼前一亮,他们虽然生活在拥挤而狭小的空间,不愿吸取母体的营养而独立生活,对生命有无限的热爱和追求。
我再一次来到河畔,可是这一次太阳公公不赏脸坐在深深的云层中不肯出来,天空中一片片乌云席卷而来。突然间,天空乌云密布,一道道鞭子似地闪电划开了漆黑的天空,小草们吓得瑟瑟发抖,无情的狂风到处肆虐,将小草们吹的东倒西歪,紧密这又是大豆瓣的暴风雨迎风而来,无情的像小草砸去,小草们禁不起这样的“炮弹”一个接一个地倒下了。狂风,暴风,雷电还在无休止的肆虐,小草们一奄奄一息了,终于,经过半天的折腾,风雨停了,雷电歇了,这里早已一片狼藉了。小草们扒在石头上,调整自己的状态,太阳公公红着脸出来了,小草们一个接一个地站起来了抖了抖身子,有好端端的站着,似乎比前一次更加精神抖擞了。卷若不是看着周围乱七八糟的样子,以及我亲眼所见,我真不像相信刚出现过暴风雨。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
这次以后,我对小草的敬佩油然而生。我原本以为在这样恶劣的环境中是无法生存的。可是,我错了,小草以顽强的意志创造了奇迹。