因为疫情很久没有回浙江老家了,对于老家的一切都甚是想念。不必说绿油油的稻田,高大的树林,清澈的溪水,随处可见的野花;也不必说河中撒欢的小白鸭,竹林中打闹的鸟儿们,夜晚满天眨眼的繁星。单是厨房后的菜地,便是“吃货”我的天堂。这个时节,成熟的玉米像一个个大棒槌,粒儿突破包壳的束缚,露出白白的牙齿,仿佛向人们炫耀。一不小心,还会中个大奖,板栗树上的“毛刺猬”——板栗在风的帮助下,成全了我的好奇,扒开坚硬的壳,两三个板栗仔蹦了出来。最让我惦记的是猕猴桃,藤蔓“拖家带口”地爬满了藤架,那一串串,一缕缕的猕猴桃让人舌底馋涌。疫情结束后,我最想做的一件事,背上行囊,回老家。