不必说同学间的浓厚的友谊,温暖的寒暄,善意的举止。也不必说同学们下课间的嬉戏,相约去操场上打羽毛球,同学们在受伤时的互帮互助。单是发生在我们周围的细节都十分的暖心,只见二三年级的弟弟妹妹在练习系红领巾,如有生疏的地方,高年级的哥哥姐姐便搭把手。有时还会遇到站岗的老师,你向他敬个礼问声好,他便回你一个暖心的微笑。图书馆里,有人说只要看满15本书,便能换一本新书,我便常常有空没空就往图书馆里跑,可从未换到本新书,有的志愿者来帮忙打扫图书馆,搬书等等。