不必说粉红的番茄、紫黑的茄子、金黄的蜂窝,也不必说蝴蝶蜜蜂在贪婪地吸取花蜜,来破坏植物的花猫一下子窜出了院子。单是小小的一片菜园就有无限乐趣。找一个梯子,拿着一支树枝,悄悄地朝树上的蜂窝一捅,几十只蜜蜂气呼呼地飞出来,找那个捅他们巢的人。如果将蜜蜂引进菜园子里,爷爷便会生气的朝你大骂。我却经常这样干,乐此不疲。如果实在闲着没事干,还可以去菜园里帮爷爷洒洒水。当清凉的水撒在植物和我身上时,我感到很舒服。尤其一阵风吹来时,那就是把夏天的炎热通通赶走。