仿写从百草园到三味书屋第二段
不必说金黄的稻田,低矮的房屋,茂盛的野草,碧绿的湖泊;也不必说鱼儿在水中遨游,看门狗在夜里吠叫,野猫忽然从地面上蹿到房檐上去了。单是屋前蜿蜒的一条小路,就有无限趣味。蛐蛐在草间歌唱,蚂蚁们在洞穴里开会。翻开石头,有时会看到蜈蚣,还有“西瓜虫”。倘若你轻轻捏起“西瓜虫”,它便会蜷成小球,像一颗迷你的黑色西瓜。坡上,几只山羊啃食着青草,咩咩的叫着。如果不怕山羊高大的体格,还可以挤羊奶,又香又甜,给怀了孕的母猫喝,味道要比袋装牛奶好得多。
仿写从百草园到三味书屋第二段 (篇2)