刘忆彤
不必说,盛开的玫瑰花,光滑的鹅卵石,高大的银杏树,嫩绿的小草。也不必说,小鸟在树枝上欢快的歌唱,美丽的蝴蝶飞舞在花丛中,小小的壁虎趴在墙上,青绿的蚂蚱忽然从草丛中窜出来。单是周围的小小的绿草地一带,就有无限趣味。蟋蟀们在这里唱歌,蚂蚁则在这里搬运食物。拨开草丛,有时会遇见西瓜虫,还有蚂蚱,倘若用手指按住它的脊梁,便会“嗖”地一下蜷成一个小球。葡萄藤和牵牛花藤缠络着,牵牛花有娇嫩的花朵,葡萄有酸甜的果实。有人说葡萄很酸,我于是经常拒绝吃葡萄,因此错失了美味酸甜的葡萄。如果渴了,还可以摘那深绿的黄瓜,用清水洗洗,便可以品尝到那清甜的黄瓜了。