记得以前,我们老家有一个游乐园,因为当时没有电子产品,所以那里就是我和弟弟最大的乐趣。不必说那高高的楼梯,那轻盈的滑道和那些五花八门的游乐设施;也不必说那歌声嘹亮的蝉儿,成群结队的蚂蚁和翩翩飞舞的蝴蝶。单是那高耸入云的风车,就能给我们带来无限欢乐。这些现在我只能在游戏中看到了。我当时站在那风车下,感受着清风拂面,观察蚂蚁像兵阵一般浩浩荡荡的爬过,馋着树上一颗颗晶莹剔透的杨梅,妈妈有时会掂起脚尖摘给我们吃,那味道又酸又甜,令人回味无穷。我们还会捡地上的松果玩,十分扎手,不能握得太紧,否则会出血,那感觉我至今仍然记忆犹新,只是现在很难感受到了。
那真是令人难忘的童年生活啊!