芒果花
下课铃声响起,我走出教室,闻见一股淡淡的清香。抬头一看,黄色的小花密密麻麻,一串挨着一串,一朵接着一朵,贪婪地生长着。
我站在树下,静静的欣赏着这可爱的小黄花,它们仿佛在欢笑,不停地生长。花的周围,蜜蜂辛勤地飞来飞去,帮这可爱的小黄花传粉。一阵风吹过,芒果花好像跳起舞来,摇摇晃晃,又显得有些弱不禁风。
一个雨后的清晨,芒果花经历了暴雨的冲刷,显得憔悴不堪,地上铺满了已变色的芒果花。这些经不起风吹雨打的花,已经飘落,而树上的芒果花,熬过了暴雨,依然高高耸立在树顶。小水珠停留在花瓣中,在阳光下,折射出闪亮的光芒。
我站在树下,凝望着这些小花,忽然想起了刚才的测验卷,鲜红色的数字十分刺眼。多么低的分数!
上课了,老师评讲试卷,表扬了考得好的同学,我的心像被一块大石头压着,不经意间又看见窗外——树上树下成片的芒果花。我突然觉得,我们就像生长在同一棵树上的芒果花,享受着一样的营养。只要坚持不懈,不怕困难,努力生长,芒果花就会结出美味的芒果,而我们的学习就会学有所成。相反,如果不好好学习,不努力学习,就会像地上慢慢腐烂的芒果花,经不起风吹雨打,还没有等到结果的那天,就被大自然淘汰。
想到这,我挺直了腰,仔细地听老师的评讲,寻找自己不足的地方,并修正这些不足。
不久,又一次测验,我取得了理想的成绩。此时,窗外的芒果花,也结出了芒果。