初夏的早晨,火热的太阳把朦胧的大雾给照射退了,一出门我还并没有感觉到我已经完全退散,微风监控上的凉意吹到我居然脸上本带着口罩,自己都会出现热的汗水。这时来了一阵凉风,恰好符合这在路上,我明天在双眼看见了一颗犹如珍珠般的水珠,晶莹剔透。
我停住了脚步,只见一片深色的绿,就像一片大草原的一样,也可能只是大草原的缩小版,草原看不见尽头,而这一片草坪看得见尽头,他的身体可能在大部分泥土之中,一处接着一处形成一个小草坪,在绿色的平面上泛着点点银光,像一颗颗珍珠大小的形状,仔细看时,才知道每一个草上都顶着水珠。
那种草坪可能每个小区都有,也不是什么珍贵的,稀奇的美丽的,有的就是这一片绿。草一处接着一处,互相照顾着彼此,真是和睦的一处景象。每根草都是是上深下浅,好像所有的绿都在尖儿上,每一根生长的草就像一个针刺穿了泥土带着绿来到了人间。为我们净化的空气,带着口罩的我都能闻到那淡淡的青草味。因这种微不足道也是让人看不起眼的草经常被人踩踏。
我从不如踩踏,只是伫立凝望每一根都是有尖,刺透了我的心结。我沉浸在其中的繁密的嫩绿中,别的一切都不存在,有的只是生命的顽强和勇于突破。每一个东西是非常容易突破,只要自己可以用顽强的毅力去战斗它。
在这青草的淡淡香味和尖刺中,我加快了脚步。