你可否见过?当狂风来袭,天地间飞沙走石,但在路边花坛中,仍有那一抹嫩绿在风中微笑;你可否见过,当暴雨袭来,人间顷刻大雨冰刀如注,而在田野里似乎仍有一丝青草香;你可否见过?寒冷的冬天即将过去,墙角瓦砾的一株小草冲破冰封的大地,自豪地站在那里,向人们大声宣告:美好温暖的春天就要来临!
当春风拂面,小草舒展身姿,准备迎风生长,他坚强勇敢的用自己的力量冲出路面,撞开坚石,伫立在这美丽的世上,他虽平凡弱小,只需要一点阳光,一点水分,一点泥土,就可以茁壮成长,不断繁殖。
当夏雨袭来,他却早有准备,不惧狂风暴雨的拍打,风,无从使他摇晃;雨,不会让他低头,雷,从没有让他害怕,电不会让他迷茫!始终坚持一个信念,那就是:只要坚强的挺过去,我就一定能存活!
秋天悄然来临,即使在生命的最后一刻,他也从未想过放弃,露的寒冷,霜的冰凉,多少次他想倒下,多少次重新站起!没有退缩,仍在萧瑟的秋风中矗立!
当雪花飞舞,他知道自己完成了使命,便化作春泥滋养一方净土。在黑泥里深深扎根,为明年的冲锋而建立!生命无悔,待到山花烂漫时,他仍会生生不息。
四季轮回,小草顽强生长,每次看见小草,都能给我带来无限的启迪。小草那旺盛的生命力和生生不息的顽强精神鼓舞着我,使我努力学习,不畏艰难,顽强向上。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草,你真不愧是大地的骄傲!