冉珈旭
我们校园里有一棵柏树,每天像一个战士一样挺拔着身躯守护着我们。风来点头,雨来撑伞,春来探春,冬来肃立。这棵柏树,生命力很旺盛,不需要人们特意的进行栽培,也可以长的很好。它伴随着多少莘莘学子度过了初中三年的学习时光呢!
今天阳光明媚,老师带着我们一群学生来到校园,仔细观察它。它是一棵大树或者是一棵老树。它很大,大的可以比肩教学楼。他很老,腹皮上的痕迹,凸显出了它的沧桑。环视一周,它像一座宝塔在那里矗立。茂盛的树冠层层叠叠,枝枝丫丫。宝塔尖呢,从一个方向看是一个尖,而从另一个方向看却是两个尖。看向树叶,叶子就好像是用皮革编成的小花篮一样,摘上一片,闻了闻,清香四溢。当然,树上可不只有树叶一个房客,还有柏树果实了。它的果实脱了外壳就像一个小八角,闻起来也香。
这就是校园的树,我很喜欢它,虽然它不能结出美味的果实,但它却能给我们遮风挡雨。