看望一棵树作文
毛毛雨
教学楼前有一棵柏树,长得绿意葱茏,生机盎然。
从远处看过去,柏树可达三层楼的高度,仿佛与蓝天白云接壤,树下是一片长条形绿化带,它们共同装点着美丽的校园。
这棵柏树,树干短,树冠大而呈宝塔状。从不同的角度望过去,宝塔的塔尖有时是一个完整的圆锥形,有时是两个。我心想:柏树好可爱啊,还可以变形。
走近柏树,看到了皲裂褐黑的树干,用手摸摸粗糙的肌肤,顿觉沧桑之感。这棵柏树,多像一个“卫士”,守护校园不知有多少年了。站在树下,仰望树冠,枝枝杈杈,层层叠叠,斑斑驳驳。用手摘了一片叶子,凑到鼻前,一股特有的,淡淡的芳香气味瞬间沁入心脾。多想就这样久久地站在这棵树下。
“十年树木,百年树人”。这棵柏树矗立在校园,四季常青。每天迎来送往,不知陪伴多少莘莘学子度过了美好的校园时光。