看望一棵树作文
王思雅
看望一棵树,一棵高大的树,一棵平凡而又显眼的树。
教学楼前有这么一颗树,有三层楼那么高。仰头望去,可以看到树叶较稀疏的树冠。
看一看树干,树干上面有清晰可见的纹路,摸上去很粗糙,并且十分粗壮,毕竟这树干是要撑起整个树的。
再看一看树叶,摸起来硬硬的,但是很舒服,有一部分发黄了,像毛毛虫。一片树叶整体的形状像鹿角,生龙活虎的,但这一棵大树,又略显沉稳和忧郁。
向下一看,你会发现一些花朵状的雄花,仔细闻一闻,是花椒味,外部是深褐色,内部是浅褐色,可以当摆饰品。
“松柏有本性,岂不罹凝寒。”这一棵树它枝繁叶茂,即使面临冬天也始终还是绿的,它散发的那股芬芳令人难忘,这一棵树就是柏树。