看望一棵树作文
闫瀚升
“生活中是否有美景,取决于你有没有一双懂得观察美的眼睛。”今天,我与我的思想一起去看望了一棵大树。
这棵大树位于教学楼前,苍翠挺拔。由上往下看,树顶有两个小尖同学说是兔耳朵。哎,别说,还真像活灵现的耳朵呢。树上的叶子极其浓密,树叶上还有许多黑白相间的小球,好似体育场上足球的缩小版。果壳也已经崩开了,形状精致,像极了炒菜用的小八角。树皮是棕褐色一条条的,看起来饱经风霜,犹如一个满脸皱纹的沧桑老爷爷。树叶有的绿、有的黄、有的黄绿相间。
它是一棵大树,它的叶子看起来也像一棵树,真是“树中树”。树叶的根部涂抹着一层白,一层红的颜料,看起来美观,听说是用来保护大树的。
大树永远傲然挺立,从不弯腰低头。我站在树前,感受到了它不屈不挠、坚韧不拔的精神。
只要你留意观察、善于思考,生活处处都有美的影子,美无处不在。