看望一棵树作文
郑好
今天,老师和我们在校园里观察了一棵树——柏树。
离远看,这棵树的高度和我们的三层教学楼一般高,树的顶端尖尖的,有两个,一个大,一个小。碧绿的树叶中,还有几簇发黄了的叶子,只要微微碰一下,就会掉下来,非常的脆。叶子的边缘还有一个个圆圆的小球,上面一块黑,一块白,就像一个个小足球一样。
站在树荫下,当我用手去摸树干时,会感到树皮非常的粗糙,上面有很多的划痕,就像用小刀刻下的一样。当你抬起头看向树的顶端时,你会看到有很多树枝环绕在一起。当微风吹来时,闭上眼睛,细细的听,你会听到树叶发出“沙沙沙”的响声,非常动听。时不时的,还会闻到一阵阵刺鼻的清香。
这棵柏树就像一把很大的伞,为我们遮风挡雨。这棵柏树可以使空气变得更加清新,给校园添加了一道美景。