看望一棵树作文
梁舒晴
走出教室,去看望一棵树。
高大魁梧的身材,俨然一位敬业的哨兵。秋姑娘的到来,使它的几丝绿发枯黄了,一簇簇的柏树簇拥着向下,从远处看,还可以看到小树尖呢!粗细平等的树干,载着一棵茂密的柏树,显得有些头重脚轻。
小心翼翼地走在树下,向上望,繁密的树枝相互交错着,密密麻麻,仔细瞧,还可以看见小柏籽呢!随手捡起一片柏叶来,它那叶子的形状很奇特,让人一时半会儿,找不出合适的词儿来形容,后来觉得他有点像女孩子青春洋溢的麻花辫。我不禁凑近鼻子闻了闻,一股淡淡的清香在鼻尖环绕。
它一年四季站在那里,一动不动,无论风吹日晒,还是寒风刺骨,它总是笔直地站着,十分敬业,这种精神随处可见——可亲可敬老师,交警,医生……又何尝不是兢兢业业呢?这是一种可畏的精神,值得我们敬仰和学习。
柏树斗寒傲雪,坚毅挺拔,素为正气的精神,值得我们去传承。