看望一棵树作文
叶浩然
在我们的教学楼前,有一棵高大魁梧的柏树,四季常青。它终年呆在这里,一动不动承受着酷暑严寒和孤独。可它依旧顽强,坚贞不屈,把她最美的一面展现在世人面前。
今天我们跟随着老师一起来看望这棵柏树。它的正面树叶密集,枝干繁茂,美中不足的便是左边比较宽。从西面看,它树尖上戴着两个术间像两个兔耳朵,十分可爱,可这只兔子的毛显得十分疏散,从东面看,它毛便更少了,中间十分抢眼的两个窟窿,像一个树屋,不由想起了眼睛。
走向前去,一股清香的味道扑鼻而来,使人昏昏欲睡。抬起头仰望,它的树干和树叶便显得格外清楚,摸起来表面非常的粗糙,有着深深的裂痕,使人不禁想到了在这棵繁茂的树的背后有一个坚强的经历。
树叶看着比较坚硬,摸起来却不失柔软,那绿色格外显眼,使人心情格外开朗。在一些树叶上,时不时会摸到粘稠的树脂……
看到这棵树,我不禁想到了人:既然树都做到了坚强,那为什么有些人遇到困难便会放弃呢?