看望一棵树作文
今天,我决定要去楼下看望一棵壮实的枇杷树。
我跑下楼,就听到一阵轻柔的哗啦哗啦声,原来是枇杷树知道我要来看它,所以在迎接我。
果然,许久不见,它还是那样结实——树干粗壮,树枝也比以前胖了一圈,可是树叶有一点枯了。我高涨的情绪瞬时变得低落。可当我往上看时,发现树枝上吐出了许多白色的小嫩芽。嫩芽微微弯曲,好像在欢迎春姑娘。还有一些灰色的小果子,挂在枝头,可爱极了。
我看着原有的老叶子,忍不住摸了摸树叶,发现质地很硬,有点凹凸不平,树枝略微有些粗糙。
我凑近果子一看,果子看上去有些毛在上面。我抬头想望一望天空,可天空却被一把绿油油的“伞”挡住了,真是有趣。突然一片树叶从天上落了下来,我的眼神随着叶子落到了地上。哇,地上还有好多树叶子,都是枯黄色,也许它们想给大树妈妈当肥料吧!
时间也差不多了,我依依不舍地往家走。到了门口,我回头望去,嫩叶已经像一朵白色的花,在风中绽放。