辛里奇
在老师的指导下,我们去观察校园里的一棵柏树!
站在远处,望过去,仿佛看到了一个士兵,挺立在那儿,一动不动。不管多么炎热,多么寒冷,它总是那样,不舍昼夜的坚守在那里。
它粗大的”身体”上,有无数的”小分身”。走上前,一把抱住。虽粗糙,但特别温馨,好像抱住了一个”大火炉”一样。
站在树下仰望,那树冠好像已经深入九霄云外,一眼望不尽,数丈量不完。站在他身边,我如同蝼蚁一般渺小,如同沙一般无量!
绕着它走了一圈,忽然,俯下身去,拾起一簇树叶,那是一种针状的,粗糙的叶子。仔细看,好像是绿皮革编成的一样。凑到鼻前轻嗅一番,一股淡淡的树脂味,徘徊在鼻中,让本一片空白的脑海里,瞬间丰富了起来……
它就挺立在那儿,不论风吹雨打,不论严寒冬夏,正如郑燮的一句诗所说:“任尔东西南北风”一般,为我们净化空气,净化环境。它就这样静静守护着它的校园,守护这里的学生。