神奇的铜钱草作文
小时候的我养了一盆铜钱草,他的名字有点俗气,但是样子却十分清秀可爱,它的叶子有铜钱那么大,叶子边缘有荷叶一样的花边,叶柄高高的,显得十分文弱而又秀气,一阵风吹来,叶子就像小伞一样在风中摇晃。
我心里想完了,估计这次救不活了,但是为了挽救一下它,那几天一直在浇水,过了几天它又活过来了,慢慢的叶子柄也挺直了,叶子也舒展开了,我不禁感叹,它们虽然这么小,但是有这么强的生命力。
我想我也要学习铜钱草,它有一种顽强的生命力,面对这么大的灾难,还能一次又一次地生存下来,大家都知道,草是最害怕缺水的,没有水就像没有生命源泉,而铜钱草在即将奄奄一息的情况下,还能坚持的活下来,它没有玫瑰娇艳,没有百合花香,没有蝴蝶兰的高贵,可是它的这种生命力却令我们学习!