神奇的铜钱草作文
昨天,妈妈下班回来,带回来一个奇怪的包裹。我好奇地拆开一看,原来是一包白白的,上面长着棕色须须的根。我问妈妈这是什么?妈妈说这是铜钱草的根,可以长出像铜钱一样圆圆绿绿的小叶子。我有些不相信,这么一包光秃秃没有叶子的根真的可以长出铜钱草来?妈妈就让我种着试试看。
我们把这包铜钱草根清洗干净,放入一个漂亮精致的花盆里。妈妈再接了一些水倒入花盆,铜钱草就种好了。妈妈让我给他们倒点营养液,只能倒两滴。我就小心翼翼地往里面倒了两点小小的营养液,我很奇怪,他们刚开始长身体,怎么可以只“吃”这么一点“饭”呢。妈妈说滴太多营养液,反而会让他们营养过剩而枯死,我这才恍然大悟。妈妈还说,明天早上它就有可能长出小芽来哦。我有点不相信,现在连个叶子都没有,明天就能长出新芽?我好期待啊!
今天,我一大早就起床了,穿上衣服就跑向阳台看铜钱草。我往花盆一看,高兴地叫了起来:芽长出来了!那芽嫩嫩的、绿绿的、小小的、十分可爱。再凑近点儿看,还可以看见叶子上有一条条小小的纹路。它们在清晨的阳光下显得格外惹人喜爱!