神奇的铜钱草作文
我们养了一盆传说中的铜钱草,它圆得像西瓜,却比西瓜小的多;它绿得像翡翠,却比翡翠更纯洁;它多得像我们,却比我们更可爱……
但是因为上周冯老师的疏忽,铜钱草盆里的水蒸发了,它的茎叶无力地下垂,耷拉着叶子,像一个无力的大爷坐在地上,思考如何才能够吃到东西。我心想:这盆草的生命力是这样脆弱,多么不堪一击,多么需要人们的爱护。
冯老师十万火急般地拿着一个盆子冲了出去,打满了水浇灌给铜钱草。我从冯老师的眼睛里就能看到她在祈祷:一定要挺过来啊。仿佛有一位亲人得了重病,昏迷不醒,十分着急。
冯老师看了许久,可铜钱草还是昏迷不醒,无动于衷。过了一两天,冯老师去看了一下,希望有点好转。果然,铜钱草又傲然挺立了,尽管它的头上的叶子还是干巴巴地皱着,我却似乎看到了生命的希望。
又过了几天,冯老师过去一看,冯老师感到十分欣慰,又有几根铜钱草恢复了健康,直到我看到了它,有几根草外边还是干巴巴的,可中间绿绿的,正在努力生长,心中有一种莫名的感动。
到底是什么给了铜钱草这些努力?是勇气。我们也应该像铜钱草那样永不放弃!