神奇的铜钱草作文
每周日我都要去爱丽丝琴行上课,在琴行旁边,有一家出售盆栽植物的花店。上周,陪我上完课以后,妈妈想买一些菊花,但我想买“睡莲”。那是一盆十多公分高的植物,它有许多细长的茎,每根茎上都顶着一片圆圆的叶子,看起来就像缩小版的睡莲。老板说:“这是铜钱草。”好有趣的名字啊,我想。妈妈在付钱的时候问老板:“听说铜钱草水培也可以,是真的吗?”老板说:“是的。不过放在土里养比较好。”
带回家以后,我和妈妈准备把它变成水培植物。于是,妈妈戴着手套,拿着剪刀,把塑料盆子剪开,把土和铜钱草一起放进事先预备好的、装满水的水盆里。等土变得稀了以后,在用剪刀轻轻把铜钱草一株一株的分开。分开后的的铜钱草被装进了一个盛了一半水的玻璃瓶里。可惜的是,不小心剪断了一株铜钱草的根。
一周以后,被剪断根的那一株枯萎了,其它都活得好好的。活的那些铜钱草,叶子的绿色变深了,从主根上分出的小须比以前更多了。看来,他们已经完全适应了新环境。
铜钱草真有趣啊!