神奇的铜钱草作文
我家的餐桌上放着一盆铜钱草,细细的茎从古朴花岗岩石盆里斜逸出来,粗糙的石盆纹理显得铜钱草十分的娇柔。
铜钱草有一种独特的淡淡的香味,不像桂花那样浓,就像春天的土壤混杂着青草的气味。它的茎是浅绿色的,纤细又修长,那些长长短短而略有弯曲的茎上顶着一片深绿色的叶子,所有的茎上都只有一片叶子。叶子比一元硬币大一点点,圆圆的,带有波浪形的花边,像一片片娇小玲珑的荷叶。不过摸上去很光滑,没有绒毛,这点跟荷叶不一样。可能正因为叶子长得像古代的铜钱,所以才叫铜钱草吧。铜钱硬邦邦的,冷冰冰的,表面很粗糙,而铜钱草非常的舒展自然,像一根根丝带在空中舞动。
铜钱草的根细细短短的像一根根调皮的胡须钻进了盆底的石子缝中,把铜钱草固定在水里,只要一点清水它就可以生长起来。这样的铜钱草真的很雅致啊,像绿色小精灵一样可爱。
我非常喜欢它,看入神了就觉得自己像铜钱草中的一员,尽情舒展着自己的身体,安静地站在水中,享受着阳光下的宁静。