神奇的铜钱草作文
我家养了两盆铜钱草。一盆放在家里面,一盆放在小区平台的花坛上。
刚开始养的时候,它们还没有什么不同之处。可是,养得久了,它们的差距就逐渐大了起来了。家里的铜钱草,一到冬天,不管放多少水,叶子的颜色都会变得很淡很淡,有的叶片的边缘甚至还镶上了一圈小黑边。而花坛里的铜钱草呢?碧绿碧绿的一片,依然是那么郁郁苍苍,充满生机。
明明都是铜钱草,为何差别就这么大?我十分不解,于是就跑去问“种植专家”——老妈。老妈听了我的问题,苦思冥想了一会儿说:“可能是因为它们种植的地方不同吧。”
可是,这个回答并不能解开我心中的疑惑。于是,这个问题就被我搁了下来。直到几天前,我看见在滂沱大雨中,外面的铜钱草仍傲然挺立,可家里的铜钱草却早已从阳台上收到了客厅,才恍然大悟。外面的草,正是因为在风雨中还不屈不挠,才会有现在的茂盛啊!
小小的铜钱草,竟有这么大的道理。作为人类的我们,难道不该学习它这种不屈不挠的精神吗?