神奇的铜钱草作文
我们家养了一盆铜钱草,虽然它没有花朵艳丽的色彩,也没有芬芳的香味,但是我却非常喜欢它。
铜钱草刚长出来的时候,细细的茎托着一片小叶子,远远看去就像花盆里插上了无数颗闪闪发光的绿宝石。慢慢地茎长高了,叶子也长大了,一片片饱满的叶子就像一枚枚铜钱,可我觉得它更像迷你版的荷叶,也像一把绿油油的小伞,一阵风吹过,小伞在风中跳着优美的舞蹈。
铜钱草非常好养,只需给它喝足水,它就可以长大。记得有一次我们出去游玩,好几天都没有回家,等我们回家时,我看见原本绿油油的铜钱草,叶子已经变成枯黄色的了,还弯着身子躺在花盆边,我想可能是因为我们走了,没有人来陪它,它难过地低下了头。看到此时的铜钱草,我伤心极了,心想:死马就当活马医,给它浇点水试试,看它能不能重新抬起脑袋。过了两天,奇迹发生了,铜钱草挺直了腰杆儿,生机勃勃,又恢复了往日的精气神,我开心得跳了起来。
这就是我喜欢的铜钱草,一盆神奇的铜钱草。见证了铜钱草顽强的生命力,我觉得我们应该向铜钱草学习,学习它坚韧不拔、不屈不挠的精神。