油菜花小学作文
春天,是百花齐放的季节。草地上,公园里,到处都成了花的世界,尤其是田地里的油菜花,它黄澄澄的,把田地装扮成了金色的海洋。
我走进油菜花地,蹲下身子,看着一株油菜花,发现它是由下向上逐渐开放的。最下面的一部分,花瓣全展开了,花蕊从四片黄色的花瓣中露出来;中层部分的花瓣半遮半掩,微微开放,犹如害羞的小姑娘;最上面的部分是含苞未放的花骨朵,青绿色的花骨朵中间略显出了一丝黄色,看起来马上就要开放似的。
眼前的油菜花密密麻麻的,只能看见一点点的绿色叶子。放眼远望,到处都是黄色,我仿佛进入了金色的海洋之中。
一阵风吹过,浓郁的花香扑鼻而来。我忍不住低下头去闻花朵,谁知,刚一靠近就沾了一鼻子的花粉。忽然,我发现小蜜蜂在花丛中飞来飞去,不停地采集花粉。
我赶紧让爸爸用相机为我拍下这美丽的景象,要让它永远留在我的记忆里。