描写植树的看图作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走,我们一起去植树。
今天,我们去植树了!
我们一路欢歌笑语来到植树的地方。季老师给我们一人定了一个植树点,然后让我们去领树苗。一位慈祥的老爷爷给了我一棵树根微微泛青的小树,我便拿着小树苗回到了我的植树点,开始植树了。
第一步,先要挖一个坑,给这棵小树当家,我先拿起铁锹重重地往土里一插,用脚往铁锹把上用力一踩,利用杠杆原理,土就轻轻松松挖出来了。渐渐的,一个土坑成型了。这时,我正要把书苗放进去,可是,出现了一些不该出现的东西——一些草根。我想,这可是要用营养才能生长的,万一这草根和小树抢营养,那就不好了。我干脆一不做二不休,把好事干到底,用铁锹把草挖了精光,这才把小树苗放进去。
第二步,该填土了。我用手扶住小树苗,用另一只手把挖出的土填回去,再照着别人的样子用脚踩了踩土,因为踩实了土,才可以防止小树苗倒下来。
第三步,浇水。我也学着别人的样子,来到河边,用手抓住旁边的草和小树,一步一步走下去。这时,意外发生了,我不小心踩到一块石头,一下子滑了下去。我站了起来,抖掉身上的土,揉了揉摔疼的地方,拿起水桶打了一桶水,小心翼翼地走了上来。我来到小树苗旁边,把水桶轻轻倾斜,水就像银丝一样流了出来,水越流越多,我仿佛看见了小树苗正快乐地喝着水呢!
与此同时,我也在心中许下愿望,祝它早日长大,净化空气。