我的校服作文
六年时光匆匆飞逝,在我心中留下了许多美丽的情结。我的写字桌上压着一张我穿着校服站在校门口的照片。照片中的我上身穿着笔挺的深红色西服,下面是深蓝色的百褶裙。照片中的我,短短的碎发,清澈的目光,随着校服的裙摆,恍如轻轻摇曳着,沐浴在微风中的河边细杨柳。
我喜欢这套校服。记得小时候,幼儿园里有一个同学的姐姐就在市实验学校读书。有一天,那个女孩穿着她姐姐的校服到幼儿园。那深红色的布料和精致的裁缝令人赞不绝口,虽然宽大的衣服穿在她瘦小的身上有点滑稽,但却掩饰不住校服中渗透出的美丽大方和优雅。我被这好看的校服深深吸引住了,更被那所神秘的学校吸引住了。因此,我一直幻想有一天能穿上这样的一件美丽的校服。
终于,我如愿以偿了。当我跨进我们市实验学校时,我的心便充满了神圣感。当我庄重地从老师手里接过校服时,我发觉这校服沉甸甸的,它装满了我的憧憬与喜悦。学校的校服有两套。冬季的校服可漂亮了,深蓝色的百褶裙,雪白的衬衫,外面是一件深红色的西装外套,穿起来显得可精神了。夏季的校服也很别致,深蓝色的上衣和裙子,衣领和裙摆是显目的白色,充满着夏日凉爽的气息。此后的每一天上学前,我都郑重地穿上校服,仔仔细细,一丝不苟地拉直衣角,整整衣领,然后带着满怀的快乐和自豪上学去。校服,成为我学习生活中不可缺少的一部分。
六年了,我的校服显短了,变旧了,我还是对它钟爱有加。每天晚上,我会用香香的肥皂细心地洗去它身上的污迹;晒干了,我会用熨斗把它轻轻地熨平。再过一个多学期后,我将从这个充满记忆的校园毕业了。我想,等到我毕业的时候,我会把从一年级穿过的所有的校服拿出来,重新整理后,连同鲜艳的红领巾与校章一并放进一个专门的橱柜里,永久保存,因为这是我小学毕业的纪念。那校服会连同我对校园的爱一同珍藏在我的心底,如长风、如落日、如这美丽的深秋。