我的校服作文
总有一件简单的衣着,能在人生中给予人最纯美的回忆;总有一件朴实无华的服装,可以令人不禁回想起过去的,永不挽回的美好时光。
校服是我学习生涯中初得的一件衣着,在踏入中学大门之时,我就很快穿上了属于这个学校的标志——至高无上的荣誉。
我曾经把这套校服看作站在中学舞台上拥有的钥匙,它也伴随着我,一直到现在。上面的花纹尽管不像时装那样花里胡哨,但正让我认识学习的刻苦与努力。
国旗台下,一排排身着校服的学习的海洋中,一个个目视前方,坚实笃定的眼神显现出无比的自豪。放眼望去,初一那如海波浩瀚的一片蓝色,又让我联想起浪花的清凉,微风的轻柔……校服,让我体会到一个学校对学子们深切的寄托与赋予的希望,使我能永远坚持不懈。
如卷发般带状的白云好似烙印在那无际的蔚蓝天空中。烈日之下,运动会悄然进行着。多数是脱掉外衣的,却也还留着校服的衬衫,反射出耀眼的光芒。到处都是成群结队的运动者,向全校展示着每个人独特的体育魅力。
长跑的人在跑道上挥汗如雨,咬着牙又积蓄起一股力量重新跃进;跳跃的人在沙坑上大展英姿,矫健的躯干在微风的吹拂下扬起沙尘。所有的人都在心中默默地说出为班级为学校做出贡献之话语,在比赛中更能体现同学之间的情谊。也正是这件衣服让我在任何时候都能回想起关于校服的点点滴滴,回忆起曾经用尽全力的拼搏;过去,奋笔疾书的知识风暴,在我的头脑中纷纷涌现。
校服承载了我从步入中学到现在的一切时光,也是校服这富有特殊含义的衣着,令我在与同学、老师、班级的交融互汇中,懂得了什么叫做情谊,对身处其中且能心存感激的美好。
未来是充满向往的,生活中处处可以获得感悟,不停地想起自己曾经的,可以展望未来,这是校服的独一无二,带给我的体验美好的机会,助我成长。