我的校服作文
春去秋来多少季,大雁北归又南飞,三年苦窗金榜提,一件校服怀旧事。
在很多对时尚潮流肖敏锐触觉的同学眼里对校服的评价一定是个“丑”字。但有多少人当他们离开母校后,不把曾时的校服从一大堆不合身铺满灰尘的衣服中翻出来,感慨缅怀一番。
初三第一学期某天,是我好朋友参加绘画比赛的日子,可惜天公不作美,一大早就下起了毛毛细雨,阴沉沉的天空,笼罩着压抑的氛围,因为是露天比赛所以开始时间一直延迟,直到中午,太阳微露笑容,清风挥去些许阴霾,才正式开始比赛。
我在一旁帮她调颜料,一不小心把颜料溅到了她的校服上,她浅笑一下,又继续埋头绘画。嗯,的确,这次比赛很重要,关乎到她是否能够狗再这样继续衷于自己这份热爱绘画的热情。因为她爸妈一直反对她绘画,说不务正业……
老天爷你是太调皮了吗?怎么那时给我们开了这么个玩笑。当比赛进行到一半时,暴风突袭。我朋友的画卷,在狂风中时而丁零挣扎,时而盘旋乱舞,最终飞出了我们眼睛锁能看到的极限。她无力的靠在桌子边。我正想走过去安慰她,她却突然转身,静默地走到她爸妈身边。那一刻看她渐渐远离的背影,我感到心失重了,触不到的距离是空间上的隔绝。
第二天,班主任告知我们,她转学了,没有理由,留下一串问号让我无处探寻。我们说过的誓言朋友一生不分,我们谈过的未来画卷一同描绘,怎么办?
在我上高中的第一天,收到了一份快递,寄件人,正是她。包裹里是一件校服,我记得那件正是她当初参加绘画比赛时穿的校服,上面由于当时我调颜料不小心溅到的痕迹,即使经历了一年但却还清晰可辨。
过段时间,我在QQ空间看到她发表了一条这样的说说:”以前我最不喜欢穿的衣服,现在变成我最不舍得穿的衣服,看着你由暂白变泛黄,承载我三年光阴——致校服。”我默默地点上了一个赞,会心一笑。原来你从没有忘记过那些记忆,友情不需要保质期。