我的校服作文
在一个傍晚,我走在一条漆黑的小路上,校服上的灯照亮了眼前的路,走着走着身后漫漫的黑暗中忽然响起隐隐的脚步声。
我的校服自动开启了保护模式,并提示到:“身后15米处有人跟踪,请注意安全!”鞋底的弹簧自动地弹出鞋底,这种助力弹簧可以让奔跑的速度提高两倍。带着我向前方跑。但是我跑得快了,跟踪的人会用超乎常人的速度赶上来,从袖口的生物定位仪可以看到,他离我的距离越来越近了。
“将投影手机给我。”不远处的声音说道。这个投影手机里存储着近一年的科研成果,一旦落入坏人手中后果不堪设想。我看他越来越近,只好转身,操纵校服里的滑动触臂把手机传送给他,一心想要逃离这里。正当手机到他面前时,底下的触手忽然一转,一瓶火辣辣的辣椒油撒到了他脸上,手机又收回了我的口袋,外套上的帽子自动变成了头盔戴在了我头上,同时校服给我套上了一身防护甲,眼镜变成了护目镜,“自动防御模式开启”。
校服自动发出了报警信号,同时视频同步传输到了警方的监控系统。那个人不耐烦地说到:“快把手机给我,不然我直接抢了!”只见他袖子里藏的袖剑露了出来,是玄武国的人,以倡导武力的玄武国一直和我们崇尚科技的斯坦国作对,看来他要抢我的东西也不意外,只好以攻为守了!
在警方的远程操控下,“攻击模式开启。”我的手不由自主得挥到了他的脸上,只见剑要刺来,校服高科技纳米材料显现了威力,外层变的十分坚硬,内层变的柔软而有韧性。由于他用力过猛,剑接触到校服的瞬间一下子断了。随后,裤子上的小型火箭带我飞上了天空。校服的头盔投影上显示,发出的位置信息以及他的生物特征信息已经准确的被警方监控系统接受到,我在空中已经能听到警笛声从远处传来。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
在全球,每年都会有上万名学生遭到抢劫的情况,希望这种智能校服可以早一点让每一个学生穿上,那些学生将不再受到伤害。