“周五春游!”听到这个消息,同学们兴奋地一下子就从座位上跳了起来,教室里顿时炸开了锅,同学们有的兴高采烈地谈论着带什么好吃的,有的交头接耳地商量玩什么有趣的游戏,有的在猜测那天会有哪些精彩的活动,还有的在默默地祈祷那天天气不要太热。
好不容易盼到了周五。一大早,我就迫不及待地起了床,走到窗口一看:“不好了,下雨啦,我们还怎么去春游啊?”我望着天空中飘下来的绵绵细雨失望地想。同学们都早早地到了教室,大家都耷拉着脑袋,一个个都在唉声叹气,直到老师走过来告诉我们:“大家别担心,等雨停了我们就能春游了。”我们这才松了一口气。我们望着窗外期待着,不一会儿,雨还真的如愿地停了下来,我们都兴奋地排好了队伍,迫不及待地朝此次春游的目的地——春晖公园走去。
一进春晖公园,我们就闻到了一阵阵浓郁的花香,走近一看才发现,原来那好闻的香味是从不远处一大片鲜艳的郁金香那儿传来。那一大片郁金香颜色各异,有艳丽的红色,有明亮的黄色,有淡淡的紫色……让我们看得眼花缭乱。花丛的旁边是一整片绿油油的草地,上面栽满了各种各样的树木,有挺拔的香樟、茂盛的梧桐、妩媚的樱花,还有一些形状各异不知名的树木。微风轻轻地吹过,樱花树下落英缤纷,不久,草地上便铺满了一层薄薄的粉色“地毯”。我们在这散发着淡淡香味的“地毯”上玩游戏、吃点心,开心极了、舒适极了。
春天是花开的季节,春天是柳绿的季节,我们在这花红柳绿中,度过了难忘的一天。