沈子恒
B组的同学刚拿到气球,一个个就信心满满的样子,仿佛自己已经赢了。老师还没喊开始,他们就已经把气球放到嘴里,眼睛看着老师。终于,在老师一声“开始!”之后,他们把嘴巴变成了马达,奋力地吹着气球。
你看他们一个个鼓着腮帮子,就像一只只可爱的小青蛙。他们的肺活量可真好,三两下气球就膨胀得很大了。
他们之间的配合也很默契。小蓝吹好气球后,就把气球递给小蔡,而小蔡则把自己系好的气球递给小蓝,让他来引爆。小蔡接过小蓝的气球,在手指上绕了一圈,三下五除二就系好了。在她系的时候,忽然“砰”的一声,就像是原子弹爆炸似的,把大家都炸懵了。是谁的气球炸了?速度这么快?大家都觉得不可思议,小蓝的同学指了指他,只见他像没了魂似的,呆呆地看着大家点了点头,显然自己也被吓到了,还没回过神呢!随后教室里接连出现爆炸声,好像教室是战场,同学们都在打仗呢。
到最后,只剩下小陈的气球没破了,这球看起来求生欲满满,又好像非常嚣张:“就你这小身板,还能把我坐破,简直痴人说梦!”小蓝接过这个气球,又跳又扭都拿它没办法,最后还是老师出马,才把它给消灭。
看到B组同学的好成绩,我们A组面面相觑,我有点担心:我们能赢过他们吗?
果然,我的担忧成了真,我们组的同学有的不会系气球,有的害怕气球破。你看小杨坐在气球上浑身僵硬,小徐拿了个芒果大小的气球怎么也做不破,小叶干脆把气球扔给了别人……哎,最终我们输了。