吹气球比赛作文二年级
刘轩宇
星期天早上,阳光明媚,天气很好。我来到童声作文学校,上课铃响了,同学们如炸了窝的马蜂似的向美丽的教室冲去。老师走进教室,她先让我们闭上小眼睛,过了三秒钟,我们睁开眼睛,看见老师拿出了许多气球,她高兴地说:“今天我们来玩吹气球比赛吧!”一听老师说要玩吹气球,我们的心就像要蹦出来似的,特别兴奋。这个时候有位同学低声问老师:“游戏规则是什么呀?”
老师为我们详细讲解了游戏规则:分成四个小组,每个小组三人,在15秒钟的时间内比比谁吹得最大,获胜者得到两枚童声章。听到有奖励,这个时候大家又来劲了。
老师说第一组上台吹气球,我和其他两人赶紧走到台上站成一排,老师为我们每人发了一个气球,让我们每个人先试一试。比赛正式开始了,我深吸一口气,使劲地吹着气球,气球被我吹得越来越大,这时候我心想:原来吹气球没有想象的那么难呀!同学们在下面数着倒计时:15、14、13、12……我的心里变得很紧张。比赛时间到了,老师拿着我和其他两位同学的气球,问道同学们:“谁吹得最大呢?”“徐梓恒吹得最大。”同学们一起说到,我感觉自己的气球只比他的小了一点点,所以我成了第二。
游戏虽然结束了,可我心里会一直记着这次难忘的吹气球比赛。