拔河比赛新闻稿
钱烨:
我校第一届五六年级拔河比赛于20××年4月16日15点50分正式拉开了序幕。共有五,六年级15支队伍参赛,每对十五男十五女,共三十人。
经过三轮激烈的角逐,比赛结束在16:15分,五六年级分别决出了冠亚军。五年级冠军为五(6)班,亚军为五(2)班。六年级冠军是六(5)班,亚军是六(6)班。
五(6)班队是一支实力强劲的队伍,队员们素质好,团结一致,齐心协力。在前两轮比赛中都遥遥领先,虽然在第三轮前期节节退后,被五(2)班将绳子中间的红线拉到距白线4-5厘米左右,但在比赛进行到第10秒的时候突然发力,将绳子拉了回来,后来越战越勇,最终取得了胜利,用时40秒。尤其是队伍最前端的陈玉典同学个子高,力气大,前后配合十分默契,为五(6)班夺得冠军立下了很大的功劳。
五(2)班队也是一支优秀的队伍,队伍在前两轮比赛中都发挥出色,在第三轮决赛前期虽保持领先,但后来因体力不支,最终败给了五(6)班队伍,取得第二名。
五(1)班和五5班在第二轮比赛后未能进入决赛,于是进行了第三名的争夺,一场比赛结束后。五(1)班战胜了五(5)班,成为了第三名,五(5)班第四名。
此次活动十分成功,具有团结性和竞技性,很好的展现了同学们团结一致的精神,也锻炼了同学们的合作意识,令人意犹未尽。