拔河比赛新闻稿
孙语瞳
拔河,是一项考验大家团结合作精神的体育活动。我校第一届五六年级拔河比赛,各班级队伍里有15名男生,15名女生,共30名同学。经过激烈的角逐,于4月16日育英二外的活动课上结束。五六班以四十几秒的时间战胜了五二班,光荣夺冠,五二班惜败,取得了亚军。
俗话说:“铁不冶炼不成钢,人不运动不健康。”我们作为小学生,更要多运动,因此,我校精心设计了一场五、六年级拔河比赛。五六班的队员身强力壮,团结合作。他们坚持不懈,配合默契,总能战胜强敌。特别是末尾的方恩节同学,紧握长绳,目光炯炯,在决赛时竭尽全力去拼搏,也为五六班赢得冠军立下汗马功劳。队员们相互鼓励,喊着响亮的口号,最后将红绳拉过自己的终点线。
五二班队员也毫不气馁,他们同心一力,精诚团结,曾将红绳在30秒的时间里拉到离自己的终点线只剩1厘米,但因为队员心有余而力不足,最后以10秒之差屈居第2名。
这次比赛共有15只队伍参加,都为自己班级荣作文誉拼尽全力。六年级的比赛也十分精彩。六五班获得了冠军。其实,每一个队伍只要齐心协力,坚持不懈,就能为自己的班级立下汗马功劳,获得胜利,这是值得去学习的。