拔河比赛新闻稿
夏净如
我校第一届五、六年级拔河比赛于20××年4月16日在小学部操场落下了帷幕。五(6)班和六(5)班获得五、六年级冠军,五(2)班,六(6)班获得第二。
五(6)班同学十分团结,他们经过三轮比赛,一路过五关斩六将。第一轮以10秒速胜的优势轻松打败7班,晋级四强。又在短暂的拉锯战中战胜了5班,进入决赛和2班对决。在长达50秒的对决中,前40秒钟都是五(2)班领先。但五(6)班在离中线十公分处突然爆发,仅用10秒钟就将绳子迅速拉回,登上冠军宝座。特别是几个胖墩同学,如同几根“定海神针”,在每一场比赛中,他们都为五(6)班坐上冠军位置奠定了基础。
五(2)班表现的也很出色,在半决赛中与五(1)班对抗时,勇往直前将五(1)班挑落马下。决赛中,他们与五(6)对抗,前40秒他们很勇猛,有些用力过度,最后导致体力不支,与冠军失之交臂。
参加这次比赛的共有15个班级,经过3轮决逐,决出了冠军。
在拔河中,我们除了要力气大,还要团结一心,配合默契,永不言弃,这样才能获得冠军。