拔河比赛新闻稿
张戴瑞
育英二外第一届五六年级拔河比赛在操场落下帷幕,经过三轮的角逐,五(六)班用一分多钟的时间战胜了五(二)班。
(六)班拔河队刚刚组建起来,但有老师们的精心指导,而且配合默契,并且还有几个胖子压阵,所以取得了10秒时间秒杀七班,30秒时间秒杀五班的战绩,所向披靡。但二班是个“硬骨头”,开始前40秒气氛焦灼,胜利的天枰曾一度偏向二班,就在距离胜利线还有10cm的位置,发生了大反转,二班突然战线垮掉了,毫无征兆,报记者继续追踪报导。从二班的一位同学口中得知他们的主力队员被绊了一跤,所有队伍就像多骨诺骨牌一样接二连三的节节败退。回到现场,二班和六班的战场依然继续,只是红绳已经向六班平移,即使二班主力开始发力也无济于事,六班同学士气大涨,乘胜追击,最后关头用了10秒的时间取得胜利。
比赛结束,操场上人声鼎沸,同学们欢呼鼓掌,为胜利而战,为荣誉而战,为友谊而战。最终的比赛结果为五年级组冠军五(六)班,亚军五(二)班;六年级组冠军六(五)班,六(六)班屈居亚军。