小小一条龙,胡须硬似粽,活着没有血,死了满身红。聪明的小朋友猜猜它是什么?对了,它就是凶猛的龙虾,小龙虾的样子真威武呀,它身穿一身棕红色盔甲,头是三角形,足足占了身体的一大半,小龙虾的眼睛十分小,你不仔细看,还看不出它的眼睛在哪儿呢。
小龙虾黑色的眼睛像两颗闪亮的珍珠,天线似的胡须足足有十厘米长,身体一节一节的,仿佛拖着几节车厢,两只粗壮的大角,时不时摆动着,像两把大钳子,上面还长了一些锋利的锯齿呢,它有八只小脚,如同八根小树枝,又短又细,扁扁的尾巴,犹如一把小扇子。他们在盆里很安静,有的伸出懒腰,有的身体一动不动的,还有的头挨着像是在窃窃私语……
我把小龙虾放在地上,只见小龙虾用两只大脚一撑,后面八只小脚奋力向前滑动,它的身子缓缓的向前移动起来,我把小龙虾轻轻一翻,他就四脚朝天,我心想:这次肯定把你制服了。没想到小龙虾用八只小脚把自己撑起,然后来了个365度的大翻身,最后用大脚撑住自己,它又恢复了威风凛凛的神气劲儿。我又把小龙虾放回水里,水好像是和事佬,小龙虾一到水中就安静多了,还悠闲地吐着泡泡。小龙虾真可爱呀。
一转眼功夫,几只龙虾就开始争霸夺王了,只见大龙虾和小龙虾分成两派,它们弓着背,弯着腰,然后向前一挺,冲到一块儿就斗了起来,小龙虾动作敏捷,一下子就爬到了大龙虾跟前,可大龙虾,毕竟经验丰富,马上钳住了小龙虾,小龙虾并没有投降,回过头来钳住了大龙虾的胡须,大龙虾像疯了似的乱跳,只见啪的一声,大龙虾的胡须断了,大龙虾只得拼命逃窜。一只大龙虾竟然败在一只小龙虾手上,简直不可思议。
从小龙虾身上我也明白了一些道理,遇到问题要勇敢面对就一定会成功。