美味的麻辣小龙虾作文
关于美食,在我的记忆中有很多,有麻辣大盘鸡、夫妻肺片、道口烧鸡、麻辣小龙虾尾等等,想起来都有点垂涎欲滴。当然在这许多美味佳肴之中,让我最难忘的就是爸爸的拿手菜——啤酒麻辣小龙虾尾。
在今年国庆节假期的第二天,我和弟弟就缠着爸爸做他最拿手的麻辣小龙虾尾,架不住我俩的软磨硬泡,爸爸当天下午就带着我和弟弟去采购食材,因为是国庆假期,市场很多家店都没有开门,这让我们都是一脸郁闷,站在原地左看看右看看。终于看到了一家海鲜店。我们在店里选购一堆海鲜,不过小龙虾尾是买的最多的大概有5斤左右,看着油亮泛红的龙虾尾,我和弟弟看的口水直流三千尺。快到家的时候爸爸让我和弟弟去超市买一箱啤酒和一包一次性的杯子,我说:“爸爸,别喝酒了。”爸爸却说:“这是我的独家秘技,炒菜的时候要用。”
回来后,我把买来的东西交给了爸爸,我见爸爸先把锅热了热,把一些食用油炒一炒,然后把一些豆瓣酱倒进去,再把一些花椒、辣椒、葱、姜、和蒜放进去,下一步也就是最重要的一步那就是将龙虾尾放进去爆炒一下,那个香味当时就扑鼻而来。大约炒了五分钟左右,爸爸把一整瓶啤酒倒了进去,小火炖了10分钟左右就出锅了。接着爸爸又炒了几道菜,然后我们一家人坐在椅子上围着餐桌,细细品尝这些美味的佳肴。我吃了很多的龙虾尾,龙虾尾刚入口的感觉甜甜的接着又有了啤酒的味道吃完一个龙虾尾,麻辣的味道慢慢的在嘴里就绽放了,接着我吃了第二个、三个……不知不觉一大盆被我们吃的干干净净,看着空空的盆子,我还有点意犹未尽的感觉。
吃完饭,我躺在床上,我还是想吃爸爸做的啤酒麻辣龙虾尾,嘴里还是有麻麻的味道,让我回味无穷,如果有人想吃啤酒麻辣龙虾尾就可以自己做,做法我已经说了,如果做不出来你可以来咨询我,因为我现在也是一位小小美食家了!