天气晴朗、阳光灿烂、风和日丽,这是美好的一天,是上上签。我边走边想。
天总有不测风云……
在晚上,我和我那水火不容的堂妹发生了“世界大战”。起因就是因为她戳了一下我的小龙虾(要知道这个小龙虾是我新养的宠物)。我认为她应该将心比心,让她感受一下被戳的滋味。于是,我用她刚才戳小龙虾的木棒戳了一下她的头。谁知她抱着哭腔对***妈说:“她的木棒上都有细菌了!她还戳我的头!妈,快打她,呜呜呜……”“哼!谁让你先戳我的小龙虾呢!”我不服气的说。“它只是一个动物,低智商的动物!”堂妹瞪着眼说,“它怎么能和我一个大活人相比!”堂妹把我惹恼了,我就用腿使劲踢她。她也不甘示弱,竟然用牙咬我的胳膊,还抓我头发!我就用出“广播体操第十九大法”!就是用腿狠踢她的关节,再用手按她的腰,使她失去平衡,再一把她按倒在地,让她动弹不得。
双方家长一看这架势,就把我们拉开了。可是我们都不认输,把自己鞋脱了,狠砸对方。甚至有一次我击中了她的眼睛,她顿时怒发冲冠,开始反扑。她拿着地上的足球又狠砸我的头。我更生气了,抓住她的两只胳膊想把她撂倒。从小力气就大的堂妹和一个比她大几岁的姐姐力气都不相上下,所以我们就这样僵持着。愤怒值达到顶峰的我们竟让一直在周围的妈妈们无法拉开...
直到在隔壁听到动静的爷爷健步如飞的过来把我俩拉开呵斥道“都是一家人还打架,都松手!”我们俩只好停止了战争。
直到堂妹回到家,我闷闷不乐的对妈妈说“我再也不跟她玩了!”
后来我觉得我这样是不对的,应该大的让着小的,孔融四岁就知道让梨,为啥我不能给她讲道理让着她呢?所以我觉得应该和她重归于好,互相谦让。同时要教育她要将心比心不要伤害小动物。