美味的麻辣小龙虾作文
昨天晚上,姑姑约爸爸妈妈和我去她们家吃宵夜。饭菜很是丰盛,满满的一大桌子,可谓是色香味俱全。我吃得最多的就是小龙虾了。
做好的小龙虾都是红红的,一个个都把身子团了起来,因我们吃的都是虾尾,所以看不到头是如何啦。刚开始吃的时候,只知道满口的纯香啊!可是剥壳真是不太美妙的事儿。我费劲的吃完一个时,姑姑他们都吃了好几个啦!我和妹妹笑着说,"我们得加快速度了,不然一会儿都被吃完了!”这时,姑姑告诉我说,其实吃起来很轻松的,只要咬住虾尾前端的一些肉,然后轻轻一嘬,再一拉,壳就掉了。因为它们都是新鲜的活虾做成的,所以比较容易脱壳呢。
整整一大盘的小龙虾,色泽简直不要太美哦!白嫩嫩的肉,肉质超级的Q弹,再加上那美味的汁,简直舌头都要好吃掉了!为了让我和妹妹吃的尽兴,大人们都不怎么动这一盘儿啦,那我就放开了的吃啊。我本以为我是吃的最多的,可是我扭头一看,天啦,妹妹碗边的虾壳都快堆成小山了啊!她吃的可比我多多啦!我是一个一个细细、慢慢地吃。而表妹呢,她一口接一口超快速的吃!我一愣神,她就又消灭了几个!算了,我也赶紧加油吃!
我在吃小龙虾时发现,它的外壳里也有不少的汁,我就连壳也不放过,每一个都使劲儿吮吸的干干净净。我又突发奇想,如果往小龙虾的壳里吹气会发生什么呢?我试了一试,没想到虾尾巴竟然上下摇摆起来,尤其是尾巴根部不停地拍打着我的嘴,好像在说,别吃啊,放过我啊!哈哈哈,关键是那模样超好玩儿!大家都被我逗得捧腹不已。然后,妹妹也开始学上了。
我就这样继续不停地吃着,可怎么都比不过妹妹。她面前的虾壳已经堆得老高了,而我才吃的仅有她的一半多。不过庆幸的是,量是大大滴有啊,反正是够了!美味啊!美味啊!