六年级作文我的弟弟
我有一个弟弟,今年才五岁。虽然有些调皮,却又让我觉得很可爱。
不信,让我说几件事,看看是不是这样。
事情之一:
这一天,我带着弟弟去邻居家玩。我们在他家楼上的走廊上玩,在走廊上你追我,我追你,玩得可带劲了。
玩着玩着,我觉得有些累了,于是,我让弟弟停下来休息一会儿。这不休息不要紧,一休息可休息出事情来了。我们都坐着休息,弟弟可是坐不定,他看到走廊上有半块砖头,便随手拿起来就往下面扔,只听得“咣当”一声,我心里一惊:“糟了,闯祸了!”
我们连忙跑下楼去一看,原来,弟弟扔下来的砖头把邻居家的窗户玻璃砸碎了。
后来,妈妈给人家赔了玻璃钱,这件事才过去。我还因为这件事好几天不好意思去邻居家玩呢!
事情之二:
有一次,我和堂哥在一起玩,我说了一句话让堂哥生气了,堂哥便仗着人大想来打我。就在堂哥举起手想打我的时候,我“啊”地叫了一声。
正在一边玩耍的弟弟听我我的叫声,马上冲了过来,一看堂哥想打我。弟弟毫不犹豫地挡在我的面前,瞪着一双大眼睛,大声说道:“不许你欺负我姐姐!如果你再欺负我姐姐的话,我就不客气了!”哥哥一听,根本就顾不上打我了,而是在一旁捧腹大笑起来。
没有想到,5岁的弟弟为了我这个姐姐,这样勇敢地挺身而出,真的让我很感动,便一把把弟弟搂在怀里。
弟弟就像打了胜仗似的,一脸的神气,脸上洋溢着灿烂的笑容。