时光如流,转眼间,20年过去了,因为我长期在澳大利亚工作,所以我很少回到我的家乡,现在趁有空,我就坐着无人驾驶的飞机,回到了家乡。
我回到家乡的时候,下巴都被惊掉了,这里的环境发生了重大的变化。我来到小溪,定睛一看,小溪竟然变得清澈见底,而且一点儿垃圾也没有。回想起20年前的小溪,那里全是垃圾,一点也不清澈。
我沿着小溪走,看见了几条鱼,我一抓,他居然开口说:“你抓我干啥?”我吓了一跳,忽然,我看到了牌子上的话,牌子上写的是,禁止抓捕水中的机械鱼,哦,我知道了,原来这是吃垃圾的机械鱼。
我转头走向公路,到了公路,我大吃一惊。这里没有乌黑的尾气,只有不排放尾气的汽车。突然我的老同学老王来了,我问老王:“这些车为什么不排放尾气呀?”老王说:“这都是科学家的杰作,科学家通过把太阳能和汽车的结合,就发明了这个太阳能汽车。”
我徒步走到了超市,进入超市时,迎面就是一个机器人在说欢迎光临,这位机器人的旁边就是一个收银台,收银台的里面不再是人,而是机器人。我更深入地走进超市,一会儿我就看见五个扫地机器人,他们1小时工作一次,保证地面的干净。我买了几样零食,然后付完钱后,就坐上飞机回到了澳大利亚。
不得不说,20年后的家乡,真是发生了翻天覆地的变化。