有的人喜欢妙语花香的春天;有的人喜欢果实累累的秋天;还有的人喜欢雪花飘飘的冬天;而我却对烈日炎炎的夏天情有独钟。
夏天,你来到池塘,第一眼望见的就是那满池的荷花。荷花粉红粉红的,像小朋友的可爱的脸蛋。在太阳下,随着风摇摆。荷叶在荷花的映衬下显得格外美丽,绿油油的荷叶与粉嫩嫩的荷花相配之下,正应了宋代诗人杨万里的诗——接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
走到绿油油的草地上,你能听到一只只知了在柳树上“知了,知了……”地叫着,似乎在说:“夏天来了,夏天来了!”不一会儿,夕阳西下,有一群孩子在草地上嬉戏打闹。长长的柳枝轻抚水面,草地上不时传来一阵阵银铃般的欢笑声。
到了安静的夜晚,街道上一片宁静。只剩那路灯,静静地站在路边,发出黄澄澄的光芒。天上美丽的月亮,躺在星空中,像在给一眨一眨的星星宝宝讲故事呢!
夜,越来越深。朋友,只要你仔细观察,就会发现与众不同的夏日之美。