10月3号,爸爸开车带着我们全家五朱阳野餐。
朱阳镇是革命老区,全是山路,弯弯曲曲的马路延伸向远方,一路青山绿水,山花徇烂,就像衣服美丽的风景画,经过窄口水库时候,我看见水面上划过一道白光,就像一个高速行驶的潜水艇,可是妈妈说:“潜水艇对水的深度是有要求的,他不会在这里出现的。”于是,我又觉得它像刺鱼。
我们到了目的地,发现好多叔叔阿姨都已经到了,他们有的在洗菜、有的烤肉、有的煮火锅。几个小朋友在踢足球,我加入他们,一起踢球。我还发现了一条清澈见底的小溪,我、爸爸和弟弟意义脱了鞋走进去,水冰冰凉凉的,有些青苔,所以我十分小心的走着,但还是摔倒了,裤子和上衣都湿了,弟弟和爸爸乐得哈哈大笑,妈妈也赶忙用手机给我拍照,我却恨不得躲进水里不出来。后来,我还和弟弟用石头拼了一座小桥,我们在上面走来走去,可好玩了。
“羊肉串烤好了,快来吃吧!”叔叔们喊道,我们闻到了饭菜的香味,便穿鞋上岸,一起开心的野餐了。