今天爸爸妈妈带着我和弟弟一起去烧烤,野餐。因为爸爸催妈妈催的很急,妈妈原本准备的很多好吃的东西都忘记带了。我以为就我们四个人去呢,没想到还有爸爸的朋友,到达目的地还有好多人,妈妈带的凳子都不够坐。不过他们都带了好吃的。这么多好吃的怎么能挡住我一个吃货呢?大人轮着在烧烤,我也试着烤了一串羊肉串,还挺好吃的。那些小孩儿除了有个男孩儿和我差不多年龄,剩下的都比我小很多。我和这个男孩儿之前虽然没有见过面。但是我们在一起踢足球,一起捉蚂蚁,一起玩游戏,很快我们成了好朋友。我们吃完后我和这个新朋友带着小弟弟妹妹们把我们制造的垃圾一个一个捡到一个大袋子里面,因为老师经常教育我们不能去给扔垃圾,自己制造的垃圾要收起来扔到垃圾桶里。今天正好是劳动节,我也体验了劳动快乐!