一个阳光明媚的一天小熊维尼和它好伙伴在草地上玩耍,其中维尼的一个小伙伴提议到“森林公园”里去野餐,大家都答应明天中午到“森林公园”集合。
下午,维尼和好朋友告别后,回到家,看到妈妈回来了,便抱着妈妈说﹕“妈妈,我们约定明天去‘森林公园’去野餐,好不好?”妈妈说∶“好呀,路上注意安全﹗”
第二天早上,小熊维尼的妈妈上班了,临走前,小熊维尼的妈妈说﹕“孩子,妈妈上班了,蜂蜜在桌上,野餐时带上”小熊维尼说:“知道了。”小熊维尼起来后,拿起蜂蜜,往“森林公园”走去。
在去往“森林公园”的路上,小熊维尼迷路了。突然,看到了住在森林里的兔先生。小熊维尼向前问道:“兔先生,请问‘森林公园’怎么走?”兔先生说:“我也不太清楚”。小熊维尼说﹕“谢谢你,兔先生。”再往前面走,预到了猫先生,小熊维尼有礼貌地说:“猫先生,您知道‘森林公园’怎么走?”猫先生说:“往前走,右拐到了。”小熊维尼说:“谢谢你,猫先生”。