今天完成了作业,爸妈加班去了,自己在家感到无聊,就约了子悦他们几个,准备办个小型野餐。
楼底下的凉亭是个最佳野餐的地点,那里草木丛生,一些树枝弯曲在柱子上,形成了一个个躺椅,抗议,更重要的是那非常凉快,草木遮挡着太阳,风呼呼的吹,比室内空调更环保,更自然呢!
收拾好了东西,我们来到了凉亭,看到眼前这一幕,有些尴尬,只见眼前,一片狼藉,杂草杂叶堆积在地上,像个垃圾场,我们分工明确,我和子月去搬东西,涵涵、丽丽去打扫两天,没过一会儿,凉亭被打扫得一尘不染,我和子月把烤炉搬了过来,丽丽去买了4杯柠檬水,准备工作完毕,开烤啦......说起烧烤我的大名可是名不虚传,韩寒对我说:“子宁,我想吃你的409号烤肉”(我独创的羊肉烤制方法),“没问题,把那边的羊肉拿过来,瞧我的!”,她把肉拿了过来,我生好了火,用铁签穿好的羊肉在火上烤了起来,看了半分钟应该热乎了,于是刷了一层油继续烤,又过了两分钟再刷一层油……
大约过了20分钟,肉全部烤好了,我们吃的,聊着开心极了,花儿笑了,太阳下了,整个空气中弥漫着欢乐的味道!