距离我人生中第一次一个人睡觉,已经有三年了。可是现在回想时,却还是会心有余悸。
我以前被妈妈问过:“什么时候你才能自己一个人睡呀?”“大概要到六岁左右才敢吧。”“那一定要说话算数噢!好不好?”“好吧。”我不太情愿地勉强答应了妈妈。
随着自己慢慢长大,我了解到了许多新的事物,对未知的黑暗夜晚也产生了一丝恐惧。真希望能长大得慢一些,这样就能晚一些独自入睡。可是,时间总是不会由着你。你想让它慢慢走,它就非要过得飞快。很快,时光匆匆,六岁马上就要到了。
不巧,那天风雨交加,雷轰隆隆地响着。前半夜,妈妈还陪在我的身旁睡觉,我没有丝毫恐慌,睡得和平时一样安稳、踏实。就算是一声声雷响过,一滴滴雨下过,一片片云飘过,我也无所畏惧。因为,只要有妈妈在,不管是风吹还是雨打,她这座大山都能笼罩住我这棵仿佛风一吹就会倒的小树。
妈妈在的时候还好,妈妈一走,那可就不得了了。她刚走没多久,我就被一声巨响的雷给惊醒了,当时刚好做完了一个噩梦,梦到前几天看的恐怖片里的丧尸,吓出了我一声冷汗。忽然一道黑影掠过,天呐,现实中不会真的有丧尸吧!要是真的有,那我就惨啦。我会被咬死的!这种想法吓得我魂飞魄散,差点叫出声来。
于是,我下决心一定要逃回妈妈那温暖的床上。
我抱起四斤重的羽绒被,飞也似地逃回妈妈房间。短短的几秒钟,我的额头上竟然挂下了几粒汗珠。我一钻进被窝就睡着了。再醒来,已经是天亮了。
早上,妈妈对我说:“看来,一个人睡还是不行呀……”话还没有说完,我就冲进卫生间,跑得比昨天晚上还要快。此时,我小脸涨得通红。因为我知道:我很尴尬。