四年级上册作文我的心儿怦怦跳
那是一个夏日的中午,天气骤变,突然下起了小雨,但还是酷暑难忍。就在这时,一件糟糕的事发生了。
“我要被妈妈骂了。”这是我不小心打碎妈妈最喜欢的花瓶后的第一反应。我忐忑不安地想:“妈妈会骂我还是打我?会不会气哭?毕竟这可是她最喜欢的花瓶。”看着这一地的碎片,我大惊失色。起初,我尝试挽救,可面对这散了一地的碎片,我欲哭无泪,哪还挽救得了?我垂头丧气地坐在沙发上,才发现原来我的心儿怦怦跳得很快。忽然,一个邪恶的想法出现在我脑里:要不不承认了吧,就等妈妈发现然后说不见了,可是这样真的好吗?妈妈对我这么好,我却骗了她,于是我又出现了矛盾:“如果我承认了的话就会挨打挨骂;如果不承认的话又对不起妈妈。”哎,到底该怎么办?
“咔嚓”,门开了一条缝,我的心紧张到了极点:“是她来了?不对!现在都没到下班的点。原来是风啊。”强迫自己冷静下来后才发现我脸上,手上,甚至脚上都出了汗!后面的衣服已经湿了一大半,紧紧贴在背上。我的心怦怦直跳,都快跳到嗓子眼儿了!
“呼——”我呼出一口气,“我决定了,绝不做个撒谎的人!”我等到妈妈回来,我向她承认了错误,惊讶的是妈妈并没怪我,反而向我露出了意味深长的笑容。
雨过天晴,阳光给每块地方温暖,天上竟出现了彩虹。回想起我刚刚犹豫不决的情景,心可是一直在怦怦跳!