一个星期三,我经历了让我的心儿砰砰跳的一件事。
语文课上,老师正在讲第八单元的习作。突然,老师从包包里掏出来一个气球说:“这次我们来玩一个吹气球的游戏。”我感到非常激动,又可以玩游戏啦!
老师拿着气球不断吹气,气球越来越大。这时,老师走到了一个同学面前,这个同学害怕极了,捂着耳朵尖叫。而其他同学反而幸灾乐祸,不停地在笑。过来一会之后老师去其他地方了,气球不断增大。等到了兰凇博同学那里时已经像一个冬瓜一样大了,他太害怕了,脸上的表情都已经失控了。这时,他偷偷地躲到了同桌的身后。当气球吹到最大时,老师把气球含在嘴里假装吹着气球,之后老师像拿着个定时“炸弹”一样走到哪里,哪里的同学就害怕。这个定时“炸弹”走到彭子轩的面前,就连平时胆大包天的轩哥也吓出一身冷汗,急忙穿上了“防弹服”。
接着老师带着“炸弹”来到了我最不想让她来的地方——我的耳边。我能听见气球在膨胀,此时在我看来这声音和定时炸弹的滴答声没什么两样。顿时豆大的汗珠从我脸颊滑落,我连大气都不敢踹,满脑子都是气球爆炸后我的一百种“死法”。这时我想逃走,可我的脚已经抖的站都站不起来,气球越来越大,我甚至差点吓得瘫软在地,过了好一会儿老师从我耳边离去。
当老师拿着“炸弹”离我而去时,我才倒吸一口凉气,因为起码我们自己不会受伤。老师又走到了讲台还在吹着气球,看起来也不怎么害怕。此时我想起当我们看到气球快爆炸害怕的样子,我真的自愧不如!
气球还在增大,我真担心老师会不会有事呐?气球爆炸之后会不会伤着老师?我的心都快提到嗓子眼了。
过了几秒钟,我正和同桌讨论气球多久爆炸时,只听见“砰”的一声后气球爆炸了。也不是这么可怕,老师和同学也没事。我的心也沉到肚子里了,可每当我想起这件事时,我的心还是会砰砰跳!