四年级上册作文我的心儿怦怦跳
周恩召
有一件事让我的心儿怦怦跳,今天跟大家分享一下。
记得那是秋季运动会,我被安排参加拔河比赛,因为我已经连续参加四年了,一点也不紧张,心里暗自使劲:“这次咱们可得报上次之仇,赢回来!”
拔河比赛马上要开始了,我悄悄地跑到对方位置一看,都是些大胖子,心里不由地紧张起来,心跳也加快了,哨声一响,比赛开始,我更紧张了,甚至能清楚地听到心跳的声音,手心全是汗,绳子似乎也变滑了,可能是大家都没找到感觉,我们第一场比赛输了。我非常难过,沮丧极了。好在大家互相打气,我的心情才平静下来,因为不是淘汰赛,我们还是有机会的,只要赢了下一场关键比赛,我们还是可以取得胜利的。第二场比赛开始了!我凝神定气,深呼吸,努力缓解紧张情绪,心里专注于如何使劲,心情平静下来,背对着其他同学,跟前面的徐徐脚靠脚,像黄牛拉车一样往后走。大家齐心协力,绳子非常顺利地移向我们这边,随着加油声一浪高过一浪,我知道胜利就在眼前,一阵欣喜涌向心头,正在这时,我发现绳子拉不动了,我的心又绷紧了,使劲拉着绳子,僵持着,正在大家快要没力气时,对方一下子崩溃了,我们赢了!我高兴得跳了起来。
运动会结束了,但是想起当时的情形,心里还是会怦怦跳。