这天晚上,爸爸妈妈都出去办事了,只剩下我一个人在家里。
我一个人坐在房间里,看着对面楼上逐渐关闭的灯,只见得漆黑吞噬着光,越来越暗,只剩下几户人家亮着微弱的光亮,我赶忙拉上窗帘,打开家里所有的灯,急忙找出我儿时的玩具枪和玩具宝剑。
我心烦意乱,不知该干什么,我不由自主地开始胡思乱想,想各种奇奇怪怪的东西,有种说不出来的感觉,此时恐惧占据了我思绪的至高点。
突然,一阵“啪”的响声从客厅传来,打破了家里的平静。顿时感到头发都竖起来了,就连身上的鸡皮疙瘩也迅速地鼓了起来,小心脏砰砰砰的狂跳,我的心提到了嗓子眼,我左手提剑右手握枪,壮足了胆走向客厅,两条腿感觉无比的沉。找了很久,原来是爸爸的一本书从茶几上掉到了地上,我心里暗自冷笑,安慰着我心中的恐惧。想用电视来缓解这气氛,手刚一碰到遥控器,又忽然想起妈妈在在临走时嘱咐我不要看电视,一看手表也到了我睡觉的时间,只得轻轻地把手从遥控器上移开,望了望旁边捡起来的书,翻了翻根本没有心思看。
回到房间我锁上房门,开着灯,翻来覆去的不想睡,我的恐惧心里与我不争气的眼皮进行着激励的斗争。窗户还开着,一阵猛烈的风吹了进来,窗帘被吹得飘了起来,我感觉那好像是一个人!只觉得它越靠越近,我吓得用被子捂住头,蜷在了被窝里,一秒、两秒过去了,也不知道熬了多久,我的眼皮终于支撑不住败下阵来,迷迷糊糊地我睡着了。
“嘿,儿子。”“谁!”我立马坐了起来,哦,原来是爸爸。“你们终于回来了,可把我等坏了!”
通过这件事,我明白了一个道理:世上本没有鬼,它只是人内心深处的恐惧罢了。