手罢工了
很久很久以前,有个小女孩儿,她非常喜欢弹钢琴。可是有一次,一首曲子她怎么练也弹不好,小女孩儿非常生气,以为这是因为手不好好陪着她,所以才弹不好的。于是她一边埋怨,一边打自己的手。
其实是因为她自己没有像以前那样全神贯注地弹,所以才没弹好。而不知所措的手挨打,一日复一日地忍受着痛苦,终于有一天手忍受不了了,于是大喊一声:“我要罢工了!”接着,就再也不动了。
第二天,当小女孩儿起床后准备吃饭时,手却不干了。小女孩儿觉得很奇怪,于是她小声地问手,可是手回答说:“我已经说过我罢工了,而且在这里我告诉你,我要罢工三天!”这可把小女孩儿急坏了,可是又没有人能帮她,所以她只能慢慢地等待这几天过去。在这几天中,她经常被批评。比如她不能写作业时,被老师批评;她不能吃饭时,被妈妈批评……
这几天终于过去了,于是她对手说:“对不起,手,现在你可以工作了吗?”手说:“可以,但是开工之前我要问你一个问题,通过这次事件对你有什么启发?”小女孩儿惭愧地说:“做任何事情,如果没有做好都不要怪别人,要从自身找问题。”手见小女孩儿知错就改,于是对小女孩说:“这次我原谅你,但是可没有下次了哦。”
我猜就是因为有了这个故事,所以现在手才这么灵活呢,哈哈!