今天是5月32日,我带上我的得意之作“完美书包”去参加“未来城市”举办的发明创意大赛。
终于轮到我了,我拿着我的得意之作——“完美书包”自信地走上台,向大家介绍。其实,这个书包的外形看起来虽和普通书包差不了多少,但它添加了许多普通书包没有的功能。
这个书包最顶上拥有一个电子屏幕,里面“住着”一个机器人,我给它起名为——小优。如果有一天要上体育课,它会在你准备穿鞋时跟你说:“今天有体育课,不要忘记穿运动鞋哦!”而且,这个电子屏幕用的是“纳米玻璃”制作的,就算你怎么摔,它都不会碎。而且内部还装了一个语音识别器,当你如果有什么不懂的问题时,只用在问题前加上“小优”二字,它一收到,就能快速帮助你解答了,是不是特别方便呢?
我们还考虑到,现在学生们上学用的课本、写的作业越来越多,导致那些普通书包“超负荷”了,可我设计的完美书包,在它底部会拥有一个非常轻的“纳米减轻材料”,装上它,可以让书包不再沉重,并且,它可以把重力化为电力,所以完全不用担心它因无电关机了。
要是上课要用到“温度计”、“玻璃”等易碎物品怎么办呢?不用怕,小优会自动检测到,帮你开启最佳防震功能,无论你怎么摇晃,它都不会有一道裂痕,可以说是非常安全。
这时,家长就犯愁了,这个书包上会有那么多电子产品,该怎么清洁它呢?别担心,我这个书包内部和外部各有一个按钮,内部的按钮可以对内部和书本进行除菌除螨,大约1秒能杀死1万只细菌和螨虫,让孩子们降低生病的概率;而外部的按钮可以对书包整体进行干洗,能让书包焕然一新,这下,家有“熊孩子”也不用怕咯!
其实,我发明“完美书包”的初衷,是想让那些原本不自律的人变得自律,让那些丢三落四的人进行改变,变得细心、仔细,让那些原本就非常自律的人还能够以防万一。最后,我觉得我更要好好学习,争取让“完美书包”能够早日出世!