神奇汽车
陈麒天
假如我是小小发明家,我会发明一辆拥有多功能的神奇汽车。汽车很大,高约4米,长约7米,宽约5米,采用最轻盈、最小的纳米材料拼接而成。汽车的两侧各有一个机翼,就像鸟儿一样可以在天空中飞翔。汽车底下有50个小轮子,只要飞机一降落,机翼便收起来,小轮子就凸了出来,这样汽车又能像动车一样在轨道上奔驰。
这辆神奇汽车有很多奇妙的功能,其中最神奇的就是它可以带我去翱游太空。汽车的方向盘边有一个蓝色的按钮,只要我一按按钮,汽车就会变成火箭。再按下红色的按钮,车头就会慢慢向上翘起,一阵火箭发射般的轰鸣声中,汽车变成了一艘宇宙飞船。转眼间,就到了月球,我便按下另一个黄色按钮,它又立刻变成像钢铁侠一样的太空服。此时,我仿佛就成了一名宇航员!我兴奋地跳下了宇宙飞船,向四周看看:这里没有空气,没有水;只有尘土、岩石,以及大大小小的陨石坑。看够了,我就想回家了,便按下了绿色的按钮,一瞬间,我就回到了地球。
神奇汽车不仅可以遨游太空,还可以带我遨游世界。要去旅行,我就喜欢晴天去。我上了车,开启了语音功能,说道:“我要遨游世界。”汽车一会变成高速前进的越野车在丛林中飞驰,一会变成潜水艇带我在深海鱼群中穿梭,一会变成飞机在高空翱翔,一会儿又变成……从雄关万里的长城到波澜壮阔的黄河,从高耸入云的泰山到万马奔腾的草原,我乘坐我的神奇汽车,将一切美景我都尽收眼底。
这还是一辆魔术般的汽车,它可以随意变换大小。变大时能和一套房子一样大,变小时却可以折叠放在口袋里。这样,无论我走到天涯海角都不用怕没有旅馆住。我的神奇汽车,真像是孙悟空的七十二变啊!
哈哈!这就是我想发明的神奇汽车。我现在要努力学习,掌握制作汽车的技术,将来坐着自己发明的神奇汽车,带上家人们到世界各地去遨游、探索。