我的奇思妙想优秀作文四年级
每当我想起动画片《飞屋环游记》,爱探险的老人卡尔有一个会飞的屋子,因为卡尔在屋顶上系上成千上万个五颜六色的氢气球,当遮掩气球的帐篷掀开时,色彩斑斓的气球全部腾飞起来,将卡尔的屋子平地拨起并共同飞向空中。这一幕场景久久记在我的心里,我常常憧憬自己也拥有一个会飞的旅行屋。
我梦想中的旅行屋像一座移动的城堡,有可以起降的轮子,有出海下水使用的螺旋桨,还有蓝绿相间的机翼,有了他们,就可以我在海陆空自由自在地旅行了。在屋内,有各种功能的房间,最特别的是我的阳台,这是一个大大的房间,大房间里有两个互通的小房间,一间是阳光房,另一间就是整个旅行屋的操控中心。操控中心有一个布满各种按钮的仪表平台,其中有三个不同颜色的最重要的按钮。当你按下蓝色按钮,就开启了空天宇宙游玩模式,机翼展开,避震防颠簸功能启动。在疾速升空中,轮子收起,屋顶雷达便开始探测远方的天气情况,如果遇到雷雨,特殊储电装置就会自动将雷电产生的巨大能量转化为电能收藏起来,维持飞屋运转的需要。在宇宙间遨游时,为了防止陨石或流星的撞击,飞屋的外表涂上了比钢铁还结实百倍的纳米保护层,就像飞屋穿上了金钟罩一样的铠甲。当你按下绿色按钮,便开启了畅游五湖四海的入水模式,飞屋关闭一切出入口快速下潜。当你在海洋中遇到形形色色的生物,动物语言交流器便开启了。你可以看懂大海龟的眼神,也可以知道虎鲸发出的怒吼是为了什么。在螺旋桨的推动下,旅行屋可以和小飞鱼一起跃出海面。当你按下黄色按钮时,控制中心的墙壁上便会出现一个显示屏,你只要输入想去的地址,超级导航在瞬间就会有搜索结果,旅行屋启动神奇的量子移动模式,比光速还快4个数量级的量子传输让你一眨眼就来到了目的地,仿佛时间被压缩了。
宇宙航行怎么解决氧气和饮水问题呢?没关系,旅行屋的特殊花房一方面可以通过绿植供氧,再加上自身有足够的储备,氧气就不是问题了。饮水也很简单,科学家曾经从沙漠中的甲虫身上发现空气也能产生水分,我就发明了一种装置,压缩空气生水,水经过多层净化就可直接饮用。我最喜欢呆在有着透明屋顶的阳光房里,这里四季如春,仿佛没有黑夜,因为我有一种储存阳光的太阳能玻璃装置,可以根据需要释放阳光;在我的书房里,有一个超级望远镜,可以看到遥远的银河星汉。也许看到这里,你是不是已经迈不开步挪不动脚了呢?别急,旅行屋还有一个人工模式,一旦你启动后,所有神奇功能将失效,你就得通过劳动来获得生活所需要的物质,这是我设计的时候特意留给自己的一个难题,我希望自己不要忘记锻炼大脑和肌肉,不要机能退化的。我相信大家也都一定不想再次变成北京猿人吧。
为了实现我旅行飞屋的奇思妙想,我从现在开始要认真学习多读书,丰富自己的科学原理,为设计飞屋打下基础,等我长大了,我要实现我的梦想,带上我的朋友足不出户就可以畅游世界的每一寸土地,探索永无止境的未知领域。