未来神奇的书桌
小作者:刘瑞致
大家好,我是未来的书桌。我的头上有一排又一排的书架,中间有个万能的机器口,桌边还有红、黄、蓝颜色的按钮,两个紫,绿色的微型提醒器装置,每个按钮和提醒器都有特殊功能。
我和其它桌子不一样,只要想看书,按一下红色的按钮,机器口会岀现一支机械手,小主人自己想一本书,我就会让机械手拿拿小主人想的那本书,然后帮小主人打开,我还可根据小主人眼球转动,帮他翻页,甚至可以根据小主人眼睛重点看哪个字,哪个句,帮他勾画。
如果小主人在睡觉或在玩,我会自动按黄色按钮,开始鸡鸣模式,“哦,哦,哦——”的叫,让小主人回过神来。
有时小主人回到家会漏作业没写,我正好可以弥补这一点,我会根据小主人脑子里的作业,摘取漏了的作业,提醒小主人赶紧写完没写的作业。
如果小主人坐姿不正确,或握笔姿势错了,我会让机械手把小主人正在写的作业拿走,表示让他改,他改好了,我才把作业还给小主人,然后摸摸他的头,鼓励他真棒!
我还有一个很能帮助同学的功能,只要小主人按一下蓝色的按钮,我就会进行检查,检查对了,我就会让他去休息一会儿。检查错了,我就会告诉他解题思路,让他再想一会儿。
这就是我,未来神奇的书桌,希望你也会碰见我!这样爸爸妈妈再也不用担心你的作业了。