受疫情影响,“宅”在家中的我不禁开始大胆设想:如果新型冠状病毒存活100年,那么世界会变成什么样子呢?世界由病毒统治,人类濒临灭绝,病毒与人类展开大作战!哦不不不,这些事最好百分之百不要发生。但在疫情之下,我们却不能回到学校学习,也不能和好朋友相聚,更不能出去旅游。为了早日恢复正常生活,我决定发明一个防身膜,来打破疫情带给我们的不便。
所谓防身膜,就是一种可以用来防护的薄膜。我之所以想到发明防身膜,主要是因为看到电视中的医护人员每天都穿着厚厚的防护服,看起来又笨重又不美观。每天下班,他们都是汗流浃背,甚至为了不浪费一套防护服,坚持少喝水少去洗手间。被他们感动之余,我突发奇想,想到发明“防身膜”来帮助他们。
我发明防身膜的设计灵感是来源于保鲜膜、面膜和防护服:面膜里的物质可以把皮肤紧紧地包裹起来,将皮肤与外界的空气隔开,让水分缓缓地渗透入表皮的角质层,细胞在湿润的环境中“喝个够”,这样深层细胞吸足水分,皮肤便会柔软起来,弹性十足。保鲜膜可以锁住食物水分及营养物质,减缓其流失的速度从而达到保鲜的作用。同时,保鲜膜还可以起到隔离的作用,减少食物间的串味。防护服的作用是隔离病菌、有害超细粉尘、酸碱性溶液、电磁辐射等,保证人员的安全和保持环境清洁。综合以上三种物品的优点和作用,再结合目前的疫情需求,就形成了我要发明的防身膜啦!
防身膜就是给你的整个皮肤涂一层闻起来像鲜花一样香的、亮亮的液体,五分钟内会形成一层比纸还薄、比玻璃还透明的保护膜,可以罩在你整个身体外。你虽然知道这张保护膜在你身体外,但是你不仅看不到它,还摸不到它,更感觉不到它的存在。它有千千万万个比病毒还小的迷你洞洞让你呼吸新鲜的空气,而且它会根据你的身体温度来改变它的温度呢!即使是洗澡、被雨水淋湿,功能也不会受到任何影响。
我又考虑了一下,不同人的经济承受能力也不一样,所以涂一次定价仅50元,涂一次就有一年的保护作用。而且这个膜还有防身功能呢,它在一年内不会让你骨折、溺水、受伤,还可以防蚊虫叮咬。对于像我这样总爱被蚊子缠着咬的B型血的人来说,简直太爱它了。
这么便宜又好用的防身膜,你想拥有吗?