神奇的画笔
张诗涵
我不知道怎么回事儿,做了一个奇怪的梦,梦里面出现了一个人,背对着我,还送了我一支神奇的画笔……
这支画笔的主人告诉我,只要用这支画笔画画,无论画什么,都会在三秒之内变出来,醒来后,我发现我的手中真的握着梦里的那只画笔!我自言自语道:“难道这不是梦?”于是,我便想试试这支笔管不管用,在之后的几天,这支画笔竟然真的给我带来了快乐与帮助……
那天正好是周末,我正在认认真真地写作业,突然写着写着就发现我的本子没有页数了,而且家里也没有本子了,于是我想起了神奇的画笔,于是拿起神奇画笔,画了一练习本,我数道:“一,二,三!”果然,变出了一本练习本。我朝神奇画笔满意地笑了笑……便夸道:“干的好!神奇的画笔。”
还有一次,我正在学校里上语文课,老师要让我们把重点记在语文课本上,可我怎么也找不到我的钢笔了,于是我只好用神奇画笔在纸上画了一只蓝色墨水的钢笔,我在心里数:“1,2,3!”果然一支钢笔出现了我的面前,我高兴的拿起了神奇画笔变出的钢笔,记下了重点!
甚至有一次我考试没考好,心情很低落,回到房间后,手竟然不受控制了,然后我在纸上写“别伤心,下次一定要考好,加油!”我见了,点了点头。于是便开始复习了!
果然,在下一次,我就考好了。我欣喜若狂,想夸夸神奇画笔,却怎么也找不到了,晚上,我梦见,画笔的主人把神奇的画笔收走了,它的主人说:“画笔已经帮你克服了困难,我要把它收回去了……”
这支画笔使我克服了困难,我很感谢她它,却也再也见不到它了,我多希望这个梦再次出现啊……