吴欣欣
智能书包是一种在21世纪才上市的一款新型书包。它和普通书包一般大小,样子也和普通书包一模一样,只有顶部有一块巴掌那么大的显示屏,它看起虽然普普通通,但却有许多功能装在其中……
智能书包是用一种特殊材料制作的,它能根据你的心情变化颜色:心是黄色、生气是红色、伤心是蓝色、害怕是黑色……它还运用了纳米技术,让智能书包不论放多少书都不会加重,这能满足许多小学生的要求。
这种材料还有防水和救生功能,它能在你落水时像泡沫一样浮在水面,让你能够自由呼吸,而且智能书包里的隐形音箱能自动播放一些音乐来缓解情绪,它的背部还会伸出一个螺旋桨把你送到岸边……
智能书包还能用语言控制。你只要对它说出明天的课表和今天的作业,再对它说:“检查”。它就能将你忘带的东西输出到显示屏上,丢三落四的毛病也随之不见了。
智能书包的功能还有很多很前期等着你去开发,如果你想要的话就赶紧去智能书包专卖店买一个吧!