会搬运的机器人
刘馨
在日常生活中,人们经常会看见在工地上工人们不停地辛苦劳作,在进出货的搬运区工人们整天汗流浃背。他们不论是在炎热的酷夏,还是凛冽的寒冬,都在不辞劳苦地为祖国做贡献。所以我想发明一种搬运机器人来减轻他们的负荷。
这种机器人的头上装有可以永久飞行的小翅膀,背后装有一个框架,可以根据货物的大小自动调节。别看搬运机器人小巧玲珑,不必担心会被货物给压坏了,它可以承受五吨左右的重量。
这个机器人还具有一个重要功能——“扫描”。可以快速扫描物体并显示出成分构成,检验要搬运的物品是否存在有害物质、是否是残次品,如果部分呵呵要求就会发出警告。这样一来,在建筑工程中或进出口物品的质量就得到保证了。
这个机器人可以让工人们轻松一点,让他们陪伴家人的时间多一点。