小树的心思
我是棵矮小的小树苗,如果我是一棵高大的苹果树,我的生活就丰富多彩了。
每天人们会去清澈见底的小河边打水给我喝,那水一定很甜。
一群可爱的孩子,经常在我的树枝下玩耍,玩得不亦乐乎。
我的邻居是竹子先生,它每天都穿着那身青翠欲滴的衣服,坐在小河边和我聊天,做游戏。
秋天到了,我身上长满了香甜可口的红苹果,一群孩子在我脚下的草地上津津有味地吃零食,“啪”一个又红又大的苹果从我身上摔下来。“哇,这个苹果看起来很好吃的样子!”一个孩子流着口水开心地说。
几个大人搬来梯子,一气呵成,摘了一筐又一筐的苹果,脸上挂满了笑容。
可我呢,只是一棵小树苗,我希望我快点长成参天大树,给人们遮阴避雨,带来丰收的喜悦。