新狐狸与乌鸦
狐狸肚子饿了,看见乌鸦嘴里叼了一块肉,于是就想着如何拿到那一块肉。
狐狸躲在了乌鸦站着的那棵树下的草丛里,想了想,我该怎么对付乌鸦呢?毕竟乌鸦也是挺聪明的。狐狸的眼睛咕噜咕噜地转了一下之后,想出了一个巧妙的计划。他突然从草丛里跳了出来对乌鸦说:“乌鸦你的歌声是多么的美妙啊,你就唱给我听吧,求你了。”乌鸦想了想摇摇头把肉挂在了树枝上对狐狸说:“鼓励呀,你以为我不知道啊,如果我一唱歌的话,嘴里的肉就会掉下去了。”狐狸生气地说:“哼,赶快把肉给我。”乌鸦笑了笑说:“就不给!”说完,乌鸦就头都不回的飞走了。
乌鸦想了想觉得不能再让狐狸再抢走我的东西了,上次他差点把我的肉给抢走了。我应该要怎么办呢?乌鸦找到了一个猎人的陷阱,在里面放上了狐狸最喜欢的肉。想着让狐狸进去那个陷阱里。
第二天狐狸醒了想着乌鸦,会不会又去找肉吃了,不行我得去看一看。狐狸看到了猎人的陷阱里有一块红彤彤的肉。狐狸,因为昨天没有吃东西,都快疯了,就不顾一切的直接冲了上去。结果狐狸被猎人的陷阱给抓住了。乌鸦偷偷地站在树上,看着这一切,乌鸦心想这仇真容易报啊,乌鸦对狐狸说:“你看,这就是因为你的贪婪被猎人的陷阱给抓住了吧。”狐狸说:“对不起,乌鸦我错了。”乌鸦觉得狐狸认错了,会不会还会再犯,毕竟狐狸那么的狡猾。但是乌鸦也没有那么狠心,就用他自己尖锐的嘴巴把猎人做的网给咬断了。
狐狸吸取了这次的教训,以后再也不拿别人的东西了。