《龟兔赛跑》新编
李宗轩
自从兔子败给乌龟以后,这件事情成为了动物王国的爆炸性新闻,乌龟成了大明星,还赚得一大笔钱,就连森林里的狮子国王都来拜访乌龟。兔子见了差点气的昏倒,为了要回当年的尊严,他们又进行了一场比赛。
比赛前一天,乌龟一大早起来跑步,其它动物见了都为它加油助威,兔子见了气得暴跳如雷,它越想越气,越气跳的越高,结果跳的太高,直接撞破了屋顶。这时,猴子博士到了兔子家里,它们来到了地下室,兔子问猴子博士有什么计划?猴子博士推了推眼镜,狡猾地笑了笑说:“老板,您放心,我已经让人在比赛的赛道上设下了重重机关,到时候乌龟根本不可能胜利。”只见兔子握紧了拳头说:“乌龟,你等着,明天动物王国里的明星一定是我。”
第二天,狮子国王和许多动物们前来观看。比赛开始了,只见兔子后腿发力,一个箭步,整个身体像一颗原子弹一样,弹射了出去,谁知兔子帅不过三秒,它竟然不知道前面有棵大树,直接撞了上去,这时兔子又成了动物们的笑柄。
兔子跌跌撞撞站起来,这一次它用了全身的速度,一路狂奔,兔子的速度已经达到了两米每秒,大家都看得惊呆了。可谁知此时的兔子一不小心踩中了猴子博士设下的机关,直接被弹出了十万八千里,快落地的一刹那,竟弹出了一个仙人掌,兔子不偏不倚,正好坐在上面,接下来只听一声巨响之间,兔子到处是伤口,可谓遍体鳞伤。兔子恨得咬牙切齿,心想:等我去拿下比赛冠军,一定要爆打它一顿,否则誓不为兔。
正在这时,只见乌龟像一颗原子弹,正好打在兔子的脸上,正在继续跑的兔子,结果又踩中了机关,只见几个铁拳打在了兔子身上,打得兔子站不起来,这时乌龟也踩中了机关,可乌龟有一个坚硬的壳,犹如坚固的盾牌,根本无法伤害乌龟,兔子见了傻眼了,拿起乌龟一扔,可兔子万万没想到,直接把乌龟扔到了终点,大家都称乌龟是飞龟。
当兔子垂头丧气地往回走时,狮子国王的骑兵把兔子和猴子抓了起来,原来狮子国王发现兔子和猴子在比赛中设了机关,要关上几天才能出来,这真是作恶必自毙。