仙樱
话说自从上次兔子输掉比赛后,心里一直不是滋味。他决定深刻反省,吸取教训,准备再和乌龟进行一场比赛,于是他向乌龟下了战书,乌龟也爽快的答应了。定在今天上午,许多动物都过来围观。
只听大象裁判一声枪响,比赛正式开始了,兔子如离弦的箭一般冲了出去,一下子就不见踪影了。这次兔子可不敢偷懒了,马不停蹄地跑着,而乌龟一副胸有成竹的样子,依然不慌不忙地慢慢爬着。
时间一分一秒的过去了,兔子一马当先,正当兔子感到胜利在望时,突然身后传来急促的求救声:“抓小偷!抓快来抓小偷啊!我的钱包被偷走了……”兔子一回头,只见老鼠小姐喘着粗气,追赶着前面跑的飞快的猴子。猴子越跑越远就快脱身了,就在这个时刻,兔子毫不犹豫的调转方向,迅速从旁边的小路包抄过去,拦住了猴子的去路,猴子恶狠狠的吼道:“少管闲事,快让开,快让开!”兔子还没等狐狸反应过来,用尽全身的力量,用自己的拳头把猴子打倒在地上。把钱包抢了过来。这时,老鼠小姐赶来了,他看见失而复得的钱包,热泪盈眶,连连向兔子表示感谢。兔子在其他小动物的帮助下将猴子送进了派出所,这时他才想起自己的比赛还没结束呢,便急匆匆的离开了。
可是不管兔子多努力地跑到终点,也已经输掉了比赛。他看见乌龟已经兴高采烈地站在领奖台上,兔兔子心里又难过起来,他长长地叹了一口气,默默地站在人群中,为乌龟胜利鼓起了掌。就在这时,意外的是,老鼠小姐手持鲜亮的红锦旗来到领奖台,她动情地向大家讲述了刚才发生的事。
听了孔雀小姐的讲述,乌龟缓缓地走下领奖台,将本属于自己的冠军牌挂在了兔子的脖子上:“恭喜你,这次的比赛你才是当之无愧的冠军。”
兔子和乌龟紧紧的拥抱在一起,台下顿时响起了雷鸣般的掌声。