“加油,加油!”从茂密的森林深处传来了一阵阵热烈的加油声。原来是森林里举办了一次盛大的跑步比赛。
兔子因为上次输给了乌龟,心里很不服气,所以又去报名了比赛,为了证明自己实力强劲,甚至还去邀请了乌龟。乌龟虽然心里也很不满,但还是一口答应了下来。
一场新的龟兔赛跑又要开始了!
盼呀盼,终于盼到了比赛的那一天。乌龟和兔子一起站到了起跑线上,兔子叉着腰,跺着脚,瞪着乌龟,神气地说:“上次是因为我发挥得不太好,今天就让我和你一绝高下。”乌龟并没有理睬,而是专心致志地做着准备运动。裁判员河马大叔举起了手,运动员兔子和乌龟都做好了准备,精神饱满地注视着前方。只听一声哨响,运动员们刷刷刷地向前飞奔过去,刚开始不分上下,在场的观众都为兔子加油打气,觉得这一次兔子一定能赢。
一路上,兔子跑得非常认真。丝毫不敢松懈。就快要到终点的时候前方出现了一条大河,这条河又宽又大,如果不坐船根本过不去。兔子急得像蚂蚁热锅上的蚂蚁—团团转。心里焦急地想着:这可怎么办呀?可让我怎么过河呢?
就在这时,乌龟在后面赶了上来,他累得气喘吁吁,当他看见了一条河时,觉得轻松极了,快快活活地游了过去。当时兔子真想一脚跳到乌龟的背上,让乌龟背着自己过河,可是已经来不及了,兔子等啊等,终于等到了一条小船过了河。
兔子看见了获胜的乌龟,心里很不是滋味,但是这次确实是自己输了。每个人都有自己擅长的部分,以后我不能够再嘲笑别人了,兔子在心里默默的想到。