张妍伊
自从上次比赛输给了乌龟后,兔子一直很不甘心,他决定要去和乌龟重新比一次,为兔子家族重新得回荣誉。
一天,兔子在山坡上遇见乌龟,于是他就自信满满地说:“乌龟,我想和你再比一次赛好吗?”乌龟笑眯眯地说:“好呀,兔子大哥,那咱们三天后在赛场上见吧。”
约定的时间到了。乌龟和白兔都充满自信地站在起跑线上。这次还来了许多的小观众:长颈鹿,大象,小猴子,白兔家族还有乌龟家族。“预备,开始!”随着大象裁判鼻子发出的一声巨响,兔子立刻冲了出去,乌龟还是那么从容,这次兔子可没有骄傲自大,乌龟在后面怎么也追不着兔子。忽然他们听见了哗啦哗啦的声音,原来前面有一条小河,这下可糟了,小河上没有桥。乌龟想到了一个好方法,它一头扎进河里,轻松地游了过去;兔子看见了,可着急了,于是他吃力的搬来一个木头,坐在木头上,也趟过了小河。
比赛继续进行着,又过了一会儿,一堵1米多高的墙挡住了去路,他们怎么也爬不上去。这时兔子想到了个好方法,他拿来一根细长细长的竹子,做出了一个撑竿跳的动作,一下就跳过了这堵墙。小乌龟也不甘示弱,他用硬壳在墙上使劲顶,终于撞出了一个洞,终于从里面爬了出去。到了最后一关了,小乌龟和小白兔都打起了精神。谁知迎接他们的是铺满图钉的道路。小乌龟又拿出了他的独门秘诀。用硬壳保护自己。的身体成功的通过了第三关,而小白兔呢,他为了赢得比赛,不怕危险的冲了上去。通过了第三关,他的全身都充满了伤痕,晕倒在了路边,小乌龟看见了,立刻爬了过去。他想:夺得第一并不重要,但是友谊是最重要的。于是他将小白兔背在自己的身上,和他一起冲过了终点。大家看见了都情不自禁的为小乌龟鼓掌,小白兔也很不好意思,他感动地说:“谢谢你,小白兔!我以后再也不会瞧不起你了,我要回去努力。练习跑步,咱们一起共同进步吧!”
从那以后,小乌龟和小白兔成了一对最要好的朋友。