龟兔赛跑
龙慧雅
兔子吸取了上次的教训,心里有不甘心,它想向乌龟再次发起挑战,它就向乌龟发了一封挑战书。兔子将挑战地点定在了,上次和乌龟赛跑的地方,时间是,星期二上午。兔子还给,森林里各个动物发送了邀请函,有兔子,有小鸟,有老虎……等等。狮子作为裁判。所有的动物非常期待这次比赛是乌龟赢还是兔子赢,还是乌龟、兔子一起赢,或乌龟、兔子一起输。
到了星期二,所有的动物欣喜若狂的到了参赛地点就等待兔子和乌龟了。兔子和乌龟来了,动物们大声欢呼着兔子和乌龟,比赛开始了。狮子裁判说一二三开始。兔子和乌龟就跑了,观众们大三呼喊,加油!加油!加油!……一开始,兔子领先乌龟在后头,可是兔子看到旁边有一个萝卜地,它被这个萝卜地给吸引了。就跑到萝卜地那里。拔起萝卜吃了起来。兔子吃的津津有味。它还没有注意到乌龟已经追上来了,它一直在那儿吃胡萝卜。乌龟看到一旁的兔子在吃萝卜,它就向前去,提醒兔子,乌龟还没有说,兔子对乌龟说,走开,走开,别打捞我吃胡萝卜,乌龟直接转头就走了。兔子吃饱了,坐在一旁,心想我好像忘了什么事情,突然兔子想起来了,它说糟了比赛还没结束呢?我可能就快输了,它马上站起来跑了过去。可是因为吃得太饱,跑不动。兔子只好,慢慢的走过去,过了好久,兔子终于到了目的地。可是乌龟早到了,乌龟赢了,兔子叹气的说,哎!我又输了。所有动物为乌龟大声欢呼着,乌龟高兴的连蹦带跳的。兔子心想,我不应该被那块胡萝卜地给诱惑,我真是后悔莫及!哎!