海的女儿
一个美好的夜晚里,大海波涛汹涌,在大海里住着一位美人鱼女王,它生了十二个美人鱼孩子,其中,最小的美人鱼很漂亮,他的名字叫安娜,美人鱼女王非常开心。
在一个夜晚里,善良的安娜公主游到海面上,看见一位王子被海水淹没到海底,昏迷不醒,安娜就游过去救那个王子,把它放在沙滩上,就游回海底里。
第二天早上王子醒来了,他在四周看了看,他是在找救了他的人,可是在四周一点人都没有,王子想找到那个人感激她,于是他在皇宫的门口,贴了一张纸条,上面写着:是谁在海边救了我,我要好好感谢你,我愿意娶你为新娘,一位公主看到了这个纸条,她心里非常开心,就跑进皇宫要见王子,他在皇宫的门口等了很久,王子终于出来了,公主对王子说:“王子,是我救了你。”王子听到这句话非常开心,于是就举办他和公主的婚礼,公主非常开心,她心里暗暗的想:我根本没有救王子,可王子认为是我救了他,我可真是太聪明了。王子和公主的婚礼举办在晚上,公主和王子住在一艘大船上,看着夜晚的风景,到了深夜,公主和王子进了那华丽的帐篷,一起进入甜甜的梦乡。
公主和王子婚礼的第二天,小人鱼安娜又游出了水面,她想再看一眼王子的样子,可是,他看见,王子和公主在华丽的帐篷里,安娜心里非常的伤心难过,他又回到海底里,心里决定永远都不出海面了。就这样,安娜每天都很伤心,生活在痛苦里。
这个故事让我明白了:我们不要想不劳而获,也不要有嫉妒的心。不要像故事中的另一个公主一样。