汪楠
从前有一只兔子,它看见了一个挂在树上的牌子:”明天要在公园里,办理一场跑步比赛,谁是冠军就可以获得水果一堆。”乌龟也和兔子一样,也看到了这个牌子,乌龟也报名了,同时兔子看见乌龟要报跑步比赛,便哈哈大笑起来对乌龟说:”就你,这么慢,看来我赢定了,哈哈哈哈!我看你还是不要来了吧!”兔子想:太好了,我的对手竟然是一只乌龟,看来我势在必得能赢这一堆水果了。此时乌龟也想:没事,我不在意,我明天要让兔子”打脸!”
终于到了,第二天,兔子和乌龟都来到了比赛地点,很快比赛开始了,只听见了一声枪响,兔子用惊人的速度跑到了山下,兔子回头一看,乌龟才走了两步,兔子心想:我都已经跑这么远了,乌龟才走这么点,我一定会赢的。便放心的睡觉了。乌龟见状,立刻缩在一起,滚下了山,很快乌龟就追上了兔子,可兔子此时还在睡觉,乌龟就这样超过了兔子。
过了一会儿,兔子睡好了,就立马跑了上去,一看乌龟超过了自己,便马上追了上去,然而,乌龟已经超过兔子一座山了,可兔子却认为自己很快就会追上乌龟,便放慢了脚步。可兔子不知乌龟还在全速前进,眼看只有一座山了,可兔子却突然间加速了。兔子就飞快的跑到乌龟哪。兔子跑到那后对乌龟说:”你别想超过我。”
眼看兔子就要追上乌龟了,可乌龟却在这时一下到了终点。”你赢了又怎么样嘛?要不是我睡了一觉,我早就赢了,下回我照样赢你!”兔子大叫道。”但是我赢了呀!”乌龟说:”你没有赢,还好意思说。”
终于,乌龟战胜了自大的兔子。