小小动物园作文500字四年级
张嘉城
我的家就像一个小小的“动物园”,那里住着许多可爱的动物,一起来看看吧!
我的外婆是大家公认的“大公鸡”。她最大的特点就是勤劳,每天早上六点就要起床准备早餐、做家务,就像一只勤劳的大公鸡。记得有一次我们旅游回来,到家已经很迟了,我想着外婆明天肯定会睡懒觉吧,谁知道等第二天我起床的时候,她都已经烧好早饭、洗完衣服,做完一大堆家务了,真勤劳呀!
说起我的爸爸,他就像只“猴子”。为什么说他是只猴子呢,听我细细道来。我的爸爸很喜欢打篮球,别看他人有点胖,但打篮球的时候身手可敏捷啦,就像只灵活的猴子。有一次,爸爸和他的朋友去打篮球,只见爸爸在场上左躲右闪,再加上几个假动作,一下子就把那个叔叔给过掉了,真是个灵活的“胖猴子”。
我的妈妈是“小蜜蜂”,每天她会叮嘱我这、叮嘱我那的,生怕我会忘记什么。有时候还有点唠叨,很小的事情她都要重复好几遍,所以整天在我耳边像小蜜蜂一样“嗡嗡嗡”地叫。后来我才知道,妈妈的这些唠叨都充满了对我的爱和期盼。谢谢妈妈的唠叨,让我变得越来越优秀。
嘿嘿,接着就是我了。我是一个四年级的小学生,跟大部分同学一样,每当上学的早晨都喜欢赖床,每次妈妈都要叫好几遍才能把我叫起床,妈妈说我是一头“小懒猪”。不过周末的早晨,我比谁都起得早,连闹钟都不用调,所以家里人都说我是一只与众不同的“小懒猪”。
这就是我家温馨而快乐的小小“动物园”,欢迎来玩,不收门票哦!