四(4)班樊懿頔
在遥远的南极洲住着一群可爱的帝企鹅。帝企鹅非常爱护自己的孩子,爱自己的家人。而我们家也有一只“帝企鹅”,那就是我的妈妈。
我妈妈的体型有点像帝企鹅,都是胖乎乎的,走起路来也有点相似,大概是因为他们的两条小短腿支撑不住胖胖的身子,所以会有些摇晃。虽然妈妈挺胖的,但她开朗热心,即使胖也是我眼中的美。
我的妈妈很温柔也很温暖,我觉得这一点和帝企鹅是最相似的。疫情期间,虽然她不让我出去玩,但她会在家里带着我们发现宅家的乐趣。每当我在家里觉得无聊时,她就会拿起手中的锅碗瓢盆,教我做一些小甜点。我印象最深刻的甜点就是妈妈教我做焦糖布丁,它吃起来软软的,让人心里甜蜜蜜,仿佛是妈妈给我的所有爱,就像在冰川上带着小企鹅玩耍的帝企鹅,无论多么简单多么乏味的环境,都是家庭成员们的游乐场。
平时遇到下雨天,妈妈会用她那大大的身体为我们挡风遮雨,生怕我们被风吹到被雨淋着。帝企鹅生活在长年风雪的南极,用它庞大的身体保护着小企鹅,让它们温暖地度过风雪。而我就像那只妈妈肚子下的小帝企鹅,在她的保护下健康平安地长大,长大以后,换我来保护妈妈。
我非常爱我的妈妈,她的外表也许不是最美丽的,但她在我们家人们的心中,却是最无可替代的。我们就是那在冰川上摇摇摆摆、快快乐乐的“帝企鹅”一家。