小小动物园作文500字四年级
柏铭雪
你知道嘛?我家是个小小”动物园”!不信?那你来看看吧!
看,那是我爸爸——一只熊。他的肚子大大的,走走路来“乒乓乒乓”,“咚咚哐哐”,可吓人了!而且,他还真像熊一样懒。有一次,我爸爸下班回家,躺在床上看手机。我们正在搬桌子,想把它搬到客厅的另一头去,但怎么使劲都搬不动,没办法,只能叫爸爸了。妈妈叫爸爸叫了半天,却一直没听到回应。我跑去一看,爸爸拿着手机睡着了!叫了半天,就只是翻了个身,其它毫无变化。
接下来要介绍的是我妈妈——大狮子。我妈妈吼起来可凶了!跟狮子简直一模一样。有一次,我的作业没有写完,妈妈对着我就是一顿”河东狮吼”:“你干嘛去了?为什么作业没有写完?”我吓得差点心脏病入院。但在妈妈的吼叫声里,我的学习成绩越来越好。可见,“吼”不一定都是带有恶意的。
说起我的弟弟呀,就像一只大刺猬!他让人想碰又不敢碰,又爱又恨。有一次,我弟弟正在睡觉,我想叫他玩就去房间找他。没想到我刚碰他一下,就被他“反咬一口”,害得我手疼了几周。
而我呢?我是一只小猫!我的脾气会变,心情好时很亲近人,心情坏时比谁都凶。但我生气时从来都不会把人打伤,只是和猫一样,抓人但又不伤人。
怎么样,这就是我家的“动物园”!要不要来玩玩呢?