小小动物园作文500字四年级
傅清扬
我家是个小小动物园,里面有小兔子、蜜蜂和猴子。
小兔子和蜜蜂
整体蹦来蹦去,偷听别人说话,喜欢吃素,这就是我。其实呢,我是一只小兔子。每天放学后,我都蹦蹦跳跳地回家。已进家门,闹剧就开始了。“怎么又回这么晚?你看看都几点了,是不是又和同学玩去了?还是让学放得晚?还是买东西去了?还是……”这是外婆的剩余。其实呢,应该叫“蜜蜂外婆”的“嗡嗡超声波”。每次我一怎么样,她的嘴巴就像机关枪一样开始“突突突”地发射子弹。每次我都要被她的吐沫星子弹晕。这不,又来了。“你看看你,又把鞋子丢在这里,我好不容易拖干净的地又被你弄脏了,还有……”我的外婆每次发脾气都是这样。有一次,吃饭的时候,她说我只吃素不吃肉,就拿起棒子打我,幸好我灵活一跳,没打到。我还还了一手,差点没把外婆气死,我高兴极了。
我的外婆不仅唠叨,还喜欢花。买衣服、食物。餐具都是花。每次我都偷听到她说:“好漂亮的花啊!”
猴子
我的奶奶是只猴子。她的体型微胖,有着一双灵活的手,做什么都是最快的。有一次,我和奶奶说要她给我一包饼干,饼干立马出现在我的视线里。我又要一杯热牛奶,一分钟后,热牛奶啊就现身了。奶奶的记性很好。星期一我告诉奶奶星期五要在奶奶家吃饭,要做西红柿炒蛋和芽白菜。星期五,果然不出所料,所有的菜都准备得很好,而且还很好吃。我就是喜欢和猴子奶奶在一起。
欢迎下次再来我家的小小“动物园”!