老虎放走狐狸,心里却一直想不通,为什么动物们都那么害怕狐狸呢?。后来得到高人指点,这才恍然大悟,他决定再次去找狐狸,看看狐狸还能耍什么花招。
老虎来到狐狸家门前,气急败坏喊道:“你给我滚出来!上次你耍花招,这次我不会轻饶你的!”。老虎大喊大叫了半天,狐狸却一点动静也没有。“哼!我就不信,你不出来吃东西,我就守在这里。”老虎说完,就趴在门前。
狐狸呢?它听到老虎的话,吓得大气都不敢出。“怎么办?怎么办?”狐狸在洞里急得像热锅上的蚂蚁——团团转。它偷偷地从门缝里往外一看,发现老虎就静静地趴在门前。它害怕得窜到了角落里,用大大的尾巴蒙住脑袋,只剩下两只耳朵竖在外面,仔细地听着老虎的动静。“这样不行,得赶快想个办法才行!”狐狸探头探脑地,眼珠骨碌碌地转着。“有了!”它灵机一动,想出了一个办法。
老虎正在怀疑狐狸到底在不在家时,狐狸却在家里呻吟起来“哎呀,啊,痛啊,好痛痛……”老虎连忙问道:“你干嘛呢,快给我滚出来。”“我得了肠胃炎,痛得不行啊,你还是吃了我吧,让我少受点苦。”“我才不会吃得了病的东西呢!而且你上次耍我,我才不会管你呢。你自己多疼一会儿吧。”。老虎信以为真就很高兴地跑回了家。你看,聪明的狐狸又逃过了一劫!