华永恒
从前,有一只非常非常狡猾的狐狸,它在QQ上发布说:“上帝是让我来当大王的,你们都要听我的。”而且引起一大片公愤。老虎大王在QQ上回复说:“你有什么本事能当大王,我明天就去找你。”
老虎果然来了,老虎找了一处树下,问狐狸:“你想怎么样,凭什么你说你是上帝让你来当大王的,你到底想要干什么?”狐狸说:“你敢不敢跟我去小动物面前,看一看它们怕不怕我。”老虎说:“可以,去就去。”他们来到小动物们面前,小动物们见了它们丝毫没有怕的意思,狐狸心想:“完了,马上就要暴露了,怎么办?”老虎心想:“狐狸,你肯定是在骗我。”随后走到没人的地方,老虎把狐狸教训了一顿。
从此狐狸不敢在网上发布谣言了,狐狸不发布谣言后,网上又恢复了平静。