田家羽
狡猾的狐狸知道,上次只是侥幸骗过老虎。没让他吃掉自己,如果想真正骗过老虎不被发现,那还得加紧练习骗术,从此,只要一有空,它就到动物森林书店去借‘骗术大全’。每天晚上,他也会去森林国际网吧上网,去练习和学习骗术。同时也用钱买通了许多小动物,用来协助自己,做完这一番准备的狐狸,变的自信满满。
果不其然,老虎也越想越不对劲,便想去探探狐狸的口风,便去找狐狸……“砰!砰!砰!”,“谁呀”?狐狸一边伸着懒腰一边问”,“我是老虎大王!快开门!”,狐狸一听是老虎大王,连忙开门:“原来是老虎大王,请进,请进!”老虎刚一进来,狐狸便把门给关上,转身问老虎:“老虎大王,今天光临寒舍,小人深感荣幸,不知大王您有什么事吗?”老虎想:“我就料到你会使这一招,我又不怕你!”老虎冷笑到:“有什么事?上一次,你对我说,你是上天派来管理万兽的,我不相信,你便让我跟着你一起上街,说,如果万兽见了你都吓跑了,那就能证明你说的是真话,结果上了街,你让我走在后面,万兽见了,吓得四散逃开,你是不是利用了我,把他们吓跑的?如果真的是那样,就赶快承认吧!”
狐狸一听,心想:“哎呀!不好!计划被发现了!可是狐狸总会有好办法,于是他便用了书上的一种骗法,它说:“肯定不是啦,那可没用大王您呀!不信,您就找几个最忠诚于您的人,跟我一起上街走一圈,我保证所有的动物见了我,一定会被吓跑的!”。
老虎便马上回宫,找了几个忠诚的大臣,猴大巨和灰狼丞相,让他们跟着狐狸走上街去,刚一到大街上,狐狸朝街上被他买通的动物们使了一个眼色,动物们立刻假装逃跑,跟在狐狸后面的猴大巨和灰狼丞相信以为真,回去禀告了老虎。
狐狸又一次通过骗术,骗过了老虎,死里逃生,有时眼睛看到的东西也不一定是真的,不能轻易相信眼睛看到的。