大家好,我是狐狸,住着森林里的居民们都认识我,因为曾经我和老虎之间发生过一个故事:
那天,我踏着步,吹着口哨,到森林里散步。小鹿和大象正沐浴在水中,又是喝水又是洗澡。长颈鹿伸长脖颈,吃着碧绿的叶片。我走着走着就走到了森林深处,过了一会儿,我大概已经走到了没有小动物的地方,只好往回走。
正在这时,一双巨大而又尖利的爪子把我按在了地上,突如其来的阵痛差点让我窒息。我慢慢睁开眼,呀,居然是一只大老虎,我紧张极了,背后和额头冒出了阵阵冷汗。我在老虎的爪子里用力挣扎,极力顶着老虎那庞大的身躯,可是,所有的挣扎在庞大的老虎面前都是枉然。呀,糟了,我马上就要变成老虎的口中餐了,老虎抓住我的身子,把我提了起来,用舌头舔舔自己的嘴,把口水咽了咽,正想把我吞到肚子里……
“老虎,你知道我是谁吗?我可是天上的玉皇大帝派我下来查看你这个百兽之王当得好不好的,你居然敢这么对我!”我急中生智,清了清嗓子,抹掉头上的冷汗,强装镇定地对老虎大喊道。
老虎听了,仰起头,张开大嘴哈哈大笑:“就你?哈哈哈……你,你就别说这种话了……哈哈,我已经见过好几种像你这样的动物了,我才不信呢!”
眼看我又要被吞入虎口中了,便昂起头说:你不信,那我就带你一起去看看是不是这样。”老虎见我态度坚决,将信将疑地松开了他的爪子,我乘机挣脱开来,昂首挺胸地带着老虎来到森林广场。许多动物都在广场上嬉戏,他们一看到老虎,都“哇哇”大叫,四处逃窜,一眨眼间,动物们都没了影子。