狐假虎威新编作文四年级
大家都听过很多童话故事,比如《白雪公主》《龟兔赛跑》《卖火柴小女孩儿》……《狐假虎威》相信大家也耳熟能详吧!
大家知道吗?老虎被狐狸骗了后很生气,它认为自己是百兽之王,动物面前最“威风”,怎么能败给狐狸呢?老虎正想去找狐狸报仇,刚出门,正好看到猎豹从它的门前经过,他一把拽住猎豹低吼道:“喂,快把你的‘威风’借给我,不然我就把你吃了。”猎豹带着四分恐惧,六分好奇地问:“大……大王,这……这‘威风’该怎么借呀?再……再说了,您已经这么‘威风’了,还要借‘威风’干什么呀?”老虎生气地说:“别废话,赶快把‘威风’借给我!”猎豹还是不懂得怎么借“威风”,只好胆战心惊地跟在后面听老虎的命令。
老虎带着猎豹从黑熊家门前经过,正巧碰到黑熊出去捕食,老虎像一阵风似的扑到黑熊面前,一口咬住黑熊的耳朵,对黑熊吼道:“快把你的‘威风’借给我,不然你就是我的美餐了。”黑熊吓得连连求饶,说:“老……老虎大王我借……我借!我的‘威风’全给您。”于是,黑熊也小心翼翼地跟在老虎大王身后。
老虎走到狮子家门口时,怒气冲冲地把狮子家门砸开了,对正在吃饭的狮子吼道:“快把你的‘威风’借给我。”这狮子毕竟也在别的小动物心中被认为是第二个森林之王,不免有些不服气的说:“哼,我凭什么借给你啊?”“狐狸的‘威风’竟然比我还大,简直是岂有此理!”老虎用巨大的手掌拍击着地面,仿佛要把大地震裂,“我要你们把所有的‘威风’都借给我,我必须比狐狸‘威风’!”老虎,仰头冲天咆哮起来。狮子吓得浑身一颤,慌忙对老虎说:“大王,我借‘威风’给你。”
就这样,这四个森林里最“威风”的动物雄赳赳、气昂昂地走在森林大街上去找狐狸算账。所有的动物都吓得魂飞魄散,特别是狐狸,它战战兢兢地说:“完了,这回怎么骗老虎都不好使了,我,我还是赶快逃命吧!”说完就慌慌张张地冲出家门往外跑,正好被老虎抓了个正着。
狐狸虽吓得魂飞魄散,却故作镇静,突然心生一计。对老虎大王说:“老虎大王,您看您的‘威风’都已经这么大了,我们再去百兽面前走一次,这回您走在前面。”老虎大王一听狐狸,气的咬牙切齿,脸阴得像阎王爷的脸一样。不过它可不想在猎豹、黑熊和狮子面前丢面子。以最高分呗吼了一声:“好!”于是老虎耀武扬威地走在前面,狮子、猎豹和黑熊紧跟其后,狐狸走在最后面,百兽看见四个威力最大的动物走在街上,吓得哆哆嗦嗦,纷纷逃走。老虎光顾着在前面炫耀自己的‘威风’了,根本不回头看一眼狐狸。狐狸正当老虎得意之时,一溜烟钻进了旁边的树林,逃命去了。
当老虎回头对狐狸说:“我的‘威风’比你大,你输了!”时,狐狸早已经逃得无影无踪了。老虎捶胸顿足地说:“又被狐狸骗一次,死狐狸,下次我一定不饶你!”