齐岩
从前,有一只非常勇猛的老虎,它叫天天,它的爸爸是百兽之王,曾经带领过动物们打败天下无敌手,打下了三个森林,虎爸深受动物们的喜爱,动物们都说:“没有它,就没有现在的我们。”
自从天天来到这个世间,就很受小动物们的欢迎。天天受虎爸的启发也当上了国王,发誓要造福百姓,常常带动物们去寻找食物和资源更为丰富的森林,并且带领动物们打下一片森林,因此深受动物们的尊重。
一天,天天发现了一支来检查他们这片森林情况的别的森林的狐狸,它们的国王想把这片森林给打下,结果天天早就料想到了,于是上前把它捕了,想把它吃了,天天正想吃狐狸时,但是狐狸聪明啊,想了一个办法来摆脱,狐狸就说:“我是上帝派来管理这片森林的,如果把我吃了,你会受到上帝的惩罚的。”天天半信半疑说:“来,你走一圈在这里,如果动物们怕你,那我就承认。”狐狸说:“好啊!”结果对森林里的动物们一点也不害怕,而且很热情。
天天看狐狸是骗它的,结果一口把狐狸吃掉,又给动物们说清楚事情的来龙去脉。