朱雨珊
2020年10月10日星期六晴
我家养了一只可爱的小猫,我十分喜欢它。
它的毛色是白色的,而它的头和尾巴都有一点点的黑色,有趣极了!但最特别的地方还是它的眼睛,它的眼睛右眼是黄色的,左眼却是蓝色的。它的大嘴巴旁有几条银色的胡须,尖尖的,摸起来还具有点刺手呢!它最厉害的地方就是那锋利的瓜子。它的爪子非常尖。抓起人来,那真是一种很痛的滋味呀!
我家的小猫不仅样子可爱,还十分淘气呢!它常常趁我做作业的时候,就静悄悄地跳到床上。它十分聪明,不会在显眼的地方躺下,而是特意钻进被子里面去。当我做完作业之后,发现了被子里有东西在动,我就会好奇地走到床前拿开被子,惊讶地发现我家的小猫就躺在了我的床上!
它在嬉戏时,十分古怪。它常自己玩要,经常钻进床底下,当有人经过床边时,就会出奇不意地走出来,弄弄你的脚,又快速地跑回床底下。有时它就好像疯子一样。突然出人意料地从卧室里狂奔到大厅,再从大厅四到卧室,就算是头撞到了墙也照样跑,常令我生怕它会像火箭似的冲出来,撞到我的脚。
我家小猫不仅可爱,还很淘气呢!它真是令我又爱又恨呀!