小榴莲树成长记
401班陈泽中
10月8日
我种了一棵小榴莲树苗。它小小的树杆上冒出的头发可不少,有大一点的,也有小小的。它的枝子有粗也有细,最粗的就要算树杆了。树杆有四枝笔杆捆在一起那么粗!枝丫不断地从两边冒出来,而与树杆在同一条线上的枝条却死气沉沉,一毫米也不肯长。
10月11日
小榴莲树的花盆里爬满蚜虫!那群蚜虫将树叶当作了食物,每天都在啃咬枝叶,让叶子上出现一个又一个的小洞。为了保护小榴莲树,我就开始找躲在树上的小蚜虫打算消灭它们。我找呀找,终于发现了蚜虫的老巢,迅速的去找到杀虫剂,在里面喷上了一些,就这样,蚜虫去西天的速度比唐僧快了很多。
10月15日
小榴莲树的枝子最近不怎么长,不过还在抽出新芽。老了的叶子从叶尖儿开始变黄,我想应该是天气变冷的缘故。但是,那一丢丢金黄始终没有扩散开。它可能已经习惯了这里的气候变化。我看到它变黄的叶子,忍不住摸了一下,那手感是粗糙的。我希望等它长大后把它种到外面,长成一棵大树,上面结满榴莲,供路人品尝。