刘怡然
我家有一只可爱的小猫咪,它的背上有黑色的条纹,其它部分是雪白雪白的,摸上去柔软极了,就像一个小绒球。它的脚底粉嫩粉嫩的,看起来非常可爱。它的眼睛犹如两颗黑宝石、闪闪发光。猫的耳朵很尖,像两个小饺子,竖在头顶上。我们给它取名叫奶茶。
奶茶白天懒洋洋地躺在窝里晒太阳,眼珠迷成一条缝,晚上却精神十足,眼珠瞪得像铜铃。在周末的时候我会和小猫一起玩耍,它的绝活可多了,它会踢球、抓逗猫棒、顶毛线球,它用小爪子把球往前踢,就像足球运动员一样,将球射进球门。玩累了,它就把脚搭在球上稍作休息。
奶茶又淘气又贪吃。有一次,奶茶想要我陪它玩,围着我绕圈圈。我偷偷藏了点猫零食在身上,突然奶茶弓起了身子,鼻子一嗅一嗅的,隐瞒不住了,我带的猫零食被奶茶发现了,它正在兴高采烈地在我身边蹭来蹭去。奶茶的嗅觉真灵敏,可真是贪吃呀!
还有一次奶茶玩得忘记了时间,把尿尿在家里了。被妈妈抱去猫砂盆里批评了一顿,之后它再也没有把尿尿在家里了,它真是一只调皮可爱又知错能改的小猫咪。
奶茶是我心中最可爱的小猫咪。