四年级观察日记400字
9月30日星期三晴
今天国庆节放假,老师布置了一项观察日记的作业,妈妈就给我找了一把碗豆让我种。
首先,我挑选了饱满、个头大的种子,选好以后将满满一大碗豆子泡在盐水中,我看到泡在水中的豆子肩并肩、头碰头,像极了电影中上战场打仗的士兵,雄纠纠、气昂昂的。
10月2日星期六阴
浸种结束,下面就该移植的工作了。妈妈说先要找来厨房专用纸将豆种表面的水吸干,放到窗口通风好的地方,还要有适量的光照,每天保证2-3次表面喷水。
10月8日星期四晴
所有豆种已经长了密密麻麻的绿色长杆,最顶端有两片尖尖的小叶子,郁郁葱葱的特别好看,像一位碗豆仙子亭亭玉玉。再仔细看碗豆表面已经干瘪,皱巴巴的,底部还拖着长长的白须,像极了山羊的胡子。
10月10日星期六晴
又过了两天,顶部两片尖尖的叶子长成了绿叶,而且还有絮状的长丝,像南瓜苗的头部那样子,这代表着可以吃了,妈妈拿来了剪刀,剪了一大把中午做了豆苗蛋汤,绿油油的好吃又养眼。