今天,爸爸从市场买来一只乌龟。我和妹妹高兴极了。我们找来一个透明盒子,还精心装饰了一番,先在下面铺上一层细沙,再放上几块儿彩色。石头。然后放几根水草漂浮在上水面,小乌龟漂亮的家就做好了。最后把小乌龟放进新家。
乌龟只有巴掌大,全身都是黄绿相间的条纹,两只眼睛旁边各有一个红点。坚硬的外壳,六边形图案。短小的四肢和尾巴。样子可爱极了。
小乌龟开始总把身子缩在壳里。可能对周围环境感到陌生吧。喂它吃龟粮时,他会先游到水面,在确认没有危险的情况下,伸长脖子一口把食物吞了下去。一旦遇到危险,它会马上躲到水面下。确定没有危险后再去吃。后来时间一长,熟悉了环境,慢慢他就放松下来,在水里悠闲自在的游泳。只见它四肢爪子,就像两对小桨不停的拨着水。小尾巴随着左右摇摆。眼睛却时刻警惕着四周的动静。我还发现小乌龟睡觉的时候会找个石缝处,应该觉得这个地方比较安全。爪子牢牢抓住地头,微微缩进壳里,闭上眼睛休息,他喜欢在天好的时候趴在石头上晒太阳,把龟壳露出水面,头也不时露出水面向外张望。有时微微张开嘴,像是在换气。
我很喜欢我家的小乌龟!