2020年9月19日星期日晴
一周前,妈妈在厨房里切南瓜,边上有一点南瓜籽,我向妈妈要了一些,种到了阳台上的花盆里。我给它们浇了三天水,就把它们给忘了。
今天一早,妈妈催我快起床,因为快迟到了。我赶快起床,跑到阳台上拿鞋子。我低头一看,哇,我一周前种的南瓜籽已经发芽了!我坐在小椅子上看着南瓜苗。哇,肥沃的土壤像一页棕色的拼音纸,嫩黄的小苗有的像大写Y,有的像小写n,真有趣呀!这时,我发现有一棵小苗被压在了枯叶下,叶片都长歪了。看起来好难受呀!我看得入神,完全忘记了还要上课。这时,妈妈大声叫我。我只好先和我的小苗分别了!
我上了一整天的英语课和作文课,下午五点十分,我终于回到了家。我把书包一扔就跑到阳台上。
我发现小苗又长高了一些,那棵被枯叶压歪的小苗早上才露出一点小脑袋,现在它虽然还是歪着生,可是茎已经长得很长,把枯叶都顶起来了。它的两片叶子已经摆脱了枯叶,顶在了旁边小苗的茎上,那两片圆叶子就像一张小小的嘴巴,仿佛要吃掉旁边的小苗一样。
我非常惊讶,小苗竟然长得这么快!它是每分每秒都在生长!我们应该像这些小苗一样珍惜时间,争分夺秒地学习,做每一件事都要坚强、勇敢!