9月20日星期三晴
今天我看见妈妈往杯子里放了几克黄豆,原来她在生豆芽了。我出去玩了一会儿就跑回来,可是黄豆还没有发芽。我真是百思不得其解就去找妈妈求教。妈妈微笑着对我说:“心急吃不了热豆腐,你明天再看看吧!”
9月21日星期四雨
我早上一起床就跑去看黄豆,可是它还没有发芽,杯子里的水却少了很多。我怀疑有人把水倒了,刚想再加点水,妈妈阻止了我。她说黄豆吸太多水会烂掉的。我十分奇怪,植物不都喜欢水分吗?
9月22日星期五雨
放学回家,我又跑去看黄豆。只见水没有了,黄豆变大了,像一个要生宝宝的阿姨。我心想:它该是快长大了吧!
9月23日星期六晴
午饭后,我来到黄豆旁边。只见它凹出一小块儿。爸爸让我把它放在布上,避免长时间浸泡发霉发臭。
9月24日星期日晴
今天我学完画画,迫不及待地看望心爱的黄豆。我惊奇地发现:黄豆裂开了小嘴,长出了鲜嫩的豆芽,散发着淡淡的清新。顿时,我心花怒放,情不自禁地喊着:“我成功了,培育出豆芽了”