吴喆
10月4日星期一晴
今天,我种下了几颗绿豆。绿豆圆圆的,肚皮上还有一道线,它们长得很可爱。
我拿来一个小盒子,步上两三张纸巾浇上水,把绿豆洒上去,再步上一层餐巾纸浇上水。小绿豆的家就造好了,它们贪婪地吸吮着甘甜的水。三个小时过去了,小绿豆们纷纷起皮了,就像皱起了眉头。我好期待啊!
10月5日星期二阴
今天,我一醒来就迫不及待地冲进厕所,去看我的小绿豆。我轻轻地掀开它们湿润的被子,我发现小芽从绿豆肚子下面长出来了,又绿又嫩,好可爱呀!我想起昨天小绿豆还是一个圆圆的小豆子,今天就已经长出小芽了,而且它只用了一天的时间,这使我惊讶得合不拢嘴。明天它会不会长成一颗小苗呢?我好期待啊!
10月9日星期六晴
如我所愿,今天,我一醒来就跑向了厕所去看我的小豆芽。我突然发现小豆芽突破了自己,在茎的头顶上顽强地长出了两片嫩绿嫩绿的叶子,可爱极了!现在它已经有15厘米了,15颗绿豆芽共重4克。我能把小绿豆养的那么健康,我真开心哪!