秋天里的小猫
我家里小猫出生七个多月了,全身雪白,水灵灵的大眼睛,一条白色和灰色相间的尾巴,四只毛茸茸的小脚掌,每天都会吃很多好吃又香喷喷的食物,把自己给吃得胖胖的,非常地讨人喜欢。它还每天和我妈妈玩,妈妈总是把它放在地上,用手给它来一个“神龙摆尾”把它给弄得“喵喵喵”直叫唤,好似在说:“别再弄我了,都把我害得神志不清了,我要发火了。”但妈妈根本不管,还在那里弄小猫做转圈圈的动作,小猫就怕了,像箭一样冲了出去,没有看路一下子就撞在墙上,但它不管痛不痛直接转弯跑走了。
最近,我家里的小猫不像以前那样活泼好动,陪我们玩了。它整天都在自己的窝里睡觉,不时还会打呼噜。你们知道吗,它一睡就可以睡上一天,连它最喜欢的鸡肉也不爱吃了,最喜欢玩的弹珠都不玩了,整天蜷着身子在窝里呼呼大睡。它睡觉的姿势千奇百怪,有时喜欢蜷着身子睡,有时则把肚子露出来睡,有时则躺着睡,总是那么可爱。
又过了一段时间,我家里的猫发生了巨大的改变,突然间变得非常热情,只要喊它一声它就过来在我脚下团团转。这时我就会坐下来摸它后背,它就会爬到身上来用舌头舔我的脸。
这就是在秋天里活泼可爱的小猫咪。