朱辰亦
2020年10月1日星期四晴
今天,老师让我们泡绿豆芽,首先我找来了一个直径25厘米,高15厘米的盆子,可以把它当做绿豆的家。接着把那些圆溜溜的绿豆放到里面,他们就像一个个小孩子穿上了一件绿色的小衣服,紧紧挨在一起。最后往盆子里倒了一些水,再拿一块吸水的布盖在上面,这样就大功告成了。
2020年10月2日星期五晴
今天,早上我一起来,就迫不及待地跑进厨房,看一下我的“绿宝宝”。它们的体积比之前大了一倍,有一些快要把衣服撑破了,有的豆子上长出了一根小芽,看起来好像字母Q。我希望我的绿宝宝快一些长大。
2020年10月3日星期六晴
早上,我又来看我的绿宝宝了。我翻开那层布,看见每一颗绿色的豆子上都长出了芽,大约长有5厘米左右,有的像一段弧线,有的像一根细细的银针;有的站的笔直,像一位小士兵;还有的像小朋友一样手拉着手……我高兴极了。
妈妈告诉我,泡豆芽的时候每天都要勤换水,并且不能让豆芽见到太阳光,要放到阴暗的地方,这样绿豆芽才能泡成功。
通过这次泡豆芽,我学到了很多知识,真棒!