2019。9。13晴星期五
中午我正昏昏欲睡呢,忽然听到由远而近的叫卖蝈蝈的声音,我循声追过去,原来是一位老伯正在卖蝈蝈,于是我便挑选了一只带回家,我仔细观察这只蝈蝈它可真像一个神气的大将军啊,他穿着一身翠绿色的盔甲肚子很大腿儿很长,鼓鼓的大眼睛像两颗透亮的宝石,头顶上那两根长长的触须,移动移动的阴气十足,他那钳子一样的牙齿利落的看着我放进去的一串毛豆豆子,没多久就被啃光了。
2019。9。15晴星期日
我天天给他喂食,它悠闲的在笼子里看外面的风景,有时瞪瞪漂亮的长腿,有时轻舞长辫一样的触须,可奇怪的是她从来没有正确放歌。
莫非他是一只图有外表苗亚巴将军?我失望的想,邻居婆婆让我为辣椒试试,他说,最好是尖头辣椒保准林的,我要求妈妈到市场里买几只尖头辣椒,切了一只放进去,过过一件辣椒就挥舞起钳子大口大口那啃咬起来吃的津津有味。
咦,他怎么不怕啦呢?我怎么想也想不通。
2019。9。17晴星期二
天还未亮,我就被一阵清脆欢乐的叫声唤醒了啊!这是蝈蝈的歌声,是我的姑姑,将军在唱歌,这歌声确确实实就是从窗台那里传来的,太棒了,你是了不起的蝈蝈将军,我向他竖起大拇指。