11月12日星期四天气晴
今天,老师让我来做一个实验,实验的名称叫红薯苗。
放学后,我一跑回家先写作业不一会儿作业写完了我就去拿了一个瓶子和一个小小的红薯我先用瓶子的肚子可了一个口,我把红薯放到瓶子里。再把瓶子里接满水。
11月13日星期五天气阴今天我一大早就跑去看红薯苗。我发现红薯苗的身上长出了白色的跟我心想。这跟是不是红薯苗的根我去问妈妈,:“妈妈,红薯的身上怎么有白色的东西?”妈妈说:“这是红薯的根。”我说:“奥,知道了。”妈妈说:“你吃早饭了吗?”我说:“我还没有吃早饭的。我的脸还没洗呢。”妈妈说你还不洗洗吃饭。
11月14日,星期六天气阴
我很早的起床,于是跑到红薯苗的旁边,我一边看着红薯苗,一边想,如果红薯苗长大是什么样子?我跑到妈妈的卧室里,我问妈妈:“妈妈,如果红薯苗长大是什么样子的呢?”妈妈说:“我也不知道,让我用手机搜索一下吧。”于是妈妈拿起手机搜乐搜妈妈说。红薯苗长大的样子是红薯苗的根,是嫩红的。跟世晶是嫩绿的,妈妈和我搜了一个小时才知道红树苗长大的样子。
这就是红薯苗的日记。