2018年10月18日
今天,妈妈买回来几只螃蟹,它们又大又肥,而且有公有母,它们是黑绿色的。公的有大人巴掌那么大,母的略小一圈。它们长着长长的腿而且呈四折弯曲形状。公蟹的毛比较多,螯上布满了黑色的绒毛,腿上长满了小细毛。在它们坚硬的外壳上,有一个“几”字形图案。
2018年10月19日
今天,我把螃蟹翻到背面,发现公蟹和母蟹肚子的形状大有区别,公蟹肚皮上的图案有点像缩小版的白塔寺;母蟹的肚皮一点也不尖,圆圆的像个栗子。
2018年10月20日
今天,我听见螃蟹传来呼呼的声音,定睛一看原来它在吐泡泡。泡泡一个个粘在它嘴上,都快变成小山了。我用筷子杵它,它用大钳子紧紧的夹住筷子,泡泡吐的更多了。我心想,如果把泡泡水抹在螃蟹嘴上,泡泡会不会都飞起来呢?
2018年10月20日
“吃螃蟹喽!”随着妈妈的一句话,我赶紧跑到餐厅,发现螃蟹已经变成了桔红色,而且舒展的趟在盘子里。我迫不及待的吃了口螃蟹肉,味道好极了。鲜中带油,油中带香,螃蟹真是人间美味!