有一个小女孩,她不胖不瘦。她的眉毛很好看,又弯又浓,像黑拱桥;一头乌黑的头发像柳树上垂下来的柳条;一双黑黑的眼睛像葡萄一样,红红的嘴巴里有洁白的牙齿,只不过缺了一颗门牙。
那个小女孩有一个外号,叫“猴子”,因为她特别喜欢爬双杠和单杠。每次下课的时候,她就第一个冲出教室,跑下楼梯,冲向篮球场上的双杠和单杠。她一会儿在单杠上翻跟头,一会儿在双杠上倒挂,一会儿又坐在单杠上往下跳。你说她不叫“猴子”,还能叫什么呢?
这个“猴子”还很喜欢咬东西。她上课的时候总是喜欢咬手,所以她的每一根手指头总是湿哒哒的。就拿今天作文课来说吧,她才坐下,手便不自觉地塞进了嘴里。她正津津有味地咬着,忽然发现老师在看她。她不好意思地把手拿下来,可是老师才转过身,她的手又塞到了嘴里。她还喜欢咬笔,每次考试时她都要咬一咬笔才开始写,好像一咬笔答案就会出现。
你猜出来他是谁了吗?好吧,我偷偷地告诉你们,那个小女孩就是我。