四年级下册作文我的乐园400以上
花园里的秘密
作者|麦熙雯
每个人都有属于自己的乐园,而我的乐园是家楼下的小花园。
我家楼下的小花园简直就是一个大花坛,里面有各种各样的鲜花和植物。春天一到,花园里就一派生机盎然。小草拼命地从土里钻出头,张望这世界。在这一片绿中还夹杂着几朵金灿灿的迎春花儿,走近一瞧,又好似一个个金黄的小喇叭,在空中,散发着阵阵香气。
我拾起落在地上的花瓣,别在耳朵后,开心的转着圈。那一刻,我觉得自己就是最美的公主。臭美完之后,把花儿都收集在一块儿,放在绿色草地上,拼成一副人像画。黄人,绿底,它就是最美的春姑娘。还能拼成什么呢?小狗,小兔子……,我玩得乐不思蜀。
小花园不仅有花,还有一大片的绿草坪。那儿可是猫猫们的餐厅,可那儿也是我的秘密乐园。每次我远远的冲它们“喵”一声,小猫也对着我“喵喵”直叫。这群猫咪可让人喜欢了。我一走向它们,它们就会围着我的小腿蹭啊蹭。它们的毛弄得我可痒了!还没等我拿出猫粮,它们就闻到了香。我一倒出猫粮,它们就飞速跑到猫粮旁边。它们你挤我,我挤你,狼吐虎咽的。果然是名副其实的小馋猫!
等它们吃完猫粮,我还会和它们一起玩。我骑着车,猫儿零零散散的跟在后面,有时又突然不见了踪影。真淘气!偶尔,我还会蹲下来,和它们一起聊天。也不知它们听懂没,反正就是对我喵喵叫,算回应了。
这就是我的小乐园,不论什么时候,都有一道独特的风景,还带给了我无数的欢乐!