四年级下册作文我的乐园400以上
如果你问我:“你的乐园在哪里?”我会毫不犹豫地告诉你:“我的乐园?那肯定是星光大道的钟书阁呀!“
当踏入钟书阁,第一眼看到的就是排着新书的整齐的书架,分门别类的一根根柱子书架林立在书店前厅,给书店增添了几分神秘感。再扭头,会瞧见一幅幅用拼图拼出来的名画,栩栩如生,似乎在进店的顾客打招呼。稍微走到里面,有许多小桌子,旁边配了四把艺术椅。在前台有小蛋糕,点心,饮料等等,可以边看边享用美食,十分惬意,满足。
这间钟书阁最具特色莫过于正厅。一进入正厅,那一排排长长又弯弯的书架像极了长长的胶卷,一本本书像士兵一样整齐地排列在在每一节“胶卷”里,具有“星光大道”特色。大人们在台阶上席地而坐低头看书,安静得一根针掉地上都能听到。再往里走,还有儿童间,这里面的书架和陈设充满了童趣:转马,滑滑梯,水风车,星球都成了书本的住所,我小时候就是经常喜欢在这里不舍得回家。书店的天花板是大大的镜子,一抬头,镜里与镜外完美结合,让书店变得更加魔幻美丽。
我最喜欢挑选一本小说,点一份提拉米苏和一杯橙味汽水,坐在一个角落里,静静地阅读,静静地品尝,静静地享受,去全心全意地感受不同作者的不同世界。有时我也会在儿童间里,坐在懒人沙发上,或者看着妹妹,鼓励她阅读,或者帮妹妹寻找她喜欢的故事书;或者帮妹妹扫清阅读障碍……这时,我的心里仿佛流入了一滴滴清水,纯洁,宁静,美好。这是知识的源泉,是书中的回响。心中的快乐之鼓,随着水流,被捶响了。
小时候,我在儿童间玩乐;现在,书牵着我在正确的道路上行走。小时候,我在儿童间寻求;现在,书在我难过时安慰我。小时候,我在儿童间阅读;现在,书在我跌倒时扶起我。
钟书阁是我小时候的乐园,更是我现在的乐园。你的乐园在哪里呢?