四年级下册作文我的乐园400以上
我们村里有一眼深深的古井,据说那是几年前我爷爷亲自用铲子在平地上挖的。
这口古井差不多有一个办公椅的软垫大,平常都是用井盖盖着的,以免小孩在边上玩耍的时候出事。这眼井边刻着“清水泉”三个字,估计是指里面的水很清澈干净的意思吧!
春天,爷爷在盖子上钻了一个圆圆的小洞,据说是为了下雨的时候可以让水流进去,这样便可以把水一点一点的积起来,经过日积月累,把老天的泪水一点点的储存起来了。春天的时候,我和小伙伴们就在井边数小水流,有时我们会调皮地把水流的方向刻意改变,可是,不论我们怎么阻拦,小水流最终还是会被流进井里。看着这奇特的现象真是太有趣了。
夏天,我和我的哥哥姐姐们就把充气城堡搬出来,然后每人用一根大麻绳系在桶子的把子上,把桶子用力甩下去,接着打了一桶水接着一桶水上来,再把水一桶一桶的倒进城堡里面,然后我们一个个的跳了进去,在里面玩大滑梯、憋气……真的是太好玩了!
秋天,只要是碰上什么值得庆祝的节日,村里所有的小孩都会来我家的古井旁边,拿着气球、泡泡机……围着这口古井边又蹦又跳地玩耍,每个人的脸上都乐开了花。大人则在旁边举着手机“咔嚓咔嚓”地把我们幸福的画面记录下来。
冬天,井边的水结了一层薄薄的冰,我和小伙伴们站在远处把做了记号的小石头扔进井里。听听谁扔的石头声音回声最长,声音最短的那个小伙伴就要请客吃东西啦!可是井底回声最久的是我和小伙伴们的笑声。
我喜欢这口古井,它是我快乐的源泉,是我成长的乐园。