四年级下册作文我的乐园400以上
每个人都有属于自己的乐园,有的可能是人山人海的广场,有的可能是安静的图书馆,还有的可能是自己的房间,而我的乐园是外婆家那片不大的花园,花园的每个角落都长满小花小草,它们依着时令,次序开放,让我们一年四季眼里都充满了生机。
在春雨的滋润下,迎春花开了,绿油油的小草探出了头,小树吐出了绿舌头,不知名的小花像星星似的点缀了草地,一朵朵粉红的桃花也绽开笑颜,像一群姑娘娇嫩的脸蛋。我头上插满鲜花,与花朵谈话,与蝴蝶共舞,为它们唱歌……
骄阳似火,热辣辣的太阳烤着大地,桃树结出粉嫩的果实,咬一口,鲜甜多汁。石榴花衬着绿油油的叶,显得更加艳丽。我学着外婆给小花浇水,小花们频频点头,好像在说:“谢谢小主人!”
大树的叶子渐渐黄了,就像许多美丽的蝴蝶在空中飞舞,我把一片片枯叶做成美丽的书签,让书本充满大自然的香味。桂花漫出浸人沁脾的香味,让人神清气爽。大雪纷飞,鹅毛似的雪在地上积起一张雪白的地毯,我用小脚给它做花边,用雪堆雪人,腊梅悄悄开放,不炫耀自己的美丽容颜,只愿和雪花打伴,成为冬天一道亮丽的风景。
这就是我的乐园,在我眼里,这儿一年四季都特美丽。