四年级下册作文我的乐园400以上
那条小河
作者|古玥萱
每一个人都有自己的乐园,我也不例外,我的“乐园”就是爷爷家附近那一条幽静、美妙的小河。
明媚的春天,给森林里光秃秃的树枝带来了绿叶,这树叶嫩生生的,晶莹闪亮,生机勃勃。那绿茵茵的草丛中有几朵五颜六色的花朵,像是一块块宝。往上看,一对对扇动着美丽的翅膀鸟儿在空中飞翔,伴随着大自然的音乐跳着舞。微风吹到我脸上,舒服极了。
夏天我和爷爷一起来到河边,河水是那么蓝,像一条蓝色的丝巾,河水是那么清澈,水底下的沙子看得清清楚楚。水面上成群的鸭子在嘎嘎叫。鸭子游过,水面留下一圈圈的涟漪,在阳光的照射下五颜六色的光芒,给平静的小河增添了一份热闹。
我和爷爷迫不及待地准备下河捉鱼,我先在水里放了鱼食,引来了许多鱼和虾。可当把手伸进时,小鱼们转眼间就跑到别处了。小虾便像机灵鬼似的,不等你碰到水面就“嗖”的一声藏起来了。
我又蹑手蹑脚地走到另一边,啊!好大的一条鱼啊!我屏住呼吸,慢慢地把手伸进水里,对准鱼,猛一抓,结果它身子一扭,从我的手指缝里滑走了。唉!难道我真的一条抓不到吗?这时,爷爷看到我垂头丧气的样子,对我说:别灰心!慢慢来,我来教你。爷爷说完后马上示范给我看,两只手形一个没接上的三角形,当鱼儿游到边上时,三角形马上合上,快速提上水面。我用了这个方法试了重复了几次,在第四遍的时候,哈哈,我抓到啦!我兴奋对爷爷说,原来抓鱼那么有学问啊!看着自己的”战利品”得意洋洋。爷爷微笑对我说:“做什么事情都得有耐心,不能半途而废。
我喜欢乡下,但更喜欢我的乐园一小河。