蔡泽轩
我家养了一只可爱的小白兔。
这只小白兔长着雪白的毛,浑身肉嘟嘟的,像一团雪球。小白兔有一对又尖又长又灵敏的耳朵,一听到风吹草动的声音就往家里面蹦,它有两只炯炯有神、鲜红鲜红的宛如两颗闪闪发光的红宝石眼睛,总是东瞅瞅西看看就好像对什么都好奇一样。它的鼻子下面还有一个粉红色三瓣嘴,一张嘴就能看到两颗大门牙,我猜想这两颗大门牙是用来啃萝卜的。小白兔吃萝卜时,嘴里会发出“嚓嚓嚓”的响声,吃起东西来两边的胡须就会翩翩起舞,很是可爱。
它的前腿短,后腿长,走路时一蹦一跳的,好玩极了。它的脾气很温和,很粘人,我每天放学后,一进大门,它就屁颠屁颠地跟随在我身后,好像在说:“小主人,你可回来了。看到它可爱的样子,我故意拿了它的最爱“胡萝卜”在它面前显摆,它可是一个大馋猫,只要一见到萝卜,就兴奋地跳来跳去。快速地伸出它灵活的小短手把萝卜抢了过来,津津有味地吃着,一小会儿的功夫,把萝卜消灭的干干净净。
这就是我的小白兔,它非常可爱,因为它我的生活变得丰富多彩,我非常喜欢它。