我最喜欢的动物作文400字四年级
我家有一个宠物——小猫胖胖,它是一只橘猫,是我的“好朋友”。
它的脑袋是橘色的,身上也长满了橘色的绒毛,远远看去,像一个橘色的大绒球。而且它浑身胖嘟嘟的,跟它的名字很搭配呢!它的眼睛是咖啡色的,像两颗咖啡豆。嘴巴里面的牙齿尖锐不已,就像一个个锋利的小型刀片,但是它很乖,从来不用“刀片”咬我。胖胖的两只耳朵直挺挺地竖在脑袋两旁,粉色的小鼻子粉粉嫩嫩的,虽然它年龄不大,但嘴巴两旁的白胡须可不短呢!胖胖走起路来很有范儿,就像走在舞台上的模特,迷人极了!
胖胖的胆子特别小,简直胆小如鼠。有一次,我故意将一个羽毛球系在一根棍子的末端,然后把棍子横过来,胖胖看到后,就挠了一下羽毛球,羽毛球一摇一摆的,把胖胖吓了一跳,赶紧跑到了桌子底下躲了起来。过了一会儿,它又小心翼翼地跑了出来,盯着羽毛球,像是在看洪水猛兽。过了一会儿,它又按捺不住好奇心,走近又挠了一下羽毛球,这次,它的胆子变大了,不仅没躲,反而和羽毛球玩了起来,还玩得不亦乐乎呢!
这就是我最喜欢的小猫胖胖,我们会是永远的好朋友。