孙若文
以前我家养了一只小猫叫“雪格格”。她有着三角形的小耳朵,圆圆的小眼睛,粉粉的小鼻子,还有那小小年纪就会长的胡子,真是太可爱了。
“雪格格”不仅可爱还很爱玩,只要把她放出笼子,家里就热闹起来了。“雪格格”会钻到洗衣机下面不出来,我们三个人急的团团转,最后直到“雪格格”玩够了,她会趁我们办事的时候就溜到沙发上磨爪子……现在,再看看我们的家,床铺乱了,沙发也是乱乱的,卫生间里的脸盆满地摆,三个人正在乱糟糟的家里追着一只猫。当我们累得气喘吁吁地躺在沙发上,“雪格格”却窝在沙发的扶手上,舔起了自己的爪子。
说起舔脚趾,“雪格格”还挺爱干净。你知道小猫是怎么洗脸的吗?他们会先把爪子舔湿,再磨蹭嘴角,你以为她是在洗嘴巴吗?不,她其实是在洗胡须。胡须洗干净了才能提高敏感度,才能更好的抓老鼠。
在我写这篇日记的时候,“雪格格”已经不在我们家了,她被送到了其他地方,我好想她回到我的身边,虽然也担心家里会有点乱乱的,但是我好想她回来。