林泽远
我家有一只小猫,叫喵喵,它是六年前在一家宠物店买的。
喵喵有一双水汪汪的小眼睛,还有一对尖尖的耳朵,大大的嘴巴。它与众不同,总在我一出门,就睡在我那软软的床上。有一次,还在我床上拉了一堆便便,我洗了几个小时呢!
喵喵每次都吃三条小鱼丁,一到吃饭点,它就会一下子跑过来,大口大口地吃,吃完了再喝了一杯牛奶。才心满意足地去睡觉了。
喵喵的尾巴很有趣,它的尾巴一部分是黄黄的,一部分是蓝蓝的。只要吓它一下,尾巴就会立刻直起来,一溜烟跑走了;它很生气的时候,尾巴就翘了起来。它开心的时候,尾巴就静静地放在地上晃来晃去,好像在地上挠痒痒。
它一般吃猫粮、鱼丁或牛奶。它住在毛毯上,每次觉得毛毯太硬了,就想着睡我的床上。它喜欢玩毛线,可是每次都被把毛线打结了;它还会喜欢玩光点,它一看到光点就扑了过去抓。我有次拿个光笔逗它,结果它为了抓光点,撞到墙上,撞得鼻青脸肿。
我很喜欢我的猫,它太可爱了。