我最喜欢的动物作文400字四年级
作者姜齐珊
我最喜欢的小动物是小兔子,幼儿园里现在就养着一只小兔子,我喜欢小白兔但是幼儿园养的是一只小灰兔,没关系啦,我还是很喜欢她。
它还是一个小兔子宝宝呢,才零岁半。它的耳朵长长的,仿佛能听见世界各地的事情,她的眼睛大大的,亮亮的,真漂亮,她的小鼻子一耸一耸的,很可爱,它全身是毛,我摸起来的时候感觉软软的,舒服极了!她还有一双大大的脚,就像下雨天时候给他避雨的雨伞,我们还给它取了个名字,叫“兔比。”我们给她穿上了一件红色的衣服,拴了一个绳子就像溜小狗一样。
我们把他放在一个笼子里,它在笼子里的时候可以自由活动,如果她想出来溜达一会的时候,我们就会把它的绳子给安上去溜着他走,跟遛狗一样,好玩极了。她很能吃,有的小朋友还觉得她会不会变得很胖?让他减减肥,我说:“她现在是长身体的时间,不用减肥,就像我们一样还是个孩子,多吃才能长身体。”小朋友们这下就懂了。
这就是我最喜欢的小动物,小兔子“兔比”。