我最喜欢的动物作文400字四年级
王思达
所有动物当中,我最喜欢的就是老虎。
老虎是一种非常凶猛又庞大的猫科动物。他的全身布满了漂亮的条纹,看上去十分的威武。老虎的额头上有一个大大的“王”字,所以也被大家称为——百兽之王。老虎的胡须细细长长的,好像一根根细长的针;老虎的牙齿特别的锐利,仿佛是一把尖刀,可以将猎物撕成碎片;老虎的尾巴长长的,像一根长长的鞭子似的,十分威风,神气十足。
老虎是大型肉食动物,他喜欢的食物有梅花鹿,野猪,狍子等等,每当猎物一出现,老虎便用他闪电般的速度猛扑过去,用它锐利的尖牙咬住猎物的腹部,顿时猎物的血四处喷溅,一下子成为了老虎的美味大餐了。
老虎用自己的尿液告诉敌方,这是我自己的领地,如果其他动物没有经过它的同意就自己闯入了,那它就要发狂咬死那些动物。
老虎还是濒临灭绝的国家一级保护动物,它的数量越来越少。人类为了金钱,不顾一切的把老虎残忍的杀死,然后做成了老虎酒、大衣等等,所以我们要保护它,爱护它,让老虎安居乐业地生活在森林里面。
这就是我喜欢的动物!小朋友们,你们喜欢老虎吗?