我最喜欢的动物作文400字四年级
曹淑乐
我最喜欢的动物是小狗。姥爷家里有两只小狗。一只母狗,因为他很黑,所以叫黑豆豆。另一只是公狗,因为它很白,雪白雪白的,还胖乎乎的,所以叫它白胖胖。
它们都长着一对水汪汪的眼睛,还有一条招人喜欢的小尾巴。记得有一次,我一进门,它们就竖起尾巴,冲着我“汪汪”的叫,好像在对我说:“你是谁?为什么来我家?”等我们相处了一段时间后,它们不再对我叫了,我们成了好朋友。只要我一出门,它们就会依依不舍地看着我。我回来的时候,它们就会冲我摇摇尾巴,又好像在说:“欢迎小主人回家。”这时,我感觉能听懂它们的语言。当我看电视的时候,它们俩就会到椅子后面爬着,谁也不让谁在后面挤来挤去,都想靠近我。我坐在椅子上,舒舒服服的看电视,它们在后面非常爬着看着我。
我们也有感情不好的时候。白胖胖非常爱舔东西。有一次,我正在看电视,白胖胖爬在我的鞋上,我还以为它想睡觉呢,结果,它在我的鞋上舔出了一块印记,从那以后我就不怎么理它了。黑豆豆也很调皮,我玩吊床的时候,黑豆豆老在前面挡着,只要我一摇就会踢到它,所以我根本不敢摇,生怕踢到它。
这就是我最喜欢的动物,两只令我既快乐又气愤的小狗。