我最喜欢的动物作文400字四年级
尹紫函
世界上有许多可爱的小动物,然而,我最喜欢的动物是一只小猫,记得刚见面时,它那么小,简直就是一个毛茸茸的白色小球,它的眼睛是黑色的,像两颗闪闪发亮的宝石,鼻子小小的,粉嫩粉嫩的,它跑起来非常快。
刚来到家时,它很害怕,谁都不让接近。每次给它鱼吃,都要等我们离开后,才小心翼翼地吃起来。过了一段时间,它慢慢和我们熟悉了,胆子也渐渐的大了起来。现在,它一点也不怕我们了,给它鱼吃,它总是一下子就大口大口地吃起来,眼光再也不四处瞄,只盯着鱼看。每次吃完后,它总要恋恋不舍地舔舔舌头,看我们一下,好像在说:“真好吃呀!”
它有时候也很调皮。记得有一次,妈妈在织毛衣,它就无声无息地跑过来,然后用爪子把毛线球弄得满地打滚,两只圆溜溜的眼珠子随着毛线球的滚动不停地转着,还时不时向四周瞄上一眼,妈妈一发现,它转身就跑了。
慢慢的它和我成了好朋友,我放学回家,常常看到它在门口等着我。这就是我家可爱的小猫咪。