我最喜欢的动物作文400字四年级
在人们的生活中,出现过各种与众不同的令人喜爱的萌宠。有美丽的娇凤鸟,有毛茸茸的小猫,还有负责看守的哈巴狗……可令我最最喜爱的还是我家的小灰兔——七七。
小七七的全身上下长满了灰色的绒毛,让人忍不住想摸一摸。它有着一对又长又大的耳朵,一双黑溜溜的大眼睛,特别的水灵。其中最可爱的是它精巧迷你的尾巴,像毛茸茸的小毛球。
每当它吃饭的时候,总要把食物在地上稍微滚一滚,紧接着细嚼慢咽地嚼碎。而令人忍俊不禁的还是它喝水时,一定要把整个小脑袋钻入水盆中,一点一点的卷入腹中。瞧它那优雅的姿态,可真像一位讲礼仪的大小姐。
七七玩起来总是跟一个顽皮的小孩子没有什么两样。当我轻轻将手放在笼子边上时,它会伸出舌头温柔地舔舐我的小指头,然后瞪着无辜的大眼睛望着我,便转身躲进自己的窝。它仿佛是在跟我玩捉迷藏似的,一不留神就没了踪影。
但令人遗憾的是,在与我朝夕相处几个月后,因为奶奶忘记关好笼子,让它趁机溜走了。它拖着瘦弱的身子“浪迹天涯”去了,留我一人在家默默挂念。我想它是去冒险了吧,等它厌烦了外面的花花世界后,一定还会回到我的身边。
啊!这还真是一只有个性、调皮的小灰兔,不知何时才能与它久别重逢。