我最喜欢的动物作文400字四年级
张朝钧
如果问我最喜欢什么动物?我一定会说我最喜欢国宝大熊猫。因为它既可爱又调皮,所以我很喜欢他。
大熊猫有着一双铜铃般的大眼睛,眼睛旁边还有一圈黑色的毛发,好似好几天没睡好觉一样。就是因为这个眼睛显得他很温顺。大熊猫鼻子圆圆的,黑黑的,我可真想摸她一下。那锋利的牙齿,天生就是吃竹子用的,不用费多大力气,就能把一段竹子消灭干净。他的毛发是黑白相间的,走起路来一摇一晃,就像一只企鹅。大熊猫是我们国家珍贵的稀有动物,只有四川等地区有,所以我们要保护好它。
为什么我很喜欢大熊猫呢?那就得从我小时候说起。记得5岁时我在电视上看了一个视频,一位动物园阿姨正在熊猫馆倒垃圾,结果有一只顽皮的大熊猫趁阿姨不注意朝她屁股上一顶,把那位阿姨栽进了垃圾桶。大熊猫看到事情不妙,赶紧爬上了一棵竹子,紧紧的抓着,就像粘在了上面一样,不肯一下来。阿姨爬起身,只见她头顶上满是枝叶,竹子皮。大熊猫看见了笑了起来,结果一不小心跌到了地上,疼的是‘哇哇’直叫,你们看这只调皮的大熊猫是不是很可爱呢?