我最喜欢的动物作文400字四年级
刘晓晗
我最喜欢的动物是小黑狗。这个小黑狗是土狗,它才11个月,很调皮,也很可爱。
它不是全身都是黑色的毛,而是肚子一直到脖子都是白色的,眼睛中间也是白色的。它的耳朵就像兔子的耳朵一样,可以变成直的,也可以变成弯的。它的眼睛一般大,颜色黑不溜秋的。鼻子也是黑色的,很小。嘴巴小小的,不喜欢吃骨头,比较喜欢吃软一点的东西,像火腿肠小丸子它都喜欢吃。我和它一样喜欢吃火腿肠,哈哈。他的体重已经有10斤了。身长也快有60厘米了,身高30厘米。
它和我经常去楼下的游乐场玩。游乐场每天都有许多人,那些人也很喜欢它,有时候它会咬我的裤脚,让我和它一起去玩,不然它就咬着不松,所以我也只好陪它一起玩咯。
它吃饭的时候,最好玩了。我可以选择喂它或者让它自己吃。不过喂它吃东西比较有趣,因为我可以仔细观察它是怎样吃饭的。不过,只能喂火腿肠,拿着火腿的后面,不然它会不小心咬到我的手。
我的小黑狗是我最喜欢的动物,你喜欢他吗?