朋友家的小仓鼠
我朋友家养着一只懒懒的,萌萌的小仓鼠。
它的毛是白橙相间的,让人想到了颜色相间的冰棍。它的头大大的,头上有一对叶子形的小耳朵。眼睛又黑又亮,就像两颗独一无二的黑宝石。四条腿就像四根牙签一样,小巧灵活。仓鼠喜欢吃五谷杂粮,它吃饭时“毫不留情”。一看到食物就以火箭般的速度直奔过去,不管是什么食物,都直接往嘴里塞。吃完饭后,它会在笼里散散步,放松一下。
看到它这么可爱,我忍不住想和它一起玩耍。就在这时,我把它抱到滑梯上,溜下来。当它坐在在滑梯上,它的背就往后倒,眼睛睁得大大的,神情非常慌张,仿佛在说:“我还年轻,我不要死!”就在这时,它已经溜到底了,这才松了一口气。它可能在想:主人是不是在拿我寻开心?
它漫不经心地走回自己的床上呼呼大睡了起来。我把它抓到跑步机上,可是,它不但没跑,还瞪了我一眼,好像在说:“朋友,你能不能让我好好睡一会儿?”我看了它一眼,心想:要出“绝招”了。于是,我便快速转动跑步机,让它跑起来了,可是这招一点用都没有,它还从跑步机上滑了下来,我无奈地看着它,它渐渐的,渐渐的睡着了,我也不打扰它了。
你觉得这只小仓鼠可不可爱呢?你想不想养它呢?