可爱的小狗
邵裕翔
我养过一只小狗,我给它取了个名字,叫“贪吃鬼”,因为它特别贪吃。我很喜欢它。
那只小狗全身上下的毛都是黄色的,像把一件黄袍披在了身上;头鼓鼓的、圆圆的,活像一个大皮球似的。它的身体很长,又很胖,像一根圆圆的柱子。四肢短短的,像四个圆圆的酒瓶。它特别喜欢我,每次我一回到家,它就甩着尾巴向我跑来。
它最大的本领就是看家。如果有坏人向我家逼近,它就会汪汪大叫,仿佛在说:“主人主人,有陌生的人来偷东西啦!快快报警!”人们总是被它吓得不敢靠近,甚至撒腿就跑。
它吃饭也很特别。它会先闻一闻,然后用两只爪子抓起食物往嘴里喂。吃饱了,就舔舔自己的爪子。如果小狗汪汪叫,就说明它还想再吃。
我的小狗还很调皮,有一次它和我一起去散步,我们走着走着,突然小狗一头扎进草里不见了,我怎么找也找不到,就灰心丧气地回家去了。刚到家,这只小狗已经在家门口等我了,真是太调皮了。
我太喜欢这条狗了,它长得可爱,又贪吃又调皮。希望它能一直陪伴着我。