我的小学生活作文四年级
运用游戏、表演、比赛等教学方法。针对小学生具有强烈的竞争和进取意识的年龄特点,比如平时上课时我们把英语单词写在纸片上,做出扑克牌,利用打扑克牌的方法让孩子们记忆单词。复习课上可以适当地、有意识地增添一些趣味性和竞争性的游戏、表演等,以激起学生的学习兴趣。例如:在复习“Icando”这一话题时,笔者把全班学生分成四个小组,分别代表“家庭”“学校”“公园”“公路和街道”四个场所,让学生进行游戏。笔者首先讲清游戏的规则和方法,每组学生根据自己的“场所”需要,说出可以做的事情,再根据这些会做的事情编对话。在游戏学习中,每个学生都积极参与,纷纷发言,大胆创新,编出一个个与众不同的精彩对话。表演结束后,教师根据“小演员”的语音、语调、动作、表情等,评出最佳小组和成员,并给他们加星奖励。另外,笔者还让学生根据PEP课本中的“Let’schant”和“Let’sdo”编歌谣进行比赛。学生自编的歌谣琅琅上口,他们在说说唱唱中复习、掌握了知识,且不容易忘记。