我的小区作文四年级
我家小区的公园里有一棵大树,树下长满了绿油油的青草。我们经常在这里玩。
这棵大树高高的,枝繁叶茂,在大树下有一片阴影,夏天的时候是乘凉的好地方。有些坏孩子经常爬树,而且有些坏孩子把大树的枝头剪下来,我真为这棵树伤心。
有一天,我想这棵大树叫什么,他的叶子为什么可以四季枝繁叶茂。我问爸爸这是什么原因,爸爸说了一些,具体的也说不清楚。我从《植物大全》这本书里找到了答案。原来它叫松树,有的叶片具有厚的角质或蜡质,有的长着生有很厚的绒毛,如果取一枚松树的针叶仔细观察一下,就问看到上面密生着白色绒毛,摸时感觉很光滑,这些构造都有效的阻止了水分的蒸发。