春天的颜色作文
下楼时,我发现光秃秃树枝上冒出了一素柔嫩的叶芽儿。我这才发现,春天到来了。
春天是什么颜色呢?我跟随春天的脚印。闻着春天的气息。到大自然中去寻找春天是什么颜色这个答案。
我漫步走进公园,看见朵朵鲜花绽开了。火红的花。如火如茶,在阳光下照耀着。仿佛是一团熊熊烈火在燃烧,在向远处望。看到柳树长头发。一转身看到树枝上那一片粉红。如羞红了脸蛋的小姑娘。我猜着一定是桃花了。我发现春天是红色的!
我又来到小土坡上。看见那具有顽强生命力的绿色小草,拼着命的往上长。去河边公路旁。树木返青了。绿的那么清新,那么柔和,婉如用水洗刷过。我爬上那长满绿色的小土坡上。这草有墨绿色的。有翠绿色的。绿的发光,绿的鲜亮,翠色欲滴,一直伸向远方。我情不自禁的。低吟一首诗:“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”这时我又发现,原来春天是绿色的。
走在田野上。看见了黄黄的油麦菜站在地里。在往前走,走。梨花开啦!各种各样的花都开啦,就像在争着开花。看谁开的多,看谁开得好看。在花的中间看见了蝴蝶。白白的。在空中翩翩起舞,好看极了。看时间长了,就像在看演唱会似的,鸟也在旁边。为蝴蝶伴奏。我又发现啦,春天是白色的。
我明白了,春天有各种颜色。红色的,绿色的,黄色的,白色的。春天可以是五颜六色的,春天可以是鸟语花香的。春天可以是万物复苏的。我真喜欢春天啊!