春天的颜色作文
我漫步走进公园,那团团簇簇的映山红竞相开放,如火如荼,在阳光的照耀下,仿佛是一团熊熊烈火在燃烧,在向远处望,树枝上冒出一片粉红,红艳艳的,好似羞红脸的小姑娘,那是桃花。奥,春天是红色的!
湿漉漉的地上,随处可见那具有顽强生命力的绿色小草使劲儿往上涨,在公路旁,在河堤边......树木返青了,绿的那么清新,那么柔和,宛如用水洗刷过。我爬上了绿色的山岗,目光远眺。山上的树木都换上了绿色的春装,形成一道天然的绿色屏障。山脚下的田野里,麦苗都掀开了雪被子,绿油油的。进出是先绿色的,远一点儿是翠绿色的,再远的就成了墨绿色。绿的发光,绿的鲜亮。翠色欲滴一直伸向远方,我情不自禁地低吟道:“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”哦,春天是绿色的!
我走在小道上,一片绿油油的油菜,在春风的吹拂下争着开的花儿。它们引起了千层金黄色的波浪,泛起万叠金黄的浪花。散发着。泌人心脾的花香。他们都仰着黄灿灿的脸朝太阳公公咪咪笑呢!哦,春天是金黄色的!半山腰雪白的梨花,樱花争相开放了。白的那么娇嫩,像天边的白云又像海里的浪花。洁白的云朵倒映在清凌凌的河水里,俏丽的白蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。哦,春天是白色的!