“小鬼”当家
想必每个孩子都会有零花钱,大家收到零花钱后会迫不及待地去买自己喜欢的东西。而我每次收到爸爸妈妈给我的零花钱后,都会默默地把它收好。周六爸爸出差,家里剩下我和妈妈,我和妈妈商量我想用自己的零用钱当一次家吗?妈妈说:可以。
妈妈带着我,我拿着我的零用钱来到超市。推着购物车,我首先来到生活用品区,看得我眼花缭乱,远选哪个牌子的洗衣粉呢?突然我脑海里呈现:“奥妙洗衣粉,去除99种污渍”,就它了。
我又来到油、盐、酱、醋调料区,哇!烧菜的油几十种,记得上次在电视上看有一种非转基因花生油,吃起来一定很香,妈妈看着我向我竖起大拇指。随后我来到了“吃货”区,它们在向我招手。忍不住的我忍不住咽下口水,妈妈看到没有揭穿我,我买了很多吃的,购物车要挤爆了。最后买了点蔬菜、鸡爪。推着那沉重的购物车,我累得满头大汗,用自己的零用钱购物心里别提有多高兴了。
第一次当家,让我体会到了妈妈的辛苦。以后我力所及能的为妈妈分担点,做个真正的小当家。