阅读让生活更美好
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”“书本是人类遨游的海洋。”我们伟大的领袖毛泽东同志也曾说过:“饭可以不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”
若书本是知识的果园,那我便是采集果实的书童;若书本是知识的海洋,那我便是在海底探险的鱼儿;若书本是一份宝藏,那我便是找宝藏的探险家。
我喜欢读书,书可以让我增长知识,可以让我体会书中的寓意,书教会我怎样做人,也教会我怎样去尊重别人。
我喜欢书籍,有一次我竟然在废寝忘食的看书,忘了时间,忘了地点,忘了我要做什么。
它与我素不相干,可我对它情有独钟。
它与我无任何关系,可它对于我来说至关重要。
它与我无任何瓜葛,可它已成为我生活中的一部分。
我喜欢读书,书使我快乐,书把我感动,书像我的老师,教我成长。它教会了我许多东西,把我教成了一个优秀的人。它也教会了我,去孝顺父母、老师,去尊重别人。
它受着大家的喜欢,它受着大家的夸赞,人人都喜欢他。我也一样,喜欢着读书。