今天中午放学回到家,我就闻到一股黑胡椒的味道。心想:妈妈一定在厨房开始为我和弟弟做饭了。我来到厨房里,胡椒味很浓,原来妈妈正在做西湖牛肉羹。我就对妈妈说:“今天伙食不错呀,感谢我的好妈妈做了我喜欢吃的西湖牛肉羹!”
我放下书包,洗完手就迫不及待的坐在餐厅等待饭上桌。这时弟弟也过来了,和我一样都很喜欢吃妈妈做的西湖牛肉羹。
不过,这一次的西湖牛肉羹加了虾滑,对弟弟来说不如意,因为弟弟不喜欢虾滑,所以弟弟的虾滑也被我包揽了。我非常的开心,一连吃了两碗,肚子都要撑的都要“爆炸”了。
弟弟也不喜欢吃辣的,一不小心吃到妈妈那份放了较多的胡椒,辣的弟弟嘴里好像能喷出火,憋的小脸都红了,我不禁哈哈大笑。
吃完饭后差不多就到该去上学的时间了,于是我拿起书包开开心心去上学了。