一次暑假,我去杭州游玩。游览了著名的景点-西湖。到了西湖我就感觉犹如在人间仙境一样,四面都是青山,只有一汪湖水,让人感觉十分惬意。相传在很久很久以前天上的玉龙和金凤在银河边的仙岛上找到了一颗白玉。他们一起琢磨了许多年,白玉就变成了一颗璀璨的明珠,这颗宝珠的烛光找到哪里,哪里的树木就常青,百花就盛开。但是后来这颗宝珠被王母娘娘发现了,王母娘娘就怕派天兵大将把宝珠抢走,玉龙和金凤赶去索珠,王母不肯。于是就发生了争抢。王母的手一松,明珠就掉入到人间,变成了波光粼粼的西湖。玉龙和金凤也随之下凡变成了玉龙山和凤凰山永远保护着西湖。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。西湖,我爱你!