猪八戒吃西瓜续写
猪八戒吃到了可口的西瓜,还摔了四跤,满脸青一块紫一块的,最后给师父承认了错误。
这一天。师徒四人在烈日阳光下赶路。突然,孙悟空看见了一座观音庙唐僧说:“我们去那里休息一下吧!顺便也可以在那拜一拜佛。”进庙以后,唐僧说:“悟空,你去外面找一些食物或野果吧!”八戒急忙说:“我去,我去。这些不让猴哥去。俺老猪去就可以,也给俺老猪一个知错就改的机会。”
孙悟空还是有一点不放心,就偷偷跟师父说:“师父,我还是有点不放心,我跟着八戒,不让他发现。“说着,孙悟空就跳上筋斗云,紧跟着八戒。
猪八戒走呀走,觉得自己太慢了,就使用了自己的七七四十九变,变成了一头豹子,向着果树奔去,那树上树叶茂密,树上的果子红彤彤的。猪八戒心想:“哇,大家的食物有着落了。“刚摘下一个果子,八戒就想往嘴里塞,一旁的孙悟空就不淡定了,急忙拿起石头朝八戒的头扔。猪八戒突然觉得头一疼,心想:“这是猴哥给我的信号,我一定不能再偷吃了。”
只见八戒两手抱着树腰,身子往上一跳,摘到了一把果子,放在自己的衣服上,把树上的果子摘的一干二净。孙悟空看见了,脸上露出了笑容。
猪八戒奔回了庙里,看见孙悟空已到了。唐僧看见这一堆果子,笑了说:“这才是我的好徒儿。”大家听了都高兴地笑了。