猪八戒吃西瓜续写
自从猪八戒偷吃西瓜以后,八戒一直想有个改过自新的机会,改掉贪吃的毛病。
有一天,师徒四人走到一座荒山上,唐僧又累饿,不想走了,悟空想给师傅化点斋饭来。八戒见改过自新的机会来了,便要和悟空一起去,悟空同意。走着走着,悟空说:“我们分开找吧,这样找的快。”好。”分开后,悟空想俺老孙看看你老猪耍什么花样。之后便变成一只苍蝇,去找八戒了。
悟空找到八戒后,便一直盯着他,八戒走着走着,看见两个大西瓜,但那是悟空又毫毛变的,八戒满心欢喜,这下师傅可以吃西瓜了,八戒突然看到有个地方没熟,便说:“这没熟透的地方我吃了吧,熟了的地方,让师傅、猴哥和沙师弟吃了吧。”悟空听了十分欣慰,变回原形,对八戒说:“你不贪吃了,真该在师傅面前夸夸你。”八戒听了傻傻地笑了。
回去后,悟空把来龙去脉讲给唐僧听,唐僧说:“八戒,你太让我欣慰了,真要好好的夸奖你。”