猪八戒吃西瓜续写
转眼间,夏天到了。因为猪八戒每天只顾吃喝,身上明显又胖了一圈。烈日炎炎下,唐僧师徒继续向西天进发。这可苦了最胖的八戒了,只见他满头大汗,不时地伸长舌头,想给自己降降温,结果是温度没降下来,闹得自己又累又渴的,一屁股坐在地上不走了。
唐僧觉得这样也不是个办法,干脆让悟空前去化斋,好补充一下体力。八戒一听说有吃的,眼睛一骨碌,赶紧嚷着去化缘,心里盘算着说不定还会有上次的巧遇,再吃上一个又大又甜的大西瓜。
还别说,八戒的运气真的来了。没走几步,八戒就发现了一片碧绿的西瓜地。他三步并作两步,飞奔到瓜田里像个行家一样,拍拍这个,拍拍那个,最终选了个最大的随手掰成两半,张大嘴巴就是一番狼吞虎咽,不一会儿地上就留下许多西瓜皮。
此时,他吃的挺香,却把化缘的事给忘到了九霄云外。这不,悟空猴急的不停絮叨:“这**不知又到哪里去吃好东西了,就不该让八戒去化缘”,沙和尚也是待在行李箱边直叹气。唐僧安慰他们说:“八戒这次很主动,还是挺进步的,作为大师兄要多看到师弟们的闪光点!”
一刻钟,一个时辰,两个时辰。大家都口干舌燥的,连唐僧也等的不耐烦了,就对悟空说:“要不,你去看看吧!”悟空化作一只小鸟飞行高空,很快就发现了躺在大石头上熟睡的猪八戒,原来,八戒过了西瓜瘾就坐在树荫下的大石头上乘凉,结果不知不觉中睡着了。
看到这一情景,火爆脾气的孙悟空变作一只啄木鸟狠狠的啄了一下八戒的猪鼻子,可把他疼的跳了起来,睁眼一看,八戒乐了,笑呵呵的说:“啄木鸟啊,啄木鸟!你把俺老猪的鼻子当成树洞了。”他用袖子捂着鼻子就要转身,一不留神摔了个四脚朝天。八戒疼的摸着屁股,想看个究竟,竟然是一个西瓜皮,他大嚷道:“谁呀?这么没有公德心,随处乱扔瓜皮,害得我老猪摔了一跤!”可他细想了一下,这里还只有自己吃了西瓜,能怪谁呢?
两手空空的八戒回到师父身边,早已回去的悟空早已把这里的情况汇报给了师傅,等待他的又是一顿语重心长的长篇说教。