美丽的家乡作文
我的家乡是个美丽的地方,这里有连绵起伏的山,清澈见底的小溪,还有郁郁葱葱的竹林。
咯咯咯,公鸡开始打鸣啦,慢慢的,东方泛起鱼肚白,太阳公公出来啦,竹林里暖和的阳光从叶缝里射进来竹叶上调皮的小露珠滚来滚去,突然竹叶深处传来了清脆动听的鸟叫声,打破了清晨的宁静,早起的人们都开始忙碌起来。
春天的上午到田园里走去走走,肯定会看到一副美丽的景象。站在田埂上极目远眺,一朵朵油菜花像金色的地毯。一望无垠,一副风拂过油菜花,招招手,像是在欢迎远方的客人,勤劳的农夫们扛着锄头和铁锹在地里忙碌。
再到小溪边去走走,岸边,树开出了洁白的小花,空气中飘着花香。柳树姑娘在春风下梳着自己长长的辫子,一阵凉风吹过水面上波光粼粼,不时会有可爱的小鱼跃出水面,贪婪地吸收着新鲜的空气。啊,一切都是那么生机勃勃,令人陶醉。
若是在夏天的晚上出去散步,你常常会听见蟋蟀,青蛙的欢笑会成一只欢快的交响曲,洁白的月光照向远处,连绵起伏的山,给他披上了金黄的夹克衫。快点!这边寻声望去,原来是几个孩子在捉萤火虫那天真无邪的笑声。犹如一只优美的歌曲,诉说着童年的快乐。