美丽的家乡作文
今天早上四五点时我就被叫了起来。我睁开充满睡意的双眼,此时天刚蒙蒙亮,我正想问,为什么这么早就叫我起来?突然想起了一件事:我今天要回老家!我的睡意立马烟消云散,因为我的兴奋驱散了我的睡意,我立刻投入到回老家的准备中。
不久之后我就踏上了回老家的路途,汽车风驰电挚的在高速公路上穿行,不一会儿,便下起了蒙蒙小雨,天空也变得阴沉沉的。几个小时过后,雨下得大了起来,黄豆般大小的雨点,“噼噼啪啪”地落下来,砸在车顶上,发出悦耳的声音。高楼大厦也消失了不少,取而代之的是一眼望不到头的、绿油油的田野与高低不同的平房在眼前穿梭。
汽车继续在高速公路上奔驰,花、草如同闪电般在眼前划过,不一会儿,雨停了,我们也进入驻马店市,气氛也随之热闹起来。路两边全是绿油油的庄稼、淳朴的田野和简洁的平房。进县里之后,就感觉到了热闹的气息一一集市里人声鼎沸,到处充满了叫卖声、说笑声和孩子们得欢笑声,震耳欲聋,但却让我听得十分享受,摇下车窗,你还能看见家乡人和蔼可亲的面孔,闻见家乡人独有的淳朴味,还有雨后清新的空气,这一切让我感到幸福,感到有安全感……
这,就是我的家乡,一个美丽的地方。