美丽的家乡作文
夜深了,伴着窗外的月色,我的思宇飞呀飞呀,飞到了家乡的小河旁,小河岸边垂柳依依,河水清清,宝面上还不时咕噜咕噜的冒出像珍珠一样的水泡泡。
迎春三月,微风吹拂立水乳,毛毛细雨由天上洒落着,千条万条的柔柳漂浮着河面上以扶起荷叶片片。晚上,我和几个小伙伴总爱静静坐在河边,仰望那天上繁星点点,倾听小河里蛙声片片。每当这时,我们的心就会飞的很远很远。
盛夏时节,火辣辣的太阳把河水烤的滚烫似乎会冒出娄娄青烟。这时也是小河最迷人的时候。荷叶满塘,荷花飘香,河面上绿叶答着绿叶,红花da着白花。还不时蹦出几条小鱼来看待。和叶挤挤挨挨,互相不让,那荷花朵朵秀丽可又各不相同。看看这一朵很美,闻闻那一段,很像夏日的小河,美得叫人流连忘返。
秋天的小河是我们孩子们的乐园,小河清澈见底,河里沙石沥沥在目,那些男孩儿在sap一样的荷叶下钻来钻去采摘莲蓬,我们女孩只好眼巴巴地望着他们。恳求施舍,每当我吃莲蓬时,酒是慢慢品尝,吃完了葛吉尺,还能闻到淡淡的清香。
冬天是收获的季节,大人们带着铁锹拿着麻包,兴高采烈的。到河边北大街住,大人们扔上来的鱼时,心里特别快活。鱼捉光了又挖起偶来掀开泥土,顺着藕的走向亦拽一条条是无耻的圆滚滚的澳就背。拖了出来,真是闲鱼肥哦啊!
我爱我的家乡,我爱那条给人们欢乐的小河。