美丽的家乡作文
我们的八大古都之一-----郑州,就是我的家乡,现在我就来给大家介绍一下吧!
我们这里有一个有名的二七纪念塔,是为了纪念“二七大罢工”而建造的,它位于郑州市二七区,是双肾并联式塔身,又称“双塔”,塔顶有着一颗红色五角星,两个大大的钟表位于塔的顶楼,每到整点就会演奏音乐《东方红》,为人们准确报时。
这里白天人来人往,川流不息。在塔楼的前方还有一道道喷泉,时高时低,有时像一个孙悟空,跳来跳去;有时像一个花仙子,有时像一个火箭一飞冲天。到了晚上,二七塔上华灯高照,灯光闪烁,一整座塔都显得光彩夺目。
说完二七塔,就该说我们这里的传统美食----烩面。烩面是我们人用手拉成的,面光滑柔软、弹力筋道、咬劲十足。面不仅好吃,汤也非常好喝,汤是由羊骨慢炖而成的,就像羊乳一般,在汤上撒上香菜,加上羊肉片,啧啧,嗯!太好吃了,你吃完肯定还想吃下一碗。
我们这里不仅景美、食美,人也美。环卫工人们就是城市的美容师。他们早上天刚蒙蒙亮就起来了,辛辛苦苦地打扫着城市,让城市更加美丽!
朋友,你现在心动了吗?有时间一定要来郑州啊!来欣赏我们的美景,品尝我们的美食,保证你不虚此行。